Постотпускной синдром

Как легко и безболезненно войти в рабочий процесс после длительного отдыха? Закончилось время массовых отпусков. Народ возвращается на работу, но вместо того, чтобы с энтузиазмом приняться за дело,...

Как легко и безболезненно войти в рабочий процесс после длительного отдыха?
Закончилось время массовых отпусков. Народ возвращается на работу, но вместо того, чтобы с энтузиазмом приняться за дело, многие, наоборот, сильно ленятся и стремятся взять больничный, чтобы продлить отдых. Почему так происходит?

Почему после отпуска мы долго настраиваемся на работу?
Психологи объясняют нашу постотпускную хандру очень просто: работе и отдыху соответствуют разные темпоритмы жизни. И из размеренного и плавного отпускного ритма очень трудно тут же войти в более быстрый и резкий рабочий ритм.
– Когда человек расслабляется, он никак не может потом собраться. К концу отпуска он, как это ни странно, морально, психологически и эмоционально оказывается не готов к новым трудовым подвигам, поэтому всеми правдами и неправдами пытается отодвинуть момент выхода на работу. То есть нужно время, чтобы настроиться на рабочий лад, – комментирует ситуацию психолог Елена Макарова. – Пока мне еще не приходилось встречать термин "постотпускной синдром" в спецлитературе, видимо, потому что эта проблема еще достаточно не исследована.
Но подобной "постотпускной депрессии" сейчас подвержены многие. Одна из причин – то, что сегодня работа чаще всего является стрессовой ситуацией. И совершенно логично, что вхождение в стрессовую ситуацию блокируется психикой.

Сколько времени должен длиться отпуск?
Специалисты сегодня расходятся во мнении о том, каким по длине должен быть отпуск – месяц либо две недели.
Есть предположение, что за две недели организм человека не успевает отдохнуть, восстановиться и получить заряд бодрости и энергии для дальнейшей работы. Согласно другому утверждению, двух недель для отдыха вполне достаточно.
– На самом деле многое зависит от человека, от его темпо-ритма, – говорит Елена Николаевна. – Но чем длиннее отпуск, тем, наверное, тяжелее входить в работу. Возможно, действительно удобнее разбивать отпуск на два раза – по две недели. Потому что, с одной стороны, ты отдохнул, с другой стороны – проще потом втянуться в рабочий процесс.

Кому легче влиться в рабочий процесс, а кому тяжелее?
Считается, что женщинам, поскольку они в отличие от мужчин более эмоционально неустойчивы, должно быть труднее выходить из отпуска и менять свой темпоритм.
Однако сегодня грань между феминностью и мускулинностью стирается все сильнее, и женщины все больше приобретают мужские черты, а мужчины – женские, говорить о том, что сегодня представителям сильного пола легче переходить от отдыха к работе, чем слабой половине человечества, было бы не совсем правильно.
Проще влиться в рабочий процесс людям, у которых есть план работы на ближайшее время. Или людям, проработавшим на одном месте много лет, поскольку они четко представляют, как себя надо вести и что делать в первую очередь при выходе из отпуска.
Труднее возвращаться к своим обязанностям тем, кто недолюбливает свою работу, когда труд кажется либо слишком рутинным, либо слишком ответственным.
"Постотпускной синдром" испытывают и трудоголики, и лентяи.
Вторым, разумеется, возвращаться на работу тяжелее. Но, с другой стороны, трудоголики не умеют или не могут расслабиться во время отпуска и, как правило, выходят на работу неотдохнувшими. А накопившаяся усталость не позволит им эффективно стравляться с заданиями.

Как плавно войти в работу?
Чтобы переход от каникул к труду не был мучительно тяжелым, можно сделать следующее:
Смоделировать ситуацию, то есть спланировать для себя: "когда я выйду из отпуска, я сделаю то-то, то-то и то-то".
Можно предварительно, за несколько дней до возвращения в офис, позвонить кому-то из коллег, с кем вы наиболее близко общаетесь, и узнать, как дела на работе.
Нужно, чтобы вас ввели в курс деловой обстановки заранее и рассказали обо всем, что случилось, пока вы отдыхали. Тогда вы будете четко представлять себе ситуацию и, если нужно, сможете заранее подготовиться и мобилизовать свои силы.
– Тогда получится мягкий въезд в рабочий процесс, – говорит Елена Макарова. – Когда вы в курсе событий, вы к ним можете морально подготовиться, чтобы не получилось: приходите после отпуска таким расслабленным, не ждущим никакого подвоха. А на работе вдруг аврал, и не понятно, как с ним разбираться. Лучше заранее все выяснить, обговорить волнующие вас вопросы, составить план работы на ближайшее время. Его потом, конечно, можно будет корректировать, в зависимости от обстоятельств.

Как себя вести в первые дни после выхода на работу?
Во время "постотпускного синдрома" человек склонен преувеличивать негативные факторы. Его оценка окружающей действительности – ложная.
Поэтому психологи рекомендуют все-таки принимать меры для снятия депрессии. Самый простой способ борьбы со сплином и хандрой – витамины, солнечные и солевые ванны, утренняя зарядка. И секс.
Также хорошо помогают бананы и горький шоколад – они повышают в крови уровень эндорфинов – гормонов, снимающих стресс.
Если женщинам не хочется набирать лишние килограммы, чтобы потом не впасть в очередную депрессию по поводу того, что "я толстая, меня никто не любит", можно заменить шоколад на шопинг. Прогулки по магазинам смогут отвлечь вас от повседневности.
Зная личные особенности, можно выделить себе 2-3 дня для того, чтобы переключиться с одного режима на другой. За это время отпускник успеет разобрать чемоданы и привыкнуть к погоде. Однако сразу планировать новый отпуск неразумно. Это будет еще больше отвлекать от навалившихся забот.
Специалисты советуют потратить первые рабочие дни на обозрение новых горизонтов и перспектив. Особенно этот совет важен руководителям, ведь перед отпуском все работают на износ, зачастую ничего не успевают. А уже после отпуска такой текучки нет, и появляется время, чтобы посмотреть на фирму, как на некую целостную систему, и придумать, как оптимизировать трудовой процесс, как правильно распределить обязанности.

Как должен вести себя руководитель в постотпускной период сотрудников?
Хороший руководитель компании может добиться того, чтобы постотпускная хандра сотрудников не влияла на рабочий процесс.
Все зависит от характера сотрудников. Большинство из тех, кому трудно влиться в рабочий процесс после отпуска, перед отдыхом бросаются на работу и могут за один день сделать столько, сколько другой человек будет делать неделю.
А другие люди, наоборот, перед отпуском не могут заставить себя даже думать о работе, считают в календаре последние дни до отъезда, но зато после отдыха с удвоенной силой берутся за работу. В таком случае стоит просто более эффективно распределять трудовые обязанности.
Работодателям обязательно нужно учитывать психологические особенности своих работников. Специалисты советуют начистоту поговорить с работником, спросить его: "Можешь после отпуска броситься грудью на амбразуру?"
Но выбор сотрудника должен быть добровольным и честным. И этот разговор стоит провести заранее, а не в последний день перед отпуском. Некоторые компании специально проводят психологическое тестирование нового работника. Можно в них добавлять и пункт об отношении к работе после отпуска.
Кроме того, каждому работодателю по силам снять постотпускную вялость у сотрудников и вызвать у них желание работать. Для этого достаточно устроить корпоративную вечеринку или вылазку на природу с шашлыками и футболом.

Сколько времени требуется, чтобы настроиться на работу?
Нормально влиться в рабочий процесс сотрудник может примерно через 10 рабочих дней. За это время человек восстанавливается в своих трудовых функциях на работе. Он начинает спокойно дышать, у него выстраивается план, появляется перспектива на будущее, на дальнейшую работу, а отпуск и воспоминания о нем отходят уже на второй план.

Текст: Анастасия Вранцева.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике