Ветеран – не ветеран?

Думские законодатели каждое свое первое заседание начинают с утверждения своих льгот и благ. Для народа - другая история. Пресловутый ФЗ №122 лишил пенсионеров всех силовых структур льгот. В...

Думские законодатели каждое свое первое заседание начинают с утверждения своих льгот и благ. Для народа – другая история.
Пресловутый ФЗ №122 лишил пенсионеров всех силовых структур льгот. В законодательных актах органов соцобеспечения осталась оговорка, что льготы военным пенсионерам по оплате ЖКХ наступают после достижения ими 60 лет. Юбиляр приходит в управление соцобеспечения и у него спрашивают копии паспорта, пенсионного удостоверения и документа, подтверждающего, что он является ветераном ВС.
А вот одна реальная история. Указом Президиума Верховного Совета СССР и Приказом Министра обороны, ветеран – наш читатель – был удостоен медали "Ветеран ВС". Но звания "Ветеран Вооруженных Сил" не имеет. Посмотрев на удостоверение к медали, работник соцобеспечения заявлил:
– Согласно нашим документам, вы не являетесь ветераном Вооруженных Сил!
Оказывается, что по документам соцобеспечения, к этому званию ветерана должен представлять в Минобороны областной военкомат. Но это дело очень затяжное, и не каждый ветеран за оставшуюся жизнь дождется милости от Минобороны. "Альтернативно" ему предлагают взять в военкомате справку о том, что он не ветеран!
Справка в военкомате получена – с указанием выслуги лет и всех наград. Теперь надо ждать, когда губернатор своим решением присвоит прослужившему в войсках 30 лет и имеющему 12 правительственных наград, с общим трудовым стажем более 40 лет, – звание "Ветеран труда". Вот только тогда можно надеяться на незначительные льготы.
Но наступление на пенсионеров силовых структур продолжается и в другом направлении. До недавнего времени пенсионеры Минобороны, МВД и ФСБ могли купить за 150 рублей льготные проездные на троллейбус. Они продавались на почте. Но на август пенсионеры проездные не смогли купить. Оказывается, в почтовые отделения поступило распоряжение начальника Владимирского почтамта за №149 от 19.07.2007 г., запрещающее продавать льготные проездные пенсионерам силовых структур.
Это распоряжение родилось на основании документа, поступившего из МУП "Владпассажиртранс", что нам и подтвердила начальник отдела выручки МУП Тамара Судакова. Она сослалась на постановление Губернатора №407 от 6.06 2007 года.

Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике