От судьбы не уйдешь?

Мы привыкли думать, что муж должен быть "каменной стеной", только тогда женщина полностью счастлива. А вот героиня этой истории считает иначе: Отец Ангелины был очень пьющим человеком. Ее...

Мы привыкли думать, что муж должен быть "каменной стеной", только тогда женщина полностью счастлива. А вот героиня этой истории считает иначе:
Отец Ангелины был очень пьющим человеком. Ее мать здорово с ним намучилась – она выбивалась из сил, в одиночку решая все житейские проблемы.
Геля привыкла, что мужчина в доме – любимое, но бесполезное существо. И была уверена, что ни за что не повторит мамину судьбу. Поэтому мужа среди своих знакомых юношей выбирала по единственному критерию – лишь бы не пил.
Ее первый муж, Стасик, в этом плане был идеалом. Его мамаша вбила в него строгие правила. Он знал, что пить не хорошо, денежки надо копить, а женщина нужна исключительно для его удобства.
Геля вкалывала на двух работах, обстирывала и кормила муженька, радуясь тихим, семейным вечерам (не пьет же!) и покорно сносила начальственный тон Стаса. Зарабатывать сам он не слишком стремился, потому что больше всего любил лежать на диване.
В тот день, когда Геля сказала, что ждет ребенка, Стас ушел к другой женщине, которая была старше его на десять лет. Она сразу купила ему машину. Бывшая свекровь решение сына одобрила.
Три года прошли как в кошмарном сне. Ангелина жила только ради дочери. Потом горе притупилось, она решила, что ей нужен солидный человек, в возрасте, состоятельный и непьющий, который захочет стать ей мужем, а дочке отцом. А может, ей самой хотелось побыть "доченькой", о которой заботятся и балуют?

Борис Иванович был именно таким человеком. Состоятельный, значительно старше Гели, он был в прекрасной форме. Он взял на себя все бытовые проблемы их маленькой семьи, в заработке Ангелины теперь не было необходимости. Она бросила работу и посвятила себя семье.
Сначала все было прекрасно. Но потом зависимое положение стало ее угнетать. Геля не привыкла к роли декоративной собачки. Ей некому было больше подставлять плечо: Борис Иванович и без нее прекрасно справлялся с проблемами.: Оказалось, такой тип мужчин Ангелине не подходит.
В конце концов ей так захотелось свободы и одиночества, что она ушла от своего положительного, но нелюбимого мужа. Борис Иванович ее не удерживал.
Постепенно ее самостоятельное житье-бытье наладилось. Геля посвящала все свое свободное время карьере, так что вскоре получила престижную должность и неплохую зарплату. Сама сделала ремонт в квартире, купила небольшой дачный участок, хорошо одевалась, возила дочь за границу, и при этом всегда что-нибудь откладывала на черный день. Ей нравилось, что все в доме в ее руках. Сама себе хозяйка, никакой нервотрепки, ущемленного самолюбия.: Красота!

Денис ворвался в ее жизнь как вихрь. Он был ее соседом. Несколько раз, пьяный вдрабадан, стрелял у нее десятку на пиво. Она никогда не отказывала, помятуя, как мучился с похмелья отец. Но однажды, получив свою десятку, он не ушел.
– У моего сына сегодня день рождения, – сказал он заплетающимся языком. – А жена меня к нему не пустила. Пойдем, соседка, я торт купил. Не пропадать же добру!
В практически пустой квартире, кроме дивана, сидеть было негде.
– Жена все вывезла. Да мне и не жалко! Сын у меня там растет. А барахло – дело наживное.
Жалость переполнила сердце Ангелины. Она решительно уселась на диван, съела кусок "Птичьего молока", запивая его пивом, за которым сбегал Денис. Они долго-долго разговаривали по душам, потом она пошла в магазин, накупила горе-соседу продуктов.
С неожиданной страстью ответила Геля на поцелуй благодарного Дениса, а потом лежала на его диване, потрясенная открывшейся ей истиной – пьющий, но добрый и веселый Дениска оказался для нее самым желанным человеком.
Наутро они решили, что ему необходимо закодироваться и начать новую жизнь. А на следующий день Денис ушел в двухнедельный запой:…
Ее возмущение длилось ровно до того момента, пока она не увидела его спящим на лестничной площадке. Забрала непутевого к себе. Несколько месяцев приводила в человеческий облик. На кодирование, лечение, обувание-одевание были истрачены все ее отложенные деньги. Но при этом радость бурлила в Геле, как шампанское в фужере.
Они живут душа в душу уже пятый год. Ангелина для Дениса и царь, и бог – он без нее дня прожить не может, а ей только того и надо. Геля не понаслышке знает, что водка женщине первая соперница. И пусть говорят: от судьбы не уйдешь, но можно и нужно попробовать изменить ее!

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике