Маленький карнавал для большого друга

Собака - тоже человек, ей тоже хочется праздника. Четвертый год подряд во владимирский парк "Липки" хозяева приводят своих питомцев в экстравагантных костюмах для участия в Дог-карнавале. На последнем...

Собака – тоже человек, ей тоже хочется праздника. Четвертый год подряд во владимирский парк "Липки" хозяева приводят своих питомцев в экстравагантных костюмах для участия в Дог-карнавале. На последнем карнавале восемнадцать "топ-моделей" самых разных пород продемонстрировали публике наряды, сшитые для них своими личными кутюрье – любящими хозяевами.

Такое удивительное зрелище можно запечатлеть только раз в году. День Высокой собачьей моды собирает всех любителей животных. Четвероногие в выгодно подчеркивающей фигуру кофточке, несомненно, радуют глаз и выделяются из серой собачьей толпы.
За четыре года топ-моделями побывали ротвейлеры, пудели, коккер-спаниели, мопсы, таксы и множество других породистых и беспородных собак. В шествии зверюшки на этот раз не участвовали, поэтому на подиум вышли бодрыми и настроенными на победу.

Собачья мода – почти зеркальное от ражение человеческой. Собаки демонстрировали джинсы, шорты, футболки, самые разнообразные головные уборы, очки, банты.
Хозяева шили своим питомцам костюмы в зависимости от пола: мальчикам – штанишки и курточки, девочкам – юбки и вечерние платья. Еще один немаловажный штрих к созданию образа домашнего любимца – это стильные солнечные очки и разнообразные шляпки-шапочки.
Необычное шоу длилось более двух часов. По итогам карнавала все собаки и их владельцы были отмечены призами. Способности демонстрировать костюм и навыки дрессировки поощрялись дополнительно. А песику по кличке Малышок из центра животных "Валента" достался, наверное, самый главный приз – на карнавале он нашел себе хозяина.

Кстати, в этом году на площадке Догкарнавала появились и другие животные. Зрителей порадовало зверьё из зооуголка Дворца детского и юношеского творчества: морские свинки, крысы, хомячки, кролики, домашний хорек и даже дикобраз!
К сожалению, мы не можем показать вам всех животных за один раз, поэтому знакомство с карнавальным зверьем продолжится в следующем номере.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике