Скованные одним офисом

Хорошо или плохо для семьи, когда муж и жена работают в одной организации? С одной стороны, вроде - заманчиво: вместе на работу, вместе - с работы, всегда вдвоем...

Хорошо или плохо для семьи, когда муж и жена работают в одной организации?

С одной стороны, вроде – заманчиво: вместе на работу, вместе – с работы, всегда вдвоем…
А с другой стороны, как подумаешь, что со своей второй половиной круглые сутки проводишь, даже страшно – и в офисе она (он), и дома – тоже она (он). Соскучиться друг по другу не успеваешь, отдохнуть друг от друга – тоже:

Плюсы
Как говорят психологи, в том, что муж и жена работают вместе, есть свои несомненные плюсы. Это и общая мотивация, и совместное времяпрепровождение, и общие темы для разговора.
Совпадают графики отпусков и графики "тревожных моментов". Жене или мужу не надо догадываться, почему вторая половина вернулась с работы взвинченная и заведенная. Часть семейных конфликтов, вызванных неприятностями на службе, уходит – рабочие вопросы решаются в офисе в рабочее время. Поэтому, когда люди приходят домой, они действительно хотят отдохнуть – спокойно и душевно проводят друг с другом свободное время.

Минусы
К очевидным минусам совместной работы супругов можно отнести эмоциональное выгорание, перенос рабочих конфликтов на кухню, либо наоборот, перенос личных отношений в офис, когда другие сослуживцы становятся свидетелями семейных разборок и с удовольствием смакуют каждую подробность.
Важно уметь четко разграничить работу и дом и не смешивать одно с другим. Кроме того, минусы работы в одном офисе связаны и с быстрым привыканием к мужу (жене). Он (она) уже не видится как сексуальный партнер или интересная личность, потому что не может сказать ничего нового – все только в рамках общего знания.

Иерархия супругов
Имеет ли значение для супругов, стоят они на одной ступени карьерной лестницы, либо кто-то из них занимает главенствующее положение? Здесь многое зависит от личностных качеств партнеров. Если мужчина не слишком авторитарен и ни в чем – ни в семье, ни в карьере – не стремится подмять под себя жену, а супруга, в свою очередь, не ставит себе целью занять лидирующие позиции, то обоих вполне устроят отношения "два равных специалиста".
Если речь идет о нормальной среднестатистической семье, то конфликтов на почве карьеры быть не должно. В обычной семье оба партнера нацелены на успех в равной степени, и кто быстрее пошел в гору – тот и молодец. Надо быть глубоким эгоистом по отношению к своей второй половине, чтобы сказать: "У тебя получилось, а у меня нет, так что ты сиди рядом со мной, и не пытайся достичь большего".
Ситуация, когда муж – начальник, а жена – подчиненная, считается нормальной и допустимой. Но тут тоже есть свои подводные камни. Например, супруга, чувствуя себя на "особом положении", может позволить себе опаздывать, нарушать дисциплину, а муж, хоть и делает ей замечания, но они женой не воспринимаются всерьез. В данном случае, как говорят психологи, рабочие отношения являются отражением семейных.
Неотрегулированность личных отношений проявляется и в неотрегулированности на работе. Подобный "сумбур" может быть характерен для супругов не только в ситуации, касающейся работы, но и в любой другой.
Она – начальница, а он – подчиненный. Еще лет 5-10 назад такая ситуация казалась из ряда вон, но сегодня такие случаи сплошь и рядом. И воспринимаются обществом спокойно. Здесь все индивидуально и во многом зависит от личностных характеристик супругов. Феминизм постепенно закрепляется в нашем обществе. Мужчины уже не так болезненно, как раньше, относятся к тому, что их жены занимают руководящие посты. Мужья-подчиненные спокойнее относятся к своим обязанностям и к женам-начальницам: "Смогла сделать карьеру – молодец! Уважаю тебя!". В данном случае учитываются не гендерные различия, а профессиональные достижения.

Стоит вступаться
за супруга перед начальником?
Бывает так, что в офисе, где супруги работают вместе, один из них попадает в сложную ситуацию. Должен ли второй ему помогать? Если с трудностями сталкивается женщина, она ждет, что муж поможет ей разобраться с проблемой. И тогда перед мужем в свою очередь встает нелегкий выбор, помогать супруге или нет? Вмешался бы он в ситуацию, будь на месте жены другой человек? Особенно трудно решить, что делать, когда начальник распекает супругу за ее работу. Стоит ли вступиться за жену или нет?
Ответ очевиден. Дом – это дом, а офис – это офис. Там нет понятий "муж-жена", но есть понятие "коллега". И если вдруг вторую половину начальник отчитывает за некачественно выполненную работу, лучше не вмешиваться. Лучше подойти к супругу (супруге) потом и успокоить, поддержать, сказать что-то ободряющее. Но вступать в открытый конфликт с начальником – глупо и некорректно, тем более, если босс прав.
Из-за совместной работы редко разводятся
Один из самых распространенных мифов о совместной работе супругов звучит так: "Дома глаза друг другу мозолят, и на работе друг от друга не отдыхают". Дескать, постоянное совместное времяпрепровождение так надоедает, что это нередко становится причиной разводов.
На самом деле, как утверждают психологи, совместная работа может стать лишь поводом для развода. Причины же, как правило, гораздо серьезнее и кроются совсем в другом. Браки не рушатся на ровном месте, к этому должны быть веские предпосылки.

"Свое дело" укрепляет семью
Если муж с женой работают не "на дядю", а на себя, то это очень хорошо для семьи. Когда супруги являются, например, совладельцами одной фирмы, то их отношения только крепнут в совместной работе, поскольку, помимо личной заинтересованности, брак скрепляют еще партнерские и финансовые отношения. И в том случае, когда у каждого из супругов доля в общем бизнесе, совместная работа не мешает семье, а, наоборот, сплачивает ее. Конечно, только в тех случаях, когда муж или жена не решат загробастать долю бизнеса второй половины себе.

Специалисты, работающие в разных фирмах
По мнению психологов, одни из самых крепких союзов бывают и тогда, когда специалисты одной профессии работают в разных организациях (при условии, что организации не конкурируют между собой).
Тогда есть и увлеченность друг другом, и общие темы для разговоров, и возможность помогать второй половине профессионально расти. И при этом партнеры не мозолят друг другу глаза, у них есть возможность отдыхать друг от друга в течение рабочего дня.

Благодарим за помощь в подготовке материала практикующего психолога, преподавателя психологии ВлГУ Елену Николаевну Макарову.
Тел.: 8-903-647-3090.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике