ДОРОГУ – ПРЕКРАСНОМУ!

РЕПОРТАЖ Утром 8 Марта в багажнике машины Олега Лапшина и Виталия Тарасова лежали охапки гвоздик. В Международный женский день сотрудники Владимирского ГИБДД проводили традиционную акцию - поздравляли женщин-водительниц...

РЕПОРТАЖ

ДОРОГУ – ПРЕКРАСНОМУ!

Утром 8 Марта в багажнике машины Олега Лапшина и Виталия Тарасова лежали охапки гвоздик. В Международный женский день сотрудники Владимирского ГИБДД проводили традиционную акцию – поздравляли женщин-водительниц с праздником.

"Праздничое задержание" женщин-водительниц на 8 Марта владимирские гаишники проводят не первый год. Ежегодно репортажи об этом идут по ТВ и в газетах. Но, несмотря на это, женщины искренне изумляются красивому жесту наших дорожных полицейских.
Не стал исключением и этот раз. Свисток, взмах жезла – и очередная машина с женщиной за рулем паркуется у обочины. Некоторые водительницы тут же лезут в бардачок за документами, некоторые, увидев гаишника с букетом цветов, празднично улыбаются – но каждая хоть на миг, да бросит взгляд в зеркало – как я выгляжу, все ли в порядке с прической?
И еще одно наблюдение – наши владимирские женщины-водительницы очаровательны, уверены в себе и состоятельны. Во всяком случае, из десятка остановленных нами машин только одна женщина ехала на отечественных "Жигулях". Остальные – на "Лексусах", "Мерседесах", "Тойотах" RAV4 – не самых дешевых иномарках. Но на каких бы машинах ни ездили наши женщины, им всем явно было приятно такое незапланированное поздравление от обычно строгих гаишников.
– Удивительный, очаровательный сюрприз, – в один голос говорили они. – Под стать праздничному настроению, добавляет положительных эмоций!
А сотрудники ГИБДД тем временем рассказывают о своих наблюдениях о женщинах-водительницах:
– Это большой миф, что женщина за рулем ведет себя как-то иначе, чем мужчина – неадекватно. И среди дам есть очень умелые водители, и среди мужчин – "чайники". Для нас все равны на дороге, главное, чтобы они соблюдали правила, – говорит майор милиции Олег Лапшин.
Есть, впрочем, категория женщин, которая профессионально участвует в дорожном движении. Это, как вы можете сами догадаться, водители городских троллейбусов. Поэтому сотрудники ГИБДД в этот день не могли не поздравить их. Лица женщин расцветали улыбками, и я уверен, весь свой дальнейший рабочий день на маршруте они провели с прекрасным настроением.
– Спасибо огромное! – с улыбкой принимая цветы, говорит водительница троллейбуса-"семерки". Вместе с ней улыбнулись и все пассажиры в салоне, и в дальнейший путь машина отправилась, наполненная праздничным настроением…
Под конец рейда мы увидали двух амазонок на лошадях. И хотя кони с всадницами шли по тротуару, мы решили поздравить с женским праздником и этих очаровательных всадниц.

Виктор Алехин.
Фото автора.
г.Владимир.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
К сожалению, мы не смогли выяснить, какую часть владимирских водителей составляют женщины. Однако сегодня они все чаще и чаще за рулем. По словам сотрудников УГИБДД, 56-58% курсантов водительских школ составляют именно дамы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике