КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

ЗВЕРЬЁ МОЁ!

Хулиганка
Евгения ГОРЕНКО знакомит читателей "Призыва" со своей любимицей:
– Мою кошку зовут Муркой, сейчас ей около 7 месяцев. Я нашла ее в середине июня на лестнице своего подъезда. Она у меня большая оригиналка. Вместо мяуканья издает звуки, больше похожие на речь (видимо, мама-кошка не успела толком научить ее разговаривать по-кошачьи). Мурка любит пить воду – причем из своей миски со свежей, чистой кипяченой водой пьет неохотно, но зато может жадно вылакать полтазика в ванной! И еще Мурка не прочь похулиганить – "тырит" ключи от квартиры и прячет их в каких-нибудь укромных местах – на этом снимке мы как раз "застукали" ее за этим занятием:

Кардинальный подход
У каждого любителя лошадей есть какая-либо история, связанная с первой поездкой на этом прекрасном животном. Впервые Марина ГРАЧЕВА прокатилась на пони, которого очень смешно звали – Догони. Ей было тогда четыре года.
Марина прислала нам снимок своего любимца – коня по кличке Кардинал. Конь был с норовом, и когда девочку впервые привели на занятие в конную секцию и посадили на Кардинала верхом, тот не сдвинулся с места и простоял посреди манежа все занятие… Потом, конечно, они подружились. Марине нравилось ухаживать за Кардиналом – кормить, выгуливать, расчесывать ему гриву. Когда Марина уехала учиться в другой город, она продолжала следить за судьбой своего любимца. Кардиналу сейчас 22 года, он в частных руках, и Марина надеется, что с ним хорошо обращаются.

Обожаемая Жанна
Домашнего питомца Светланы ПРУСАКОВОЙ из Владимира по "паспорту" величают Жаннет Баккара, но все домашние обращаются к мопсу попросту – Жанна.
Безусловно, Жанна – всеобщий любимец. Она добрая, веселая и очень мягкая – прямо как игрушка. Любит "целоваться", детям позволяет делать с собой все, что угодно, и они с удовольствием ее тискают.
Жанне уже 4 года, она постоянный участник международных выставок, и в ее арсенале немало наград. А еще она очень послушна и преданна – готова сопровождать свою хозяйку всегда и везде. Ну, скажите, как же ее не обожать после этого?

Команда Кусто (второй состав)
В прошлом году Эльвира Николаевна СОРОКИНА уже познакомила нас со своей любимицей собакой Джулей. Оказывается, в доме нашей читательницы еще живет кошка Катя.
Вопреки сложившемуся мнению, кошка и собака отлично ладят друг с другом – вместе играют, спят рядом. А еще Катю очень интересует подводный мир – она часами может лежать на диване и наблюдать за тем, что творится в аквариуме. Без большого энтузиазма, но, глядя на кошку, к этому занятию присоединилась и собака:

Стены нам – не преграда
У нашего читателя Константина ПОТЕХИНА есть дача в Гусь-Хрустальном районе – именно там он сделал эту фотографию.
Никто этих щенков специально за решетку не сажал. Четвероногие малыши – "соседи" Константина по участку, который, собственно, и огорожен таким нехитрым забором. Конечно же, любопытных щенков такая преграда не остановила – они вскоре совершили подкоп и разгуливали по грядкам Константина абсолютно безнаказанно!

Уважаемые читатели!
Наш конкурс длится почти целый год. Мы благодарны всем, кто откликнулся и принял в нем участие. Наши читатели рассказали столько удивительных историй о своих питомцах, что нам впору уже составить конкуренцию Виталию Бианки и издать собственную книгу о жизни животных. Ждем новых снимков и новых историй!

Конкурс продолжается. Присылайте в "Призыв": Владимир, Сакко и Ванцетти, 50, снимок и рассказ о вашем любимце.

Подготовила Татьяна Лапатина.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике