ЧИТАТЕЛЬ ВОЗМУЩАЕТСЯ!

Уважаемая редакция газеты "Призыв"!

Выражаю вам сердечную благодарность за напечатанный материал на медицинскую тему – крик моей души, в № 119 за 5-12 июля 2006 года.
Ответы на вопросы помогла получить ваша газета. Ответ Владимирского областного фонда медицинского страхования датирован 5 июля, а ответ департамента здравоохранения области – 6 июля. Ведомственную волокиту смог пробить только "Призыв"! Спасибо огромное!
Мне много лет, стою одной ногой уже в могиле, однако мне небезразлично еще многое в жизни. Поэтому прошу опубликовать мое открытое письмо губернатору области Н.В.Виноградову следующего содержания:
– В будущем году горожане будут отмечать 855-летие г.Юрьев-Польский. Нельзя быть людьми, родства не помнящими, и пренебрегать таким возрастом города.
А теперь, по всему видно, городу уготована участь поселка городского типа? Идет преднамеренная атака на город Юрьев-Польский и его статус.
Давно уже Роспотребнадзор стал территориальным отделом округа Кольчугино, а Юрьев-Польская электросвязь стала цехом того же округа. Фонд медицинского страхования стал придатком Кольчугина. Юрьев-Польский Сбербанк превратился в офис Кольчугинского Сбербанка. Юрьев-Польская ЦРБ – тоже на пути превращения в участковую больницу со всеми вытекающими последствиями. Уже началось сокращение отделений и койко-мест.
С 1953 года я жила и работала в других регионах страны. Последние 15 лет – в Москве. И все же вернулась на малую родину. Ну что мы за люди такие? Без царя в голове? Прав был писатель, который изрек "Мужик что бык, втемяшется в башку какая блажь, колом ее оттудова не выбьешь, упирается!" Сначала разрушаем, потом восстанавливаем заново: материальный, человеческий, духовный мир.
Довольно странную позицию занимает и общественность города. Или это безразличие, равное предательству, или кем-то запуганы. Ни одного голоса в защиту города не напечатано в районке.
Если не хватает энного количества населения, то пригласите соотечественников из ближнего зарубежья. Вам ли не знать, сколько в бывших совхозах и СПК района стоят коробок жилфонда и с укором смотрят вслед всем руководителям? Как все это называть?

В.А.АЛЕКСЕЕВА,
ветеран труда.
г.Юрьев-Польский.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике