Чудеса под Новый год

ЧИТАТЕЛЬ РАССКАЗЫВАЕТ Нет, не смейтесь, чудеса и правда случаются. Ах, вы не верите в Деда Мороза? Ну и зря! Впрочем, не хотите - не надо. Волшебство бывает и...

ЧИТАТЕЛЬ РАССКАЗЫВАЕТ

Чудеса под Новый год

Нет, не смейтесь, чудеса и правда случаются. Ах, вы не верите в Деда Мороза? Ну и зря! Впрочем, не хотите – не надо. Волшебство бывает и без него, нужно только верить в это.

Вот, например, год назад 31 декабря уже вечером я расстроенная шла домой. Ко мне в гости должна была прийти подружка, а я, как назло, ничего не успела купить ей в подарок. На душе было нехорошо:: "Как же я могла? Позавчера решила, что еще успею купить что-нибудь Юльке:. А сегодня этот магазин почему-то не работает. Съездить в город я уже не успею, на улице быстро сейчас темнеет, и автобусы, наверное, все уехали:".
Я уже начала злиться на всех, кроме себя.
Я специально замедлила шаг, чтобы оттянуть встречу с Юлькой – не знала, что ей говорить. Подняла глаза вверх – свет одинокого фонаря озарял сугроб и часть соседского дома. Впереди послышался веселый смех. Какая-то компания шла в мою сторону. Они о чем-то говорили, кидались снежками и без умолку хохотали. Пройдя мимо меня, они даже не заметили, что под столбом кто-то стоит. Я чуть не заплакала от досады – никому-то я не нужна.
Снова послышались шаги, я ушла в тень от фонаря и, чтобы окончательно не разрыдаться, закусила губу. Пробежала одна моя знакомая. Я еще немного постояла под фонарем и поплелась домой, прокручивая в голове предстоящий разговор с Юлей. Уже перед домом я зачем-то обернулась и еще раз посмотрела на тот фонарь. Он все светил своим тусклым светом:. Уже вышла полная луна, и на небо высыпал бисер звезд. Я почувствовала, как глаза снова наполняются слезами, как ни странно, в этот момент мне было жалко только себя. Чтобы снова не расплакаться, я с силой нажала на звонок.
Вышла бабушка.
– Заждались уже тебя, где ты ходишь? – заворчала она.
– Да, ладно, бабуль, – был мой ответ.
Я скорей прошла на кухню. Уже все в сборе. И Юлька тоже. И вдруг, чего я совершенно не ждала, Юля бросилась меня обнимать
– Спасибо тебе, солнышко, и как только додумалась? Мне так понравился твой подарок!
Я молча смотрела на нее.
– Какой подарок? Издеваешься, да?
– Ой, да перестань притворяться! Ты что, ревела, что ли? Ну-ка, посмотри на меня! Кстати, ты откуда идешь?
Я быстро опустила глаза. Пришлось выкручиваться. Я сказала, что ходила к одной девчонке отдать диск. Не знаю, поверила ли она или просто сделала вид. :Суть в том, что она утром под дверью нашла подарок – огромную пушистую собаку и книгу, которую она давно хотела прочитать – роман Владимира Набокова "Машенька". На самом дне упаковки – открытка: от меня! Я ее не писала! И подарок этот в глаза не видела!
Вот такие чудеса иногда случаются под Новый год!

Елена СПИРИНА.
г.Вязники.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике