“Билайн” подарил детям праздник

АКЦИЯ НЕДЕЛИ 15 девочек из областного государственного учреждения социального обслуживания, социальный приют для детей и подростков "Рассвет" г.Радужного с нетерпением ждали автобуса. Воспитатели приюта еще несколько дней назад...

C 2005 года в компании "Вымпелком" утверждена социальная политика, одним из основных направлений которой является поддержка образования и детских учреждений.
В этом году Владимирский филиал "Вымпелком" решил подарить детям из социального приюта г.Радужного экскурсию по жемчужине Золотого кольца России городу Суздалю.
Экскурсовод Владимиро-Суздальского музея-заповедника Лиля Котелкина рассказывает:
– Я люблю работать с детьми. До того, как стала работать экскурсоводом, пять лет работала с трудными подростками. Поэтому это мое. У меня любимые группы – детские, с ними легко и всегда видно, когда им интересно, а когда – нет. Дети – самые благодарные слушатели.
Дети проехали по центральной улице Владимира, посетили резиденцию Юрия Долгорукова в Кидекше, Суздальский Кремль, Музей деревянного зодчества, Спасо-Евфимиев монастырь. "Призыв" поинтересовался у детей, что им больше всего понравилось.
– Живу в приюте, а образование получаю в училище, – рассказывает 16-летняя Лена Климова. – Родители живут в Судогде, но я нечасто к ним езжу. В нашем приюте 22 человека, мы все очень дружим. В основном, к нам попадают те дети, которые совсем не имеют родителей или они лишены родительских прав. Наш приют – православной направленности, поэтому мы часто ходим в церковь и читаем молитвы. Если убираемся по приюту, то у нас это называется послушанием.
Поездка была очень интересной. Спасибо "Билайну", который организовал ее. Я, конечно, уже бывала в Суздале, но мне всегда здесь очень нравится. Очень интересные истории рассказывал экскурсовод. Я и не знала, что в тюрьме Спасо-Евфимиевого монастыря готовили камеру для Льва Толстова.
15-летняя Аня Мигович в приюте тоже первый год.
– Когда я училась в пятом классе, у нас в семье сложилось трудное положение. И я впервые попала в приют. Но ненадолго. Затем на 4 года уехала к сестре в монастырь, и вот сейчас вернулась в приют, хотя для меня он стал домом. Сейчас учусь в профессиональном училище.
Это была замечательная экскурсия. Здорово, что "Билайн" не только предоставляет людям мобильную связь, но и наладил для нас, жителей XXI века, связь с историей нашего края. Особенно мне понравилась история о районе Владимира "Доброе". Была удивлена, узнав, что после неудачного похода на Казань Иван Грозный, возвращаясь в Москву, был освистан толпой народа. И лишь в селе Добром люди отнеслись к царю с пониманием. Тогда царь сказал, что в селе Добром и люди добрые живут.
Основательно нагуляв аппетит, дети отправились обедать в Суздальский гостинично-туристский комплекс, где уже были накрыты столы. Но, несмотря на аппетитное гастрономическое изобилие на столах, дети сели обедать только после молитвы.
Экскурсия закончилась, но прощаться не хотелось. Чтобы сгладить печаль расставания, "Билайн" подарил детям фирменные сувениры и пообещал, что их встреча состоится вновь.

Виктор АЛЕХИН.
Фото автора.
г.Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике