Владимирские синоптики прогнозируют в ближайшие выходные понижение температуры в ночное время до минус 8-13 градусов, в дневное часы температура воздуха будет минус 1-6 градусов. По словам зам.начальника владимирского центра по гидрометеорологии Раисы Комовой, местами ожидаются осадки. На дорогах – гололедица.
Снегопад прибавил работы сотрудникам ЖКХ и МУП "Дорожник". Ежедневно на улицах города и новых присоединенных к Владимиру территорий работают по 50-55 единиц снегоуборочной техники. Дворники предприятий ЖКХ также расчищают снег – вручную, лопатами. Примерно раз в 3-4 дня снег вывозят из Владимира за город и сваливают в Михайловский овраг. Начиная с 4 октября сотрудники коммунальных служб областного центра работают круглосуточно.
– Мы учли ошибки прошлого года, когда в декабре из-за обильного снегопада в городе образовались пробки, – рассказывает зам.начальника управления ЖКХ по благоустройству мэрии Владимира Юрий Денисов. – Теперь разработана специальная схема, которой мы пользуемся в случае выпадения обильных осадков. Чтобы предотвратить образование пробок, мы подключаем сотрудников ГИБДД. На проблемных участках дороги отключаются светофоры, а движение регулируют постовые.
По словам Юрия Петровича, с гололедом коммунальщики тоже справятся. Сегодня предприятия ЖКХ на 100% запаслись пескосоляной смесью:
– Во время гололеда посыпаем этой смесью дороги. Грязи, конечно, становится больше, и люди ругаются. Но главное все-таки – обеспечить безопасность движения. В перспективе, возможно, мы, по примеру мегаполисов, будем пользоваться жидкими реагентами, которые не столь сильно портят обувь горожан.
Несмотря на то, что коммунальщики трудятся и днем, и ночью, в городе все-таки есть проблемные участки. Как говорит Юрий Денисов, муниципальные службы убирают не все территории во Владимире. Например, возле частных торговых точек порядок должны наводить непосредственно их владельцы.
– Так что не спешите сразу проклинать за халтурную работу городские коммунальные службы, если вы вдруг поскользнулись при входе в какой-либо магазин, – говорит Юрий Петрович.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике