Жертвы Магистрали

НА ОБЛОЖКЕ Из-за строительства 3-й очереди Лыбедской магистрали и городской транспорт, и пассажиры несут убытки

На это трудно было решиться. Мэрия решилась на кардинальные дорожные работы в центре Владимира – и, естественно, получила мощную порцию критики в свой адрес. Изменились многие маршруты городского транспорта, и владимирцы недовольны, главным образом, неудобством проезда через центр и тем, что несут определенные убытки. Например, те, кто купил льготные троллейбусные проездные.
Льготные проездные продают с 20-х чисел предыдущего месяца. Из-за закрытия центра многим льготникам они стали не нужны. Купить проездной можно на любой почте, а вот сдать – только во 2-м троллейбусном депо – там находится вся бухгалтерия. Сначала для возврата билетов был определен всего один день – 3 августа, затем срок был продлен до 7 числа. Сжатые сроки главный бухгалтер "Владгортранса" Татьяна Малова объяснила необходимостью для бухгалтерии предприятия успеть сделать перерасчет.
– За 3 августа с заявлением о сдаче льготного билета за 125 рублей в Управление обратилось только 2 человека, – сообщила нам Татьяна Малова. – В следующие дни пришли еще 36 льготников.
Главный бухгалтер "Владгортранса" говорит, что организация несет большие убытки, масштабы которых пока трудно представить. Одним из способов компенсации потерь выбрано повышение цены на проезд. В мэрию уже отправлены обоснования на повышение цены за проезд в троллейбусе, но постановление об этом пока не подписано.
– Цены на проезд могут возрасти по окончании реставрационных работ, т.е. через 3 месяца, – полагает Татьяна МАлова.
В субботу с 5 до 6 рублей поднялась плата за проезд в автобусе 28-го маршрута. Это связано как с ростом цен на бензин, так и в связи с ожидаемым повышением стоимости проезда в автобусах всех городских маршрутов (билет в 28-м автобусе всегда стоил дешевле на рубль).
К слову, увеличились расходы на транспорт не только средне- и малообеспеченных владимирцев. В связи с перекрытием центра города примерно в полтора раза увеличили цену за одну поездку и все владимирские таксисты. Даже те, кто передвигается на личных авто и служебных "членовозах", закладывают в бюджет более значительные суммы на бензин. Теперь наши люди уж точно в булочную на такси не ездят.
Но с другой стороны, а вы чего хотели? Красота требует жертв, в том числе и финансовых. Трудно себе представить, чтобы столь масштабные работы остались незамеченными для наших с вами кошельков. Хотим жить в удобном городе? Тогда надо его строить и прихорашивать, тогда надо смириться с определенными затратами и неудобствами.

Владимир СОПУНОВ.
Иван Степанов.
Фото Владимира Сопунова.
г. Владимир.

СКАЗАНО
Александр Рыбаков, мэр Владимира – во время инспекционной поездки по объектам Лыбедской магистрали:
– Лыбедская магистраль – в нее уже вложено 160 миллионов рублей – нужна городу, как воздух. Строительство завершится к 1 ноября.
…Но мы русские люди и до конца быстро не можем все продумать, к сожалению. Хотя вроде бы было время подготовиться к началу работ.
Из репортажа ВГТРК "Владимир".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике