Табу на виртуальные романы

КЛУБ ЗНАКОМСТВ Полтора года Алексей и Алена общались в интернете, но до реального знакомства дело так и не дошло.

Влюбилась в того, кого ни разу не видела

Познакомились молодые люди совершенно случайно. Аленин приятель поставил ей на компьютер "аську". Поскольку общаться по ней было особенно не с кем, девушка решила найти друга по переписке через поисковую систему. Наобум выбрала несколько ников и разослала потенциальным собеседникам приветствия. Несколько человек ответили, но дольше двух-трех дней общение не продлилось, потому что Алене было невыразимо скучно с новыми знакомыми.

Зато с Алексеем они, что называется, сразу сцепились языками: умный, остроумный, не наглый. С ним было интересно и весело. Поначалу Алена воспринимала их общение просто как общение, не помышляя о реальном знакомстве, тем более, что Алексей жил в Питере, и из-за дальности расстояния встретиться было проблематично. Примерно через пару месяцев виртуального знакомства молодой человек вдруг сам предложил "пересечься".

– Приезжай в гости, – предложил он Алене.

Но девушка испугалась и отшутилась.

Чем дальше они общались, тем больше узнавали друг друга, тем ближе и ближе становился Алене Алексей. Она сама не заметила, как плотно "подсела" на него. Целыми днями могла рассматривать фотографии, которые он присылал, боялась отойти от компьютера, чтобы не пропустить сообщения от питерца.
Алексей в свою очередь, казалось, тоже был увлечен Аленой. Он говорил, что она очень красивая, что ему приятно с ней общаться и что она ему очень нравится.
Алена млела от комплиментов, но почему-то не могла поверить в искренность сказанного.
– Это обеспеченный и наверняка избалованный женским вниманием парень, – говорила она себе. – Нужна я ему, как собаке пятая нога. Ничего серьезного он ко мне не испытывает, зато я в него влюбилась, как последняя дура, в человека, которого даже ни разу не видела.
Не хотелось быть героиней сказки с грустным концом
Еще через пару месяцев Алексей опять пригласил Алену в Питер. Она, уверенная в том, что все это сказано не всерьез, спросила:
– Леш, а на вокзале встретишь?
– Легко, – написал он. – Когда ждать?
– А когда тебе удобно?
– Отпуск когда у тебя? – ответил он вопросом на вопрос.
– В августе (за окном был февраль).
– Вот, блин, динамщица, – заявил он.
На том разговор и закончился. Алена так и не поняла, то ли это она неправильно повела себя, то ли ее любимый в последний момент просто решил пойти на попятную и так красиво отшил Алену.
Ближе к весне Алексей опять поднял вопрос о свидании. Предложил увидеться в Москве. Молодые люди даже примерную дату оговорили, но дальше этого дело не пошло. Ближе ко времени Алена постеснялась подтвердить встречу, потому что не хотела показаться навязчивой, а Алексей тоже не заводил больше разговоры о реальном знакомстве.
Друзья и подруги уговаривали девушку перестать общаться, но она не могла – так не хотелось оказаться героиней сказки с грустным концом. И Алена продолжала надеяться.

Не съездили вместе в отпуск

Летом, когда виртуальные собеседники болтали о предстоящих отпусках, Алексей вдруг предложил съездить куда-нибудь вместе. Алена даже всерьез это предложение не восприняла. Памятуя о двух предыдущих неудачах, она отказалась от совместного отпуска. Молодой человек укорял ее за это, обижался. А когда она сказала: "Да", он обрадовался, начал расписывать, как все замечательно будет на отдыхе, но вместе с тем конкретно поездку не обсуждал. Не оговаривал ни сроки поездки, ни время отбытия – ничего. И, в конце концов, ребята провели отпуск по одиночке.

В Новый год уезжаю в командировку

Очередной попыткой познакомиться в реале стало приглашение Алексея к нему на новый год. Мол, целых две недели будет, чтобы узнать друг друга. Алена согласилась приехать, но в душе знала, что они не увидятся и зимой. Так и вышло. За неделю до нового года Алексей мимоходом сообщил девушке, что 4-го января ему надо быть в Тюмени – командировка по работе. Алена спросила:
– Значит, мы не увидимся?
– Да ладно тебе, – был ответ. – Может, еще удастся отбояриться, не расстраивайся. Все прояснится в пятницу.
Но в пятницу Алексей и словом не обмолвился о том, как решился вопрос с поездкой.

Я полюбил другую

Алена окончательно поняла, что ее в очередной раз "кинули", разговаривать с Алексеем, как раньше, она уже не могла. На все его расспросы отвечала односложно – да, нет. Общение больше не клеилось. Но вместе с тем совсем отказаться от бесед с виртуальным любимым Алена не могла. Она понимала, что это чистой воды мазохизм, но решила оставить все, как есть. Спустя какое-то время девушка простила Алексея, и все опять встало на свои места, и забрезжила призрачная надежда, что, может быть, когда-нибудь они все-таки увидятся.
Чуда не произошло. У Алены на месяц отключили интернет, а когда через месяц она снова вылезла в аську, предвкушая, как обрадуется Алексей, снова увидев ее, питерский собеседник вдруг сообщил девушке, как "лучшему другу", что бешено влюбился в москвичку.
– Она сегодня улетела на юг отдыхать. Сижу теперь один, позабыт, позаброшен. Вот ездил ее провожать, только недавно вернулся. Всю ночь за рулем, теперь сижу и нагло сплю на рабочем месте, – заявил он Алене, прибавляя к своему сообщению радостные смайлики.
Алене внезапно стало трудно дышать. Она сидела перед компьютером и глотала слезы. Ей хотелось сжаться в маленький комочек и где-нибудь спрятаться. До девушки вдруг окончательно дошло: они никогда не будут вместе с Алексеем. Она даже ничего не стала отвечать ему, просто выкинула его из аськи и поклялась себе больше ни за что на свете не заводить виртуальных романов.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.

СВАХА БЕЗ ПРОМАХА

В наш клуб продолжают поступать письма от желающих завязать переписку, познакомиться или создать семью. Все, кто указал свой контактный телефон, смогли получить координаты быстро и своевременно. Если Вас интересует информация о деятельности нашего "Клуба знакомств", следите за публикациями, и вы узнаете много нового и интересного. На указанные мобильные телефоны вы можете не только позвонить, но и отправить СМС-сообщения со своими данными и координатами.

Послания от ЖЕНЩИН:
№ 8/4 Диана,150/20, стройная шатенка (есть маленький сын), для с/о познакомится с мужчиной 20-30 лет, добрым, весёлым, любящим детей. г.Петушки, ул.Кирова, 4-4.
№ 10/15. Ольга, 30 лет, симпатичная, стройная, не замужем, любит природу и чтение книг, с высшим образованием, познакомится для с/о и создания семьи с русским, холостым мужчиной 30-40 лет, хозяйственным, порядочным, без в/п, с высшим образованием, жителем г.Владимира. Тел. 8-920-627-05-15.

Послания от МУЖЧИН:
№ 31. Вадим, 182/08.01.1964, разведенный, спокойный, автолюбитель, увлечения разнообразные, предприниматель (торгует книгами), познакомится для создания семьи с девушкой, не состоявшей в браке, без в/п. Тел. 8-495-162-69-78.
№ 30 Владимир, 20.01.1971, русый, лысоватый, приятной наружности, был женат, спокойный, уравновешенный, без в/п, электромонтер, любит строить, познакомится для серьезных отношений и создания семьи с русой обаятельной женщиной 28-30 лет, незамужней, спокойной, веселой, требовательной, неконфликтной, жительницей г.Владимира. Тел. 21-25-38.
SMS-послания:
8-906-613-34-22, Андрей, 34/170/65, симпатичный, с ч/ю. Познакомлюсь с симпатичной женщиной от 23 лет. Ребенок не помеха. Жду SMS.
8-906-561-45-89, Света, 27/162/59. Светлые глаза, блондинка. Разведена, есть сын 7 лет. Познакомлюсь с мужчиной 30-40 лет, свободным, не пьющим, не жадным, не худым, работящим. Профессия и образование значения не имеют. Только для серьезных отношений, создания семьи. Из МЛС и бывших заключенных прошу не беспокоить.
+380965230939, Виктор, 38/178/75. Холост, увлекаюсь спортом. Познакомлюсь с женщиной до 35 лет, не склонной к полноте. Жду SMS.
8-916-066-44-88, Михаил, 30/180/75. Симпатичный, стройный. Познакомлюсь с девушкой до 26 лет для встреч, а там посмотрим. Желательно из Кольчугина, Покрова, Александрова.
8-961-352-70-60, Иван, 182-78. 28 лет, верующий. Познакомлюсь с симпатичной, стройной, не склонной к полноте, истинно верующей православной христианкой для серьезных отношений. Жду SMS.

Послания из МЛС:
№ 25/5. Александр, 174/73/18.09.1980, волосы русые, глаза карие, без в/п, холостой, водитель, образование среднее, познакомится для создания семьи с женщиной 22-35 лет, дети не помеха. 601120, Влад. обл., г.Покров, ФГУ-1/Т-1, Горюнов А.Е.

Правила подачи объявлений

1. Заполните купон и отправьте на адрес редакции.
2. Можно разместить объявление при помощи SMS-сообщения на номер 8-906-611-5080 (KZ_Имя_свои данные_ текст).
3. Читатели газеты могут воспользоваться базой данных нашего "Клуба знакомств". Справки по тел. 32-81-15.
4. Об исключении заявки из базы данных "Призыва" сообщайте письменно или по тел. 32-81-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике