Рубероид для героини нашей публикации

ПОМОЩЬ НЕДЕЛИ Когда в начале июля мы опубликовали историю владимирской девушки Кати, оставшейся с ребенком на руках без средств к существованию, то мало надеялись, что она получит такой...

Но мы ошибались. Сразу после выхода публикации к нам в редакцию звонили и обычные горожане, желавшие узнать координаты нашей героини, чтобы оказать ей помощь, и предприниматели. И вот история получила продолжение – уже более оптимистичное.

Бабушка Кати позвонила в редакцию, чтобы поблагодарить нашу газету за помощь. Но у нее была к нам еще одна просьба.
– У нас домик в деревне плохонький есть, но крыша у него совсем худая, все внутрь протекает. Вы не могли бы обратиться к какой-нибудь строительной фирме, чтобы она выделила нам шесть кусков рубероида, – слезно умоляла Екатерина Никандровна.
Эту просьбу мы переадресовали нашему постоянному и надежному партнеру – строительной фирме "Консоль". Ее генеральный директор Александр Шамов сразу же согласился помочь. Если честно, мы были поражены тем, что он сделал гораздо больше, чем мы его попросили.
По указанию Александра Игоревича, во-первых, было выделено не шесть, а 15 кусков рубероида – "шесть все равно не хватит, пусть будет с запасом".
Во-вторых, он же предложил еще и машину с водителем. Поэтому нам не пришлось решать транспортный вопрос, и строительный материал без проблем был доставлен в деревню в Судогодском районе.
Но и этой еще не все. Водитель "Консоли" Кирилл Гришин, когда узнал, что в деревне разгружать машину некому, вызвался сделать это лично. Несмотря на то, что торопился, он один перенес из машины в дом весь тяжелющий рубероид. Старушка, глядя на это, даже расплакалась. А когда благотворительное дело было завершено, Екатерина Никандровна не могла нарадоваться:
– Сынок, спасибо тебе огромное! Все-таки нынешнее молодое поколение не потерянное! – говорила она Кириллу. – Я бесконечно благодарна фирме "Консоль" за то, что оказали нам такую помощь. Слава Богу, остались еще благотворители в России.
А еще низкий поклон газете "Призыв"! Что бы я, ребятки, без вас делала? Только вы одни обратили внимание на бедственное положение нашей семьи. Думаю, сейчас такую газету, которая помогает простым людям, ценить надо на вес золота!

Полина СТАДЗИНСКАЯ.
Фото автора.
г.Владимир.

Для тех, кто также хотел бы помочь нашей героине, но не смог до нее дозвониться, сообщаем номер расчетного счета:
42307810510045635446/48, который находится в сберкассе №89 на пр-кте Строителей, д.46 (ост. ул. Красноармейская в г.Владимире).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике