Тройное счастье семьи Каменских

ЧУДО НЕДЕЛИ Во владимирской семье за один раз родились два мальчика и девочка!

По статистике, один такой случай приходится на 6,5 тысяч родов. Последняя тройня во Владимире была 4 года назад. И вот 12 июля в семье Ирины и Дмитрия Каменских родились два сыночка и лапочка-дочка.

Вообще-то в этом году во втором городском роддоме уже появлялась на свет тройня. Но она уехала в Юрьев-Польский район. А это наша, владимирская!
Ирина и Дмитрий в браке уже 11 лет. Супругам долго для счастья не хватало лишь одного – малыша. Каменские очень любят детей. Но до того дня, когда в их семье произошло радостное событие, был проделан долгий путь.
Обращения к специалистам результатов не приносили: анализы вроде были в порядке, но забеременеть Ирина не могла. И вот паре посоветовали съездить к святым местам – в Дивеево. После купания в источнике и молитвы в храме Ирина сообщила Дмитрию радостную новость.
Когда УЗИ показало, что у Каменских будет тройня, они не поверили: на столько детей они не рассчитывали. Ирина поначалу посмеивалась:
– Я думала, может, врачи ошиблись. О рождениях тройни, конечно, слышала, но не думала, что такое может случиться со мной.
Но Ира и Дима свыклись с этой мыслью и стали готовиться к появлению малышей. Кстати, в роду Каменских уже не раз рождались двойни. Но тройное счастье выпало на долю Дмитрия.
Беременность Ирины протекала без патологий, но последние месяцы она лежала на сохранении. Оно и понятно. На выходные ее забирали домой, а в будни любимую невестку каждый день навещала свекровь. Татьяна Георгиевна готовила дома еду и приносила Ире в роддом.
Артем, Арина и Арсений родились 12 июля. Врачи были поражены: для тройняшек они просто богатыри! В понедельник Ирину с детьми выписали из роддома, где они провели около 3 недель под наблюдением врачей.
Счастливый отец семейства делится радостью с "Призывом":
– Имена всех троих малышей начинаются на "А", но мы специально не подбирали, так получилось. Очень хотелось дать детям русские имена. Мы обсуждали заранее, как их назовем, но окончательно определились только когда малыши родились.
Ощущения не передать! Мы так долго ждали этого! И вот вознаграждены втройне. Огромная благодарность сотрудникам роддома за душевное и человеческое отношение!
Но кроме радости, тройняшки доставят родителям немало хлопот. Накормить, искупать, перепеленать, уложить спать, прогулять надо сразу троих! Помогать Каменским будет индивидуальная патронажная сестра из детской поликлиники и социальный работник.
Кстати, колясок, в которой могли бы разместиться сразу трое малышей, нет. Скорее всего, мальчишки будут делить одну коляску, а девочке достанется персональная.
На выписку тройни приехала и прабабушка Клава из Петушков.
– Это такое радостное и волнительное событие! У моей внучки Иры и любви, и ласки хватит на троих – она очень добрая. Я с удовольствием буду помогать нянчить правнуков. Вот подрастут – и будут приезжать ко мне на лето.

Такое – сразу в 2,5 раза, прибавление семьи – потребует значительных расходов. Статус многодетной семьи дает практически только льготы по оплате услуг ЖКХ. Молодая мама получит единовременное пособие по рождению детей, а остальная материальная помощь будет зависеть от решения местных властей.
Помимо трудностей, которые связаны с рождением детей, у семьи Каменских возникли серьезные жилищные проблемы. Семье необходимо увеличение жилплощади. Дело в том, что в однокомнатной (11 кв. м.) квартире, в которой даже нельзя поставить три кроватки, семья разместиться не смогла. Пришлось после выписки семье Каменских поселиться в 3-комнатной квартире с родителями Дмитрия.
Администрация Владимира, Управление социальной политики и Комитет по делам молодежи вручили молодой семье подарки и конверт с приличной (по их словам) суммой. А зампред горсовета Маргарита Малахова от лица властей пообещала:
– Дмитрий работает в кинологической службе УВД области, и мы обратимся к генералу Большакову. Подключим и губернатора помочь решить жилищную проблему.
В этом году будут сданы два ипотечных дома. У нас есть практика, когда молодым семьям дается субсидия. Постараемся с помощью города и области решить этот вопрос.
"Призыв" тоже от всей души поздравляет семью Каменских с прибавлением. Мы надеемся, что владимирские власти не оставят без внимания такое событие в жизни города и помогут родителям уникальной тройни с жильем. А заодно на деле докажут, что президентская речь о демографии в России не останется пустым звуком.
И еще. Возможно, что когда-нибудь городские власти все же решат отремонтировать дорогу, ведущую ко второму роддому. Хотелось бы, чтобы первая поездка новых жителей Владимира проходила ровно, а не по ямам и ухабам!

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Комментарий специалиста
Главврач 2-го роддома Ирина Кирюхина:
– Все малыши абсолютно здоровы. Беременность Ирины протекала хорошо, у нее был очень положительный настрой. Она выполняла все назначения врача, только благодаря этому все удалось. К будущей мамочке мы относились с тройным вниманием и за ее беременностью наблюдали всем роддомом.
Роды прошли успешно. Три малыша родились здоровыми с нормальным для тройни весом: Артем – 2700, Арина -2400, Арсений весил 1800, но к выписке его вес достиг уже 2 кг. Новорожденные хорошо едят и прибавляют в весе.

ОФИЦИАЛЬНО
– Уважаемые Ирина и Дмитрий! Примите самые сердечные поздравления с рождением тройни!
Вы в некотором роде рекордсмены. Теперь вам придется втройне потрудиться, чтобы воспитать ваших детей хорошими людьми и достойными гражданами нашего города и России. Искренне желаю вам доброго здоровья и семейного благополучия. Душевного спокойствия, мира, тепла, добра, взаимопонимания и гармонии в семье!

Глава Владимира А.П. Рыбаков.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике