Работают ради детей

ТОРГОВЛЯ В магазине, кроме привычного ассортимента продуктов, - большой выбор булочек, тортов и пирожных: в "Новинке" работает самый большой на предприятиях общественного питания Владимира кондитерский цех.

ООО ТЦ "Новинка"- многопрофильное торговое предприятие. Жители Владимира хорошо знают продуктовый магазин, кафе и бар торгового центра. Демократичность и невысокие цены – фирменный знак популярного у студентов ВлГУ бара, а кафе давно уже стало излюбленным местом, где горожане отмечают юбилеи, свадьбы, проводят поминальные обеды. В магазине, кроме привычного ассортимента продуктов, – большой выбор булочек, тортов и пирожных: в "Новинке" работает самый большой на предприятиях общественного питания Владимира кондитерский цех.
И все же едва ли не главной своей задачей директор ООО ТЦ "Новинка" Алексей Борисович Юсипов считает организацию питания школьников Октябрьского района во время учебного года и детей, отдыхающих в школьных лагерях.
– Стоимость горячего школьного завтрака, – говорит Алексей Борисович, – 15 рублей, обеда – 18. Дотация из бюджета – полтора рубля. 400 детей из малоимущих семей обеспечены бесплатным двухразовым питанием, 683 школьника – завтраком или обедом. Прибыли у нас нет, зарплаты у работников, занимающихся питанием школьников, невысоки. Они работают ради детей.
– Не обижайтесь, но я сам лет десять назад работал в школе и знаю, что такое детские завтраки. Помню, как ребята на уроках в обмороки падали.
– Сейчас такого практически не бывает, – вступает в разговор заместитель директора ООО ТЦ "Новинка" Надежда Павловна Александрова. – Мы учитываем и количество калорий, и нужные детскому организму витамины. И будь дотации побольше, желающих питаться детей было бы больше. Многие ребята ходят в наши буфеты, где мы продаем разнообразные салаты и винегреты, шоколад, чай, кофе, соки, компоты, не менее 20 наименований выпечки. В трех школах мы по просьбе ассоциации родителей детей-инвалидов обслуживаем больных ребят, проводим для них в "Новинке" "Огоньки". В некоторых школьных столовых мы открыли детские кафе. В них проходят классные вечера, отмечаются дни рождения.
– И что, вам удается накормить детей за 18 рублей?!
Вместо ответа Надежда Павловна протягивает мне меню: в обеды ежедневно включаются не менее 3-4 блюд, выпечка и фрукты. Выход продуктов достаточно солидный: в школьных столовых с удовольствием едят и учителя.
В многочисленных благодарственных письмах, которые направляют в "Новинку" школьники и их родители, чаще всего встречаются имена заведующей производством школы №15 Галины Александровны Новожиловой, заведующей производством школы №17 Татьяны Александровны Калининой, заведующей производством школы №25 Ларисы Николаевны Кутузовой, заведующей производством кафе "Новинка" Анны Николаевны Воронцовой. Из писем легко понять, как болеют душой за детей директора школ Валентина Михайловна Попова (школа №15), Ирина Леонидовна Малахова (школа №8), Галина Николаевна Сизова (школа №29).

Сергей Викторов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике