Уважаемая редакция газеты "Призыв"! Пишет вам пенсионерка. Вот уже несколько месяцев я не могу добиться того, чтобы мне начислили пенсию. Когда я ее получу, неизвестно. В феврале месяце меня вызвали для проверки документов в Пенсионный фонд. Собирала их с января по март. Мне сказали, что все нормально. За две недели до пенсии велели прийти для оформления пенсии. Но тут возникли ужасные проблемы. Мне сказали сначала, что одного документа нет, потом другого, в архивах этих документов тоже нет.
Трудовой стаж у меня 40 лет. Это еще я не предоставила справку из колхоза, в котором 3 года работала, а свидетелей не осталось. С 1989 по 1990 гг. я работала в ателье "Почайка", предприятие переименовали, а печать при увольнении стоит другая. В архиве не осталось документов, на основании какого приказа произошло переименование предприятия. В собесе мне так и сказали: "Будете без пенсии". Где искать эти приказы? Может, документы сгорели или их выкинули, а мы здесь причем? У меня ведь все в трудовой книжке записано. Зачем тогда она нужна?
И еще. Пока оформляли пенсию, столько денег пришлось потратить. За переводы – платить, нотариусу тоже платить. Теперь надо искать свидетелей того, что я работала в "Почайке" и идти к юристу. Опять деньги.
И вот гоняют меня – приходите через два-три дня, потом через неделю, комиссия будет решать, дать мне пенсию или нет.
Чтобы попасть на прием, надо целый день просидеть, причем не один день. Наверное, надо за год до пенсии собирать документы, а не за две недели, чтобы люди могли спокойно, без всякой нервотрепки уйти на заслуженный отпуск.
Думаю, в Пенсионном фонде нужно навести порядок, чтобы люди выходили оттуда не озлобленными и давление у пожилых людей не подскакивало. Лучше бы работать, чем вот так собирать документы на пенсию.

Варвара САВЕЛЬЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике