В Кольчугинском районе вместо трех училищ теперь один учебный центр

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: КОЛЬЧУГИНСКИЙ РАЙОН Если еще совсем недавно кольчугинская молодежь обучалась в ПУ №11, №5 и №32, то теперь все эти учебные заведения объединены в один многопрофильный центр....

Если еще совсем недавно кольчугинская молодежь обучалась в ПУ №11, №5 и №32, то теперь все эти учебные заведения объединены в один многопрофильный центр. Хорошо это или плохо?

Такая реструктуризация, как известно, проходит в рамках модернизации профессионального образования. В городе планируется создание многопрофильного центра по подготовке рабочих кадров для промышленных предприятий и сельскохозяйственных организаций. Поэтому в соответствии с постановлением губернатора области с 1 июля этого года 5-е и 32-е училища были присоединены к ПУ № 11.
Схема "три в одном" хороша тем, что в едином многопрофильном центре сочетаются наиболее сильные стороны каждого из учебных заведений. Кроме того, объединение предполагает, во-первых, расширение и совершенствование подготовки за счет материальной базы и педагогических кадров. Во-вторых, организацию обучения для детей-сирот по принципу интернатного типа. В-третьих, организацию в классах школ профессиональной подготовки с использованием мастерских училищ. В-четвертых, организацию производственных участков. И, наконец, в-пятых, удовлетворение запросов населения в сфере получения желаемой профессии.
ПУ №11 вот уже 65 лет готовит специалистов для района и области. Высокопрофессиональных автомехаников, сварщиков, продавцов, контролеров-кассиров, поваров-кондитеров и многих других специалистов подарило училище местным предприятиям. А поскольку работодатели не понаслышке знают, какие готовят кадры в этом учебном заведении, то они заранее заключают договора о трудоустройстве выпускников.

Поэтому тем, кто окончил ПУ № 11, не приходится ломать голову, куда пойти работать. Об этом заботится училище еще за полгода до того, как студент станет выпускником. Оно одно из немногих профессиональных учреждений выписывает "путевки" для своих ребят на те или иные предприятия. Трудоустройство выпускников почти стопроцентное. Только за последние три года по договорам с работодателями и направлениям областной службы занятости (которая всегда активно сотрудничает с училищем) подготовлено и трудоустроено 495 специалистов.
На плечах ПУ №11 лежит также социальная миссия. Здесь учатся самые непростые ребята: сироты, дети, находящиеся под опекой, учащиеся из многодетных семей, а чуть ли не половину учащихся составляют те, кто воспитывается в неполных семьях. Работать с такой молодежью особо сложно, поэтому не последнюю роль здесь играет талант педагогов.

Преподаватели в училище работают, конечно, высокопрофессиональные. Но – проблема – их средний возраст приближается к 52 годам. Из-за низких зарплат молодые педагоги в училище работать не спешат, хотя их здесь очень не хватает. Поэтому в последние годы учебный процесс продолжает идти во многом благодаря энтузиазму и самоотверженности педагогического коллектива, который понимает, что учить и воспитывать молодежь, несмотря ни на что, необходимо.
Сложно, конечно же, перечислить все, что дает молодым ребятам обучение в профессиональном училище № 11. Важно, что эта массовая и одновременно индивидуальная работа начинается здесь задолго до первого звонка и не заканчивается с последним.

Анастасия БЕЖЕЦКАЯ.
Фото автора.
г.Кольчугино.

Кольчугинское ПУ № 11 приглашает на обучение в 2006-2007 учебном году по следующим специальностям:

1. Автомеханик (слесарь по ремонту автомобилей; водитель автомобиля).
2. Продавец; контролер-кассир (продавец продовольственных и непродовольственных товаров; контролер-кассир).
3. сварщик (электросварочные и газосварочные работы). Электросварщик ручной сварки.
4. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.
5. Повар, Кондитер (повар).
6. Мастер сельскохозяйственного производства.

7-9 классов, без получения среднего (полного) общего образования срок обучения 2 года
1. Мастер отделочных строительных работ:
маляр (строительный); облицовщик-плиточник; штукатур.
Прием документов ведется с 15 июня по
1 сентября 2006 года.
За время обучения успевающим учащимся выплачивается стипендия. Все учащиеся обеспечиваются горячим одноразовым питанием. Учебные кабинеты и мастерские оборудованы необходимыми пособиями и оборудованием, работают кружки, спортивные секции.

При поступлении необходимы следующие документы:

1. Аттестат об образовании.
2. Паспорт (копия).
3. Медицинская справка.
4. Справка с места жительства.
5. 6 фото размером 3х4.
6. Страховое свидетельство.

Дополнительная информация. Проф. училище № 5 г.Кольчугино и проф. училище № 32 п.Бавлены реорганизованы в форме присоединения к проф. училищу № 11, г.Кольчугино.

Приемная комиссия находится в здании проф. училища № 11 по адресу: 601780, г.Кольчугино, ул.Зернова, 15. Тел. 93-299, 91-575.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике