Самой найти свое счастье

КЛУБ ЗНАКОМСТВ Светкино холостяцкое положение было больным местом ее мамы. Она просто мечтала выдать ее замуж. Причем, если раньше мама как-то старалась не вмешиваться в личную жизнь дочери,...

Светкино холостяцкое положение было больным местом ее мамы. Она просто мечтала выдать ее замуж. Причем, если раньше мама как-то старалась не вмешиваться в личную жизнь дочери, то со временем, видимо, поняла, что если так дальше и пойдет, то Света так и останется "старой девой".
Вообще-то Света была замужем. Недолго. Если бы она не развелась с Колей через три месяца после свадьбы, ее "семейному стажу" было бы уже 11 лет. И у них наверняка бы родился малыш…
Света дождалась Колю из армии, и они сразу же поженились, как следует не узнав друг друга. Поэтому так быстро и разбежались, благо, без взаимных упреков. Она даже порадовалась за Колю, когда тот женился второй раз и через некоторое время у него родилась прекрасная дочурка.
Светина мама изо всех сил искала для нее женихов – приглашала в гости своих подруг с неженатыми или разведенными сыновьями. Как правило, все эти совместные чаепития заканчивались одинаково: маминой обидой и Светиной злостью.
Мама с дочерью жили в разных квартирах – и у той, и у другой была неделя, чтобы "отойти". А затем в выходные мама устраивала очередные смотрины…

Одинокий быт засасывает

Знакомиться с мужчинами Свете самой было негде. Коллектив на работе, не считая директора, шестидесятилетнего Ивана Павловича, был женским.
Ее засасывало равнодушие глубже и глубже: значит, не судьба, значит, ей суждено остаться одинокой, значит, так и должно быть. Света полюбила ходить дома в потрепанном халате, по выходным ленилась даже умываться.
К врачу она пришла, жалуясь на сердце – в последнее время иногда покалывало в груди. Врач долго ее расспрашивала и внимательно ее осматривала, и под конец пожала плечами.
– Ну, ничего серьезного у вас нет… Просто сидите в помещении с утра до ночи, на природе не бываете, спортом не занимаетесь, чего вы хотите? Вон у вас и бедра толстеют, и живот… Вы замужем? Постоянный партнер есть? Нет? Не рожали? Ну, тогда понятно…

Бегом от проблем

Светлана ушла от врача в некотором недоумении. Ей было предписано принимать контрастный душ, по выходным выезжать за город и еще – заниматься спортом.
Последний пункт смущал ее больше всего. Она не любила спорт и еще в школе всевозможными способами отлынивала от физкультуры. Но на следующий день она потащилась в магазин и купила кроссовки.
Продавщица помогла подобрать нужный размер, при этом окинув критическим взглядом ее расплывшуюся фигуру.
– Господи, – ужаснулась Света. – Неужели я настолько себя запустила, так перестала следить за собой, что теперь даже продавщицы обращают внимание на мое брюхо!
На следующий день она, проклиная все и зевая, ни свет ни заря выбежала из дома. Света не могла припомнить, когда последний раз выходила на улицу в такую рань. Только-только взошло солнце – было так хорошо и красиво, что она перестала жалеть о том, что выползла из-под уютного одеяла…
В первый день Света бегала недолго. Затем потихоньку начала прибавлять время. К концу второй недели она тщательно осмотрела себя в ванной, и ей показалось, что живот стал поменьше.
Скоро с ней стали здороваться некоторые ранние собачники, и она раскланивалась с двумя такими же, как она, бегунами. Оба были мужчинами, которые смотрели на нее с явным одобрением. Чувствуя их взгляды, она выпрямляла спину и бежала чуточку бодрее.
Однажды Света во время пробежки разговорилась с одним из этих мужчин – с Володей, а заодно и как следует к нему присмотрелась. Не молод – лет сорок, но подтянут и бодр, глаза веселые. Когда они подбежали к Светиному подъезду, он очень галантно поцеловал ей на прощание руку. Оказалось, что Володя живет в соседнем дворе.
Некоторое время спустя они стали регулярно бегать вместе. В принципе, Свете и одной было не скучно – ей нравилось рассматривать просыпающиеся улицы, но вдвоем оказалось намного приятнее. Они почти не разговаривали, но им нравилось молча бежать вместе.
Света стала выходить в одно и то же время, и Володя уже ждал ее на углу. Он работал в милиции и по долгу службы должен был поддерживать себя в хорошей физической форме. Впрочем, Володя делал это с удовольствием – ему нравился такой образ жизни.
Накануне очередных выходных Володя предложил составить ему компанию. Оказалось, он увлекается прыжками с парашютом. Они съездили в аэроклуб, где Света рискнула совершить свой первый прыжок. Ей очень понравилось, Володя тоже остался доволен Светиными успехами. Потом он познакомил ее со своими друзьями, и вечер они закончили посиделками в соседнем баре.
Домой Света вернулась довольно поздно, счастливая, уставшая, чувствующая во всем теле приятную ломоту. В голове звенело от выпитого пива, от разговоров, перед глазами стояли улыбающиеся лица Володиных друзей, и ближе всех, конечно же, его лицо, его глаза…

Поговорим об этом завтра

– Куда ты пропала? – набросилась на Свету мама. – Я тебя весь день разыскиваю! Мы же договорились, что ты ко мне сегодня зайдешь!
Света с запоздалым ужасом вспомнила, что наступила суббота и что после прыжков с парашютом она собиралась поехать на ужин к маме.
– Ой, мам, прости меня, пожалуйста. Я совершенно забыла, вылетело из головы…
– Забыла? Это просто безобразие! Здесь тебя ждал такой мужчина – красавец, умница, два высших образования…
– Хватит, мама! Я за сегодняшний день так устала и сейчас жутко хочу спать.
– Ты хочешь сказать, – начала мама, – что ты наконец-то…
– Мам, я не знаю. Ничего не знаю. Мне сейчас просто хорошо. Давай обсудим все завтра…
Укладываясь, Света думала о том, что рассказать завтра маме. Рассказывать пока, в сущности, нечего. Она не знала, как у нее сложится с Володей и сложится ли что-нибудь. Света знала только, что знакомиться через кого-то и участвовать в смотринах – бессмысленно. Судьба появляется сама, и где ты с ней встретишься, знает только она одна…

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

СВАХА БЕЗ ПРОМАХА

В наш клуб продолжают поступать письма от желающих завязать переписку, познакомиться или создать семью. Все, кто указал свой контактный телефон, смогли получить координаты быстро и своевременно. Если Вас интересует информация о деятельности нашего "Клуба знакомств", следите за публикациями, и Вы узнаете много нового и интересного. На указанные мобильные телефоны Вы можете не только позвонить, но и отправить СМС-сообщения со своими данными и координатами.

Послания от ЖЕНЩИН:
№ 10/16 Марина Александровна, 22.02.1985 г., глаза карие, волосы темные черные, спокойная, образование среднее, по профессии оператор ЭВМ, продавец, есть ребенок, увлекается музыкой, пением, познакомится для серьезных отношений с добрым, верным, спокойным, неженатым мужчиной 24-28 лет, высоким, спортивного телосложения, жителем Владимира или Гусь-Хрустального. Тел. 8-909-272-44-21.

SMS-сообщения
8-960-736-35-23. Ирина. 156/38/62. Обаятельная, общительная, добрая и заботливая, разведена, сыну 18 лет. Ищу холостого (разведенного) мужчину для серьезных отношений. Требования: 40-50 лет, образование не ниже средне-специального, нелысый, рост от 170 и выше, спортивного телосложения, житель Владимирской обл. или г.Кольчугино.

Сообщения из МЛС
№ 25/7 Александр, 176/1.10.1976, среднего телосложения, русый, глаза зелено-голубые, холостой, веселый, добрый, увлечения разносторонние, с неоконченным высшим образованием, по профессии установщик алюминопласт-конструкций, для романтической переписки познакомится с обаятельной девушкой 25-35 лет, веселой, интересной в общении, незамужней. Владимирская обл., Ковровский р-он, п.Мелехово, ФГУ-ИК № 6, 12 отр., Шалагинов Александр Сергеевич.

Правила подачи объявлений

1. Заполните купон и отправьте на адрес редакции.
2. Можно разместить объявление при помощи SMS-сообщения на номер 8-906-611-5080 (KZ_Имя_свои данные_ текст).
3. Читатели газеты могут воспользоваться базой данных нашего "Клуба знакомств". Справки по тел. 32-81-15.
4. Об исключении заявки из базы данных "Призыва" сообщайте письменно или по тел. 32-81-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике