Уважаемый "Призыв", помогите! С 24 марта этого года до сего времени я не могу реализовать свое право на обращение в государственные и муниципальные органы и к должностным лицам, несмотря на 31-ю статью из "Основ законодательства Российской Федерации" об охране здоровья граждан.
Дело в том, что при наличии направления из поликлиники от 24 марта 2006 г. на стационарное лечение в неврологию ЦРБ мне было отказано О.В.Боковой в лечении (не в первый раз) по причине, что не прошло 6 месяцев от предыдущей госпитализации. Учитывая мое прединсульное состояние, все же записала меня на 31 марта, но на телефонный звонок 31-го числа ответила: "У меня мест нет, лечитесь на месте". Я была вынуждена вместо десяти капельниц ездить на уколы церебролизина в поликлинику 20 дней. И все это на фоне моих болезней. У меня мерцательная аритмия сердца, дисциркуляторная энцефалопатия, три инсульта, а также облитерирующее заболевание сосудов нижних конечностей, чреватое ампутацией ног.
3 апреля направила заявление главному врачу ЦРБ г. Юрьев-Польский, директору межрайонного филиала ФОМС А.А.Шебунину и в департамент здравоохранения Владимирской области И.А.Одинцовой с целью получить вразумительный ответ: "На каком основании мне ждать госпитализации 6 месяцев и на что я обречена?".
28 апреля получила от имени Юрьев-Польской ЦРБ откровенную отписку за № 206, без подписи и.о. главного врача Е.А.Кудряшовой.
10 мая вторично обратилась к Е.А.Кудряшовой: "На каком основании, при наличии направления на стационар, требуете выжидать 6 месяцев? Как можно оставлять больного без медицинской помощи?" Ответа не последовало.
Не получив ответа ни от департамента здравоохранения области, ни от межрайонного филиала ФОМС на письмо от 3 апреля с.г., я вторично обратилась 1 июня в департамент здравоохранения области лично к И.А.Одинцовой и лично в ФОМС к О.А.Ефимовой. Хочу знать цену своей жизни.

Валентина Алексеевна АЛЕКСЕЕВА.
г.Юрьев-Польский.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике