Человек с портрета

– Такого не может быть, – думала Инга, чуть ли не с суеверным ужасом глядя на молодого человека, сидевшего напротив нее в автобусе, – это же просто мужчина моей мечты. Он в точности такой, как на портрете.
Инге было 25. С детства она занималась рисованием, училась в художественной школе. Больше всего ей нравилось писать портреты. И вот лет 10 назад ей пришло в голову – шутки ради – написать (а точнее, придумать) портрет "мужчины ее мечты". И Инга изобразила высокого плечистого парня. Смуглая кожа, темные волосы, темные глаза, прямой, чуть с горбинкой нос и выразительные пухлые губы. И еще своему "избраннику" девушка "надела" очки. Почему-то ей очень нравились мужчины именно в очках. Когда творение было закончено, Инга вслух сообщила: "Вот, за него я выйду замуж!".
Естественно, всерьез она это "пророчество" не восприняла, но… Вот он, человек, буквально сошедший с портрета, сидит напротив нее и равнодушно созерцает пейзаж за окном.
– Наверное, это судьба. Что же мне сейчас делать? Может, подсесть и познакомиться или он сам подойдет? Рассказать про портрет? Нет, сочтет за сумасшедшую, – все эти мысли вихрем проносились в голове Инги.
Вообще-то она была нерешительной девушкой и смутно представляла себе, как подойдет и будет знакомиться с "мужчиной своей мечты". Инга все еще пребывала в раздумьях, когда увидела, что незнакомец приготовился выходить.
– Ну и пусть, – разозлилась она. – Пусть идет. Все равно не знаю, как к нему "подъехать". Но раз я с ним встретилась, значит так надо.
"Мужчина-судьба" бросил на девушку быстрый оценивающий взгляд. Инга смутилась, покраснела и опустила глаза. Незнакомец вышел из автобуса.
Инга проклинала себя последними словами, что не бросилась вслед за ним и не удержала его.

У меня никаких шансов

Два дня спустя они снова встретились в автобусе. Только на этот раз незнакомец был с девушкой, красивой длинноногой блондинкой. Инга, последние двое суток предаваясь мечтам о своем "портретном кавалере", как-то совсем упустила из виду, что у него уже может быть пассия. И тут – эта красотка. На ее фоне Инга чувствовала себя гадким утенком. "Теперь-то уж у меня точно никаких шансов", – грустно констатировала она.
Парочка что-то оживленно обсуждала, и время от времени молодые люди по очереди поглядывали на Ингу, причем блондинка, в очередной раз взглянув на девушку, выразительно покрутила пальцем у виска. "Наверное, надо мной смеются", – решила "портретистка". Потом сделала независимое лицо и уставилась в окно.

Будущую жену нагадала цыганка

Вечером того же дня Инга пошла в супермаркет, расположенный недалеко от дома. Она медленно брела вдоль полок с продуктами, соображая, что лучше купить на ужин. Как вдруг почувствовала, что кто-то дергает ее за ремень сумки.
– Черт, сейчас кошелек стащат, – первое, о чем подумала она, и резко обернулась.
А потом, что называется, начала просто тихо оседать, потому что прямо напротив нее стоял "человек с портрета" и что-то говорил. Инга была шокирована и встречей, и еще больше тем, что он САМ к ней подошел, поэтому от волнения никак не могла понять, что именно он хочет ей сказать.
– Тебя случайно не Инга зовут? – донесся до нее сквозь затуманенное сознание голос "мужчины ее мечты".
Инга смогла только кивнуть в ответ.
– Ты только не подумай, что я спятил, но со мной несколько лет назад произошла одна очень странная история. Я жил тогда в Ярославле, и ко мне на улице пристала цыганка, предложила погадать. Я никак не мог от нее отделаться и в конечном итоге согласился. Тогда она предсказала мне, что через три года я перееду в другой город и встречу там свою будущую жену. Сказала, что я увижу ее в автобусе, что она будет невысокого роста, темноволосая, с голубыми глазами, а одета будет в короткое желтое платье. В общем, мне кажется, это ты.
Инга подумала, что вот сейчас она точно потеряет сознание. Потом, когда немного пришла в себя, подумала, что история, рассказанная молодым человеком, действительно какая-то странная и, наверное, стоит усомниться в ее достоверности. С другой стороны, расскажи она сейчас про портрет этому парню, он тоже ей не поверит.
– А та блондинка, которая была с тобой сегодня, это кто? – выпалила Инга и подумала, что как-то это невежливо – лучше бы было поинтересоваться, как зовут незнакомца.
– Это моя сестра. Она пыталась уговорить меня не рассказывать тебе всего этого. Кстати, Олег, – добавил он и протянул руку для рукопожатия.

Эпилог

Инга действительно вышла замуж за Олега, как и предсказала сама себе много лет назад. За полгода до свадьбы она показала жениху его портрет и поведала историю, которая была с ним связана.
– Видишь, как у нас с тобой все судьбоносно, – пошутила она.
– Вообще-то, – тут Олег сделал виноватое лицо, – у меня все было гораздо прозаичнее. Просто тогда в автобусе ты мне действительно очень понравилась, но я не знал, как подойти. Ты такая строгая сидела. Поэтому не нашел ничего лучше, как заинтриговать тебя рассказом про гадалку.
– Но как же ты узнал имя? – изумилась Инга.
– А вот этого я тебе не скажу, – хитро улыбнулся Олег в ответ.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.

СВАХА БЕЗ ПРОМАХА
В наш клуб продолжают поступать письма от желающих завязать переписку, познакомиться или создать семью. Все, кто указал свой контактный телефон, смогли получить координаты быстро и своевременно. Если Вас интересует информация о деятельности нашего "Клуба знакомств", следите за публикациями, и Вы узнаете много нового и интересного. На указанные мобильные телефоны Вы можете не только позвонить, но и отправить СМС-сообщения со своими данными и координатами.

Послания от ЖЕНЩИН:
№ 10/15. Ольга, 30 лет, симпатичная, стройная, не замужем, любит природу и чтение книг, с высшим образованием, познакомится для с/о и создания семьи с русским, холостым мужчиной 30-40 лет, хозяйственным, порядочным, без в/п, с высшим образованием, жителем г.Владимира. Тел. 8-920-627-05-15.

SMS-послания:
8-961-253-70-06, Петр, 170/65/32, брюнет, хочу познакомиться с девушкой до 35 лет, симпатичной, доброй, ласковой. Для с/о, без в/п. Жду SMS вечером.
8-961-352-70-60, Иван, 182-78. 28 лет, верующий. Познакомлюсь с симпатичной, стройной, не склонной к полноте истинно верующей православной христианкой для серьезных отношений. Жду SMS.

Послания из МЛС:
№ 25/5. Александр, 174/73/18.09.1980, волосы русые, глаза карие, без в/п, холостой, водитель, образование среднее, познакомится для создания семьи с женщиной 22-35 лет, дети не помеха. 601120, Влад. обл., г.Покров, ФГУ-1/Т-1, Горюнов А.Е.
№ 25/6. Алексей, 164/64/21.12.1977, брюнет, с ч/ю, холостой, с цивилизованными привычками, автослесарь со средним образованием, познакомится для создания семьи с женщиной 22-35 лет, незамужней, спокойной, тихой. 601120, Влад. обл., г.Покров, ФГУ-1/Т-1, Зотов А.Л.

Правила подачи объявлений

1. Заполните купон и отправьте на адрес редакции.
2. Можно разместить объявление при помощи SMS-сообщения на номер 8-906-611-5080 (KZ_Имя_свои данные_ текст).
3. Читатели газеты могут воспользоваться базой данных нашего "Клуба знакомств". Справки по тел. 32-81-15.
4. Об исключении заявки из базы данных "Призыва" сообщайте письменно или по тел. 32-81-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике