Археологические раскопки во Владимире связаны с будущим строительством

РАСКОПКИ НЕДЕЛИ В исторической части Владимира ведутся охранные раскопки. На их месте в будущем появятся современные здания. По словам археологов, сегодня практически все работы в исторической части города...

Площадь раскопа за бывшим кинотеатром "Мир" – 1200 квадратных метров. Конфигурация раскопа точно соответствует расположению будущего котлована. Раскопки здесь ведутся второй месяц.
– Мы работаем на этом месте с начала июня, – говорит начальник раскопа Светлана Очеретина. – Эта территория – окраина Ветшаного города. Она "законсервировала" в себе слои, относящиеся к 12 – началу 13 веков. То есть все наши находки в основном принадлежат к этому периоду. Здесь хорошо копать именно древний слой – он почти не перемешанный, все вещи очень хорошо сохранились.
В основном археологи находят средневековые предметы быта – из железа, стекла, камня. Есть несколько бронзовых вещей. Например, фрагменты шумящих финно-угорских подвесок, которые использовались как украшение. В общей сложности – чуть больше 200 находок.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото автора.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике