ИСТОРИИ ОТ ИНСПЕКТОРОВ

ЮБИЛЕЙ ГИБДД С сотрудниками ГАИ-ГИБДД только разговорись - они тебе столько интересного порассказывают!

С сотрудниками ГАИ-ГИБДД только разговорись – они тебе столько интересного порассказывают!
В багаже каждого офицера службы – десятки историй: любопытных, комичных, драматичных. Вот только
две из них, рассказанные "Призыву" сотрудниками Владимирской госавтоинспекции

Как мы Президента Путина встречали

Вспоминает начальник штаба отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД Владимирской области подполковник Сергей Уткин:
– 6 января 2002 года это было. К нам в область с официальным визитом приезжал президент России Владимир Владимирович Путин.
Что такое приезд первого лица государства, никому объяснять не нужно. Информация о его визитах строго засекречена и является чуть ли не государственной тайной. За сутки до приезда высокого гостя в ГИБДД Владимира из Москвы поступила информация о визите.
Я был в числе тех, кто готовил план приезда, разрабатывал маршрут движения президента, расставлял инспекторов.
Инспекторам нашим досталось больше всего. Именно им пришлось дежурить на улице при температуре 28 градусов ниже нуля. Усугублял ситуацию сильный пронизывающий ветер.
Это был первый визит Владимира Путина в нашу область, и естественно, хотелось всем сделать все, чтобы подготовиться к приезду главы государства достойно. У президента была обширная программа, которая предусматривала посещение Успенского собора ночью.
Служба длилась долго, и ребята то и дело, сменяя друг друга на постах, бегали в машину греться и пить горячий чай. Но обморожения пальцев и щек избежать все равно не удалось.
Сам Сергей Иванович президента не видел, но говорит, что это не главное. Важно, что смогли организовать дебютный визит президента во Владимирскую область на высшем уровне.
Через несколько дней коллектив ГИБДД облУВД получил благодарность за обеспечение охраны первого лица государства от ФСО и личной охраны президента России.
Владимиру Путину, похоже, тоже понравилась организация визита. Может быть, и не случайно с 2002 года Владимир Владимирович побывал в нашей области еще два раза.
Для Сергея Уткина встречать высоких гостей не впервой. Работая на Камчатке, Сергей Иванович уже принимал другого президента России – первого – Бориса Ельцина.
– Тогда все не так помпезно было, – вспоминает Сергей Уткин, – организация мероприятия прошла спокойно, в рабочем порядке.
Сергей Иванович родом из Харькова. В детстве вовсе не мечтал стать офицером ГИБДД. Его манило море. В школе было одно желание – поступить в Одесское мореходное училище, но…
Те, кто не поступал, шли в армию. А уж после армии захотелось романтики. И молодой Сергей уехал на Камчатку.
– Красотища там, конечно, невероятная. Вулканы, термальные источники, фантастическая рыбалка, – вспоминает молодые годы Сергей Иванович.
Вот уже 9 лет прошло с тех пор, как Сергей Уткин перебрался с семьей во Владимир.
– На Камчатке я остепенился и обзавелся семьей, – рассказывает Сергей Уткин, – а Камчатка, сами знаете, сейсмологически опасна. Там каждый год происходят землятресения. Когда холостой был, то отвечал только за себя, и если что, мог с третьего этажа в сугроб прыгнуть. С семьей много не напрыгаешься. Вот и пришлось уехать на работу во Владимир.
Что касается работы и семьи, то на этот счет у Сергея Ивановича свой рецепт семейного счастья:
– Конечно, были ссоры поначалу. Жена год привыкала к моему графику работы. Но самое главное – суметь продержаться первый год. После него семьи чаще всего не распадаются.

Подготовил Виктор АЛЕХИН.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.

Курьез, который чуть не убил человека

Этот случай можно назвать загадочно-мистическим. Старший инспектор по исполнению административного законодательства отдельного батальона ДПС ГИБДД области Владимир Горелов рассказал "Призыву" о деле, которое так и не раскрыли.

Владимир Валерьевич родился в 1967 году в Германии – его отец служил в ГДР. После школы вариантов было два: либо военное училище, либо работа в милиции. Поступить в военное училище не удалось. Тогда Володя пошел учиться в техникум. Затем служба в армии (в Мурманской области) – и работа в ГИБДД.
Начинал свою деятельность Владимир, как и большинство коллег, с должности инспектора ДПС. Затем по направлению поехал учиться в Орловскую школу ГАИ. Получив диплом с отличием, вернулся в родной город лейтенантом и начал работать инспектором дознания.
– Немало курьезов случалось, – рассказывает Владимир Валерьевич. – Но пару лет назад был случай, над которым я до сих пор ломаю голову.
Наш отдел занимается проведением проверок административных расследований обстоятельств ДТП. Поступил вызов о происшествии в районе аэропорта, на выезде из Владимира в сторону Москвы. Мы выехали…
Как выяснилось позже, автомобилист, ехавший по дороге, вдруг увидел, как на огромной скорости прямо в него летит вращающийся камень. От шока водитель на секунду замер, но, поняв, что камень летит прямо в него, успел увернуться. Камень пробил лобовое стекло и попал водителю в плечо. Теряя сознание, человек остановил машину, а камень остался лежать на заднем диване машины.
– Мы пытались разобраться, откуда прилетел этот камень, – вспоминает Владимир Валерьевич. – Но все наши попытки оказались тщетны. В результате дело пришлось закрыть, так и не разгадав загадку этого камня. Слава Богу, человек жив остался.
Этот случай из области загадочных. Гораздо больше аварий на дорогах, по словам Владимира Валерьевича, происходит из-за хамства и неуважения автомобилистов друг к другу.
– К сожалению, ГИБДД не сможет искоренить этой проблемы полностью. Но мы очень стараемся, чтобы по нашим дорогам можно было безопасно ездить.

Макс ЕФРЕМОВ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

АНЕКДОТЫ

Старый гаишник инструктирует молодого, как пользоваться радаром:
– Учти, сейчас у многих антирадар есть, так что направил на авто, нажал курок, тут же отпустил! И позицию почаще меняй. Понял? Ладно, действуй, – и уезжает.
Через некоторое время к нему приезжает другой милиционер. Смотрит, тот по обочине ползает, перекатывается, радар в руке.
– Ты чё делаешь?
– Точно не помню, но Иваныч велел не светиться и патроны экономить!
***
Значительная часть ДТП происходит из-за того, что водитель недооценивает помеху справа. Особенно ту, которая рядом и не закрывает рот.
***
Он полюбил её с первого взгляда. Со второго он понял, что без неё он никто.
С третьего, что она его разорит. С четвёртого, что контакт с ней разрушит его семью.
С пятого, что она отнимет у него всё свободное время.
С шестого он понял, что опоздал, и ею овладел другой.
Тогда он бросил на неё прощальный взгляд и, не оглядываясь, пошагал прочь.
Покупка машины была отложена до лучших времён.
***
ПРОДАЕТСЯ!!!
Упряжка ездовых собак (4х2). Цвет "тундра".
2 дня из Лабытнанги. Полностью расторможена. Состояние "сел и погнал".
Заводится с полпинка. Великолепно держит зимник.
Все навороты: подстилка из тюленьих шкур, колокольчики, свисток.
Полозья обработаны ворванью. Ветосмотр-2006.
Реальный расход – 8 кг костей на 100 км пробега.
Масло практически не жрет (не любит).
Без пробега по Москве.
+ коробок спичек + бутылка керосина + пачка соли.

– Представляешь, как шагнул прогресс.
– Это ты к чему?
– Раньше, чтобы вызвать дождь, шаман бил в бубен или приносили
в жертву девственниц.
– А сейчас?
– Достаточно помыть машину.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике