Я буду ждать

Однажды в Катину комнату институтского общежития пришел ее однокурсник Денис и сказал: "Я устал скрывать свои чувства, хочу сказать, что люблю тебя. Мое признание ни к чему не обязывает, просто знай, что если понадоблюсь, я всегда буду рядом. Катя, я буду всегда тебя ждать".
Катя опешила. С одной стороны, было приятно услышать признание в любви. С другой стороны, все это казалось ей несколько странным: до сегодняшнего дня они с Денисом были едва знакомы, и тут – на тебе: "буду всегда ждать". Да к тому же, у Кати был кавалер.
Она понимала, что предлагать Денису "быть друзьями" – пошло и глупо, но все равно, ей казалось, это лучшее, что она может сделать в этой ситуации. Они по-дружески ходили в кино, по-дружески обменивались книгами, по-дружески часами болтали, сидя на общаговской кухне. И в какой-то момент Катю "пробило". Она вдруг поняла, что между ней и Денисом очень много общего, что им друг с другом безумно интересно и что она хочет быть с ним.
Они настолько были на одной волне и настолько чувствовали друг друга, что, например, очень часто, не сговариваясь, одновременно выходили из разных аудиторий в коридор, чтобы позвонить друг другу. Подруги завидовали Кате: Денис ее боготворил, всегда во всем помогал, поддерживал. В общем, был рыцарем из девичьих снов. Катя тоже чувствовала себя принцессой, попавшей в красивую сказку.

Любовная лодка разбилась о быт

На четвертом курсе ребята поженились. Молодая семья переехала из студенческой общаги в съемную квартиру. Деньги на жизнь зарабатывал Денис. Катя, согласно распределению ролей, должна была заниматься домашним хозяйством. Но роль хозяйки ей удавалась не очень. Готовить Катя не любила, а мысль о стирке или о мытье полов приводила ее просто в ужас. Денис, приходя с работы в неубранную квартиру и не обнаружив на столе горячего ужина, горестно вздыхал и, улыбаясь, говорил, что жена ему досталась хоть красивая и умная, но совершенно не домовитая. Но он все-таки готов с этим мириться.
Через год совместной жизни у Катя с Денисом родилась дочка Настя. К тому времени молодые родители закончили институт. Катя сидела в декрете, а Денис устроился работать в московскую фирму. Чтобы не расставаться надолго с женой и дочкой, Денис первое время каждый день ездил из Владимира в Москву и обратно. Но долго в таком режиме он выдержать не смог. Сначала стал время от времени оставаться ночевать у столичных друзей, а домой наведываться 2-3 раза в неделю. Катя нервничала, говорила, что Денис совсем забросил ее с Настей, просила, чтобы муж бросил работу в Москве и устроился во Владимире, либо предлагала переехать в столицу всем вместе.
Денис отвечал, что таких денег, которые он сейчас зарабатывает, во Владимире ему не предложат. Но, с другой стороны, его нынешней зарплаты пока недостаточно для того, чтобы снимать квартиру в Москве и перебираться туда всей семьей. В свою очередь он обвинял Катю в черствости и неумении его понять: в то время, как он целыми днями крутится, зарабатывая для семьи деньги, она подозревает его в изменах и обвиняет в недостатке внимания.
Ссоры в их семье случались постоянно, и чем дальше, тем больше. Доходило до того, что Катя обвиняла мужа в том, что он не помогает по дому, а Денис в свою очередь предлагал Кате научиться для начала жарить картошку, а потом уже рассуждать о том, как нужно вести хозяйство.

Новые партнеры похожи на старых

После очередной ссоры они расстались. Денис просто ушел из дома, заночевал у друзей. Вернулся на следующее утро за вещами. Он окончательно перебрался в Москву. Во Владимире теперь приезжал редко (только для того, чтобы повидать дочь), однако деньги Кате посылал регулярно.
Через полгода молодые люди официально развелись. Все равно вместе жить не могли – слишком много взаимных претензий, Однако терять друг друга совсем они тоже не хотели. В итоге решили "расстаться друзьями". Сейчас они часто созваниваются, по мере возможности встречаются и обсуждают друг с другом свои проблемы. Но при этом ни Денису, ни Кате даже в голову не приходит снова сойтись и начать с чистого листа. Сейчас они довольны своей жизнью.
После развода Денис очень быстро нашел себе девушку. С Ольгой они были знакомы давно. Она, так же, как и его бывшая жена, закончила исторический факультет, ее родители, как и родители Кати, были врачами. Ольга так же, как и Катя, не любила Бориса Акунина, и точно так же, как Катя, плакала, когда смотрела фильмы про любовь. Но в отличие от его бывшей жены, Оля никогда не позволяла себе в чем-либо упрекать или обвинять Дениса, никогда не повышала на него голос. Максимум, чем она выражала свое недовольство, если Денис, как ей казалось, в чем-то был не прав, – укоризненно на него смотрела. Денис ценил ее преданность, с Олей ему было тепло и уютно. И хоть он не испытывал к ней таких сильных чувств и такой страсти, какую испытывал когда-то к Кате, он знал: с этой девушкой он готов начать все заново и готов создать новую семью.
Катя тоже нашла молодого человека. Внешне он похож на Дениса. Вместе с Настей они живут во Владимире в трехкомнатной квартире Олега. Катя выучилась готовить борщ и картофельную запеканку, которую так любит ее новый гражданский муж. Но роль домохозяйки ей по-прежнему не нравится, и она ищет работу, чтобы как-то самореализоваться.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
г.Владимир.

СВАХА БЕЗ ПРОМАХА

В наш клуб продолжают поступать письма от желающих завязать переписку, познакомиться или создать семью. Все, кто указал свой контактный телефон, смогли получить координаты быстро и своевременно. Если Вас интересует информация о деятельности нашего "Клуба знакомств", следите за публикациями, и Вы узнаете много нового и интересного. На указанные мобильные телефоны Вы можете не только позвонить, но и отправить СМС-сообщения со своими данными и координатами.

Послания от ЖЕНЩИН:
№ 8/4 Диана,150/20, стройная шатенка (есть маленький сын), для с/о познакомится с мужчиной 20-30 лет, добрым, весёлым, любящим детей. г.Петушки, ул.Кирова, 4-4.

SMS-сообщения
8-903-832-30-61. Владимир, 183/75/35, в разводе, ищу неполную женщину, любящую детей и животных, приусадебное хозяйство, согласную на переезд в сельскую местность, рядом с городом. Не старше 35 лет. Пишите SМS.
8-915-765-03-67. Александр, уставший от одиночества, хочет познакомиться с девушкой 27-33 лет.
8-906-610-00-19. Маргарита, 173/50/17, хочу познакомиться с порядочным молодым человеком. Пишите СМС.
8-909-275-36-48. Привет, незнакомец! Мне бы очень хотелось с тобой переписываться SMS.
8-915-794-72-61. Денис, 25/175/60. Ищу женщину с красивой душой и добрым сердцем от 22 до 30 лет, без в/п. Жду SMS вечером.

Правила подачи объявлений
1. Заполните купон и отправьте на адрес редакции.
2. Можно разместить объявление при помощи SMS-сообщения на номер 8-906-611-5080 (KZ_Имя_свои данные_ текст).
3. Читатели газеты могут воспользоваться базой данных нашего "Клуба знакомств". Справки по тел. 32-81-15.
4. Об исключении заявки из базы данных "Призыва" сообщайте письменно или по тел. 32-81-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике