Выйти замуж за “лучшую подругу” – к счастью

КЛУБ ЗНАКОМСТВ Анастасия даже во сне не могла себе представить, что ходивший за ней как тень, превратившийся в "подружку" Стас станет ее мужем

– Егоров, а ты веришь в любовь? – спросила Настя в темноте.
– В твою – нет, а вообще, да, – съехидничал Стас. – А ты?
– И я – да.
– Что??!!! Такая язва, как ты, и верит в любовь??!! – засмеялся он.
– Иди ты.., – разозлилась она и запустила в него подушкой.

Они были знакомы пять лет. В высокую, стройную, темноволосую, зеленоглазую Настю Стас влюбился с первого взгляда, но без взаимности. Девушка издевалась над ним и говорила, что он "не герой ее романа". Стас обижался, переживал, не звонил по нескольку недель, но все равно через какое-то время неизменно появлялся на пороге Настиной квартиры. Он не то чтобы смирился с ролью друга, просто решил дожидаться своего часа.
Они много времени проводили с Настей. Вместе гуляли, ходили в кино, выбирались на шашлыки, иногда – вот как сейчас – он оставался у нее ночевать: лежали в одной комнате на разных кроватях и болтали, что называется "за жизнь". Для Стаса такие ночи были мученьем, он называл себя мазохистом и тряпкой, но ничего не менял. Ждал.
– Я думала, что цинична до мозга костей. А вот и меня накрыло, – в темноте призналась Настя. – Кажется, я в Гошу влюбилась.
Стас насупился. Этого Гошу он хорошо знал: высокий блондин, спортсмен, косая сажень в плечах, и что там еще про таких говорят? Как будто сошел с обложки журнала или мужчина моей, то есть Настиной, мечты.
– Ну и на хрена тебе этот бабник? – спросил он у Насти.
Настя начала возражать, что Гоша вовсе не бабник, что он потрясающий, красивый, веселый, заботливый, перспективный, обалденно ухаживает и все такое.
– Ты просто ничего не понимаешь, – заключила она.
Почти полгода Стас слушал восторженные рассказы про Настиного ухажера. А однажды "боевая подруга" пришла к нему в слезах: "Гоша пропал, и уже две недели от него нет никаких новостей".
Вообще-то Стас знал, куда пропал Гоша: у него появилась новая подружка, дочь богатых родителей, на которой, по слухам, Игорь собирается жениться. Они уже сейчас живут вместе в квартире будущей невесты. Стас был в растерянности, стоит ли говорить Насте правду. Потом решил, что все равно она узнает и лучше пусть узнает сейчас, чем еще какое-то время будет мучиться в неизвестности.
Реакция Насти была и ожидаемой и неожиданной одновременно. Она билась в истерике, кричала, что все мужики козлы, что больше никогда, ни с кем, ни за что. В довершении всего обвинила Стаса во всех своих несчастьях (чего он никак не ожидал), заявив, что тот специально так долго ничего ей не рассказывал.
– Ты мне ничего не говорил, чтобы я не смогла помешать их встречам, чтобы они спокойно поженились, и у тебя не было бы конкурента, – не унималась Настя.

Они впервые так крупно поссорились. Не разговаривали друг с другом почти месяц. Настя обиделась на весь свет, подруги первое время не могли с ней общаться, потому что все разговоры сводились к Игоречку. А Стас уговаривал себя, что хватит уже бегать за взбалмошной девицей, в конце концов, у него тоже есть чувство собственного достоинства. Но помнил он об этом чувстве недолго. Через 4 недели после ссоры купил огромный букет бордовых роз, надел парадный костюм и пришел к Насте с предложением руки и сердца. Настя рассмеялась, сообщила, что с недавних пор мужики как класс для нее не существуют, но цветы взяла.
– Ты можешь говорить, что хочешь, – сказал ей Стас, – но все равно выйдешь за меня замуж.
С того дня Стас перешел к активному наступлению: он постоянно дарил Насте цветы, приглашал в рестораны, при этом старался придать их встречам романтический оттенок, всячески подчеркивая, что это не просто встреча двух друзей. Постепенно он стал замечать, что Настя действительно стала относиться к нему несколько иначе, стала более нежной, более кокетливой, иногда смущалась, встречаясь с ним взглядом.
Стас понял, что настал "критический момент", или сейчас или никогда. В один из вечеров он сказал Насте, что через неделю уезжает работать в Москву. Если она хочет, то может поехать с ним, если нет, то они больше никогда не увидятся, он устал ее ждать. В завершение монолога достал из нагрудного кармана пиджака кольцо и положил его на стол.
– Да! – ответила Настя, и улыбнулась, надевая кольцо на безымянный палец правой руки.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

СВАХА БЕЗ ПРОМАХА
В наш клуб продолжают поступать письма от желающих завязать переписку, познакомиться или создать семью. Все, кто указал свой контактный телефон, смогли получить координаты быстро и своевременно. Если Вас интересует информация о деятельности нашего "Клуба знакомств", следите за публикациями, и Вы узнаете много нового и интересного. На указанные мобильные телефоны Вы можете не только позвонить, но и отправить СМС-сообщения со своими данными и координатами.

Послания от МУЖЧИН:
№ 7. Пожилой мужчина, очень уставший от одиночества, ищет стройную, добропорядочную женщину 35-55 лет. Владимирская обл., Селивановский р-н, п/от Переложниково, с. Святцы, Полякову Н.В.
№ 7/4. Александр, 176/65/01.09.1964, электрик, брюнет, разведён, без в/п, познакомится с незамужней брюнеткой/блондинкой 25-35 лет. Дети не помеха. г. Кольчугино, Победы, 7-9 Беляеву А.А.; тел: 4-57-30.
№ 3/4. Владимир, 172/25.10.1966, администратор, холост, ищет приятную незамужнюю женщину 28-38 лет, без ж/п и м/п. 600014 г. Владимир, ул. Лакина, 139-108, Карпову В.Н.
№ 6/4. Александр, 03.1977, инв. 1 гр., ходящий, холост, ищет спокойную девушку 25-27 лет, рост 160-168, без в/п (желательно из села, поближе к нам), можно с инв. Ребёнок не помеха. Юрьев-Польский р-н, с. Небылое, ул. 1 мая, 79-15, Плешкову А.В.

Послания от ЖЕНЩИН:
10 (1) Ирина, 22 года, симпатичная брюнетка с карими глазами, рост 171 см, добрая, нежная, веселая, разведена, есть сын, по профессии – художник-мастер. Познакомлюсь для серьезных отрошений со свободным мужчиной 22-30 лет, добрым, высоким, симпатичным, спокойным и романтичным, спортивного телосложения. Профессия и место жительства значения не имеют. Жду звонка или СМС на тел.: 8-910-186-11-20.
№ 1/2. Ольга, 158/33/57, зеленоглазая брюнетка, разведена, спокойная, тихая; любит во всём порядок, ценит искренность и преданность; умеет хорошо готовить, шить, вязать; воспитывает сына 13 лет. Надеется встретить свою вторую половину. 602332, Владимирская обл., Селивановский р-н, п.Красная Горбатка, ул. Свободы, д.71, кв.42.
№ 2/2. Ольга, 170/33/стройная, зеленоглазая блондинка, не замужем, детей нет; образование средне-техническое (торговля); живу в г. Лакинске, люблю домашний уют; в человеке ценю: доброту, честность, порядочность и взаимопонимание. Надеюсь на встречу с порядочным, чутким, ответственным мужчиной. Тел: 8(442) 4-17-65.
№ 1/7. Познакомлюсь с мужчиной для с/о. О себе: Ольга, 45 лет, жительница г.Коврова. Жду звонка или СМС на № 8(916)17-77-360.
№ 10/4. Татьяна, 158/38/62, разведённая брюнетка, желает познакомиться со свободным мужчиной 40 лет. Тел. в г. Курлово: 55-854.
№ 11/4. Елена, симпатичная, стройная вдова 36 лет познакомится с мужчиной 35-45 лет, жителем Владимирской или Московской обл., неженатым, с мягким х-ром. Тел:53-312, Гусь-Хрустальный р-н, п/о Мокрое, д.Мокрое.

SMS-сообщения:
8-920-628-05-73. Познакомлюсь с доброжелательным и надежным мужчиной до 55 лет. О себе: Людмила, 48/164, самостоятельная, простая, надежная, порядочная женщина. Устала от одиночества, не хватает душевного тепла, опоры.

Правила подачи объявлений
1. Заполните купон и отправьте на адрес редакции.
2. Можно разместить объявление при помощи SMS-сообщения на номер 8-906-611-5080 (KZ_Имя_свои данные_ текст).
3. Читатели газеты могут воспользоваться базой данных нашего "Клуба знакомств". Справки по тел. 32-81-15.
4. Об исключении заявки из базы данных "Призыва" сообщайте письменно или по тел. 32-81-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике