В Греции есть все

Там в море можно поймать даже античные статуи и амфоры

Недавно в этом убедился один греческий рыбак, который выловил древние артефакты в водах Эгейского моря близ острова Калимнос.
Находка включает в себя совершенно целую амфору и несколько фрагментов бронзовой конной статуи, самый крупный из которых – 95-сантиметровый бюст наездника, сообщает "Твоя Греция". Трофеи были переданы в национальную археологическую службу.
Еще один рыбак с этого же острова в 1994 году "поймал" бесценную бронзовую статую, известную сейчас как "Женщина с Калимноса". Датируемая эллинистическим периодом, начало которого примерно совпадает с эпохой правления Александра Великого, она хранится в афинском Археологическом музее.
В рамках программы восстановления и сохранения античных памятников власти Греции выплачивают вознаграждение в виде 10% от стоимости найденных артефактов в обмен на их возвращение государству. Поэтому в этой стране у уникальных находок есть немало шансов оказаться в музеях и стать достоянием общественности.

Египет открыт для регулярных рейсов иностранных авиакомпаний

Министр гражданской авиации Египта Ахмед Шафик подписал распоряжение о разрешении на совершение регулярных авиарейсов зарубежных компаний.
Документ дает право иностранным авиакомпаниям совершать регулярные грузопассажирские перевозки в Луксор, Асуан, Эль-Аламейн, Хургаду, Шарм эш-Шейх, Табу, Мерс Алем и Сант Катрину. Ранее аэропорты этих курортных городов принимали только чартерные рейсы.
Туризм для Египта составляет одну из самых прибыльных статей дохода. Нынешнее разрешение позволит увеличить поток средств в государственную казну. В прошлом году она пополнилась более, чем на 7 млрд. долларов. Их принесли 8,5 млн. туристов, посетивших эту страну.

По материалам Интернета подготовил Виктор Алехин.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике