Факты, изложенные “Призывом”, подтвердились…

НАМ ОТВЕЧАЮТ По материалам статьи "Возня над гробом" (еженедельный выпуск "Призыва" от 12-19 апреля, - прим.ред.) Управлением потребительского рынка и услуг администрации города Владимира была проведена проверка. Факты,...

Агент С.Р.Иванов, работающий в ООО "Социальная гарантия", осуществлял деятельность по оказанию ритуальных услуг с грубыми нарушениями:
– не предоставил удостоверение агента и доверенность предприятия;
– предложил заказчику услуги, на которые у предприятия нет разрешения (услуги по бальзамированию и перевозке умершего в морг), а оформил квитанцию по оказанию ритуальных услуг и принадлежностей;
– при оформлении заказа применил бланки строгой отчетности (квитанции) другой фирмы (ООО Военно-мемориальная компания "Мемориал"), прекратившей свою деятельность в феврале 2006 года.
Услуги по бальзамированию тела умершей А.И.Сивориной оказаны ГУЗ Владимирской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" по стоимости 1483,8 рубля, перевозка тела в морг осуществлена ООО "МедЭкс" по тарифу 500 рублей. Деньги за услугу, взятые у заказчицы Е.И.Байковой, агент ООО "Социальная гарантия" С.Р.Иванов передал вышеуказанным предприятиям.
По указанным нарушениям на директора ООО "Социальная гарантия" В.В.Михальчишина составлен протокол для привлечения к административной ответственности.
За грубые нарушения в работе агент С.Р.Иванов уволен (приказ директора ООО "Социальная гарантия" от 19.04.2006 г. №13 прилагается).
Прошу вас также довести до сведения жителей города Владимира информацию о том, что предоставление похоронных услуг осуществляется только в стационарных ритуальных предприятиях, получивших разрешение на данный вид деятельности в администрации города Владимира или через агентов этих предприятий.
Оформление заказов через агентов может быть только по предоставлению ими удостоверения и доверенности, выданной предприятием.
Лицу, взявшему на себя ответственность по захоронению умершего, агент обязан оказать консультативную помощь по определению комплекса мероприятий по захоронению умершего, предоставить перечень предоставляемых услуг и прейскурант, утвержденный руководителем организации, оформить на заказ квитанцию установленного образца, с указанием всех услуг и их цены. Навязывание дополнительных услуг, без согласования с заказчиком, не допускается.
Перевозка умерших для патологоанатомического исследования в морг ГУЗ Владимирской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" на территории города Владимира осуществляется в соответствии с заключенным администрацией г.Владимира договором на основании проведенного конкурса только службой перевозки ООО "Ритуал-93" по тарифу 375 рублей (телефон службы "Печальный телефон" 32-32-33).
По всем фактам нарушения похоронного и ритуального обслуживания просим сообщать в администрацию города Владимира письменно или по телефонам: 33-56-58 или 36-16-38 или в УВД г.Владимира по телефонам 23-23-00 и 32-61-91.

О.Н.СОКОЛОВ,
начальник управления.

МНЕНИЕ МЕДИКОВ
Руководство "Скорой" провело служебное расследование

Управление здравоохранения администрации Владимира рассмотрело публикацию в газете "Призыв" от 12-19.04.2006.

Администрацией МУЗ "Станция скорой помощи" проведено служебное расследование по фактам, указанным в публикации. Случай разобран на врачебной конференции. Проведена ведомственная эспертиза карты вызова скорой помощи 3.45 от 01.04.06. Прослушана магнитная запись приема вызова к А.И.Сивориной.
Тактика фельдшера соответствует регламентирующим документам. В соответствии с инструкцией "О порядке констатации смерти умерших на дому, о передаче информации о констатации смерти…" информация о смерти А.И.Сивориной была передана органам милиции. Передача информации о констатации смерти третьим лицам запрещена законодательством.

В.Е.САВИНОВ,
начальник управления здравоохранения администрации города.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


свадебный банкетный зал
amalfi.spb.ru