Нейлоновый протез зубов во Владимире

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ Вы случайно наступили на протез. Не бойтесь! Ничего с ним не случится. Он не сломается.

При потере первого в своей жизни зуба, и, увы, очередного, мы завидуем представителям мира животного, у которых зубы прорезаются в течение всей жизни. А у приматов происходит всего одна замена. Но цель ее очень практична: чтобы мы поняли, что такое зубная боль. Поплакали бы от нее, и внимательнейшим образом отнеслись бы и к своим зубам, и зубам своих детей.
Часто родители пропускают разрушение первых постоянных зубов: "Разве они не молочные? Разве они не поменяются?" Уже в школьном возрасте "с помощью" родителей начинается распад зубного ряда у детей.
Распад может быть удачным, когда оставшиеся зубы имеют "два берега", на которые врач перекидывает "мост", а может – крайне неудачным: удалены крайние жевательные зубы, в переднем участке челюсти удалены всего три, но в их числе – клык (очень необходимый зуб) и др.
И уже в молодом возрасте пациенту предлагается съемная конструкция протезов зубов.
Подчеркну: съемный протез не служит показателем старости, он только указывает на "удачную-неудачную" потерю зубов. А вот те съемные протезы с металлическими крючками, которые мы предлагали еще 1,5 года назад, действительно старили их пользователя.
В течение почти 2 лет наши пациенты наслаждаются великолепием эстетики и качества нейлоновых протезов. В них нет крючков-зацепок, кричащих об искусственных зубах. Переход от родного зуба к искусственному абсолютно незаметен.
Нейлоновый протез никогда не подведет и не сломается. Он гибок настолько, что может изогнуться в кольцо.
Присутствие его в полости рта приятно: поверхность его более живая, естественная, чем у пластмассы. Пористости, благодаря которой пластмассовые протезы впитывают запахи, собирают и размножают бактерии, нет! Абсолютная гигиеничность! Это значит, что десна не вовлечется в замкнутое кольцо, поддерживающее воспаление десны.
Нейлоновый протез абсолютно неаллергичен. Первое и основное применение нейлона было в кардиохирургии. И только через десятилетие он пришел в стоматологическую практику.
Несомненно, с внедрением нейлоновых протезов наступила новая эра в съемном протезировании. Недостаток у них единственный – цена. Но их долговечность делает этот недостаток минимальным.

Л.И.ТРОЦЕНКО,
стоматолог.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике