Зам.начальника управления ЖКХ города по благоустройству Юрий Денисов знает о проблеме вывоза (точнее, невывоза) мусора после городских субботников. По его словам, к майским праздникам вопрос будет решен.
О мусоре
– Городские территории на 90% приведены в порядок, – подчеркнул Юрий Петрович, рассказывая об итогах субботников. – Всего в обоих субботниках участвовало более 48 тысяч человек, вывезено около тысячи тонн мусора, потрачено около миллиона рублей.
Но даже эти меры не избавили город от мусора на 100 процентов. Поэтому городская администрация ввела т.н. "санитарные пятницы", которые будут проходить весь год.

О ремонте дорог
Большинство владимирских улиц – это не дороги, а направления.
– На прошлой неделе было запланировано выполнить ремонт дорожного покрытия на 44 объектах с применением литого асфальта, – говорит Денисов. – В основном, это небольшие участки разрушенного дорожного полотна на центральных маршрутах общественного транспорта.
За неделю удалось выполнить ремонт на 10 из 44 участков. Темпы, мягко говоря, невысоки. Юрий Денисов объясняет это тем, что процесс приготовления жидкого асфальта значительно отличается от обычных технологий изготовления асфальта.
– Но к 9 Мая все работы будут закончены, – пообещал он. – После Дня Победы в городе начнутся полномасштабные работы по ремонту дорог на улицах города и нанесение разметки, когда температура достигнет плюс 15-18 градусов.

Владимир в цвету
В городе идут работы по побелке деревьев и вскапыванию газонов. Власти намерены повторить успех 2 последних лет и завоевать 1 место в конкурсе на самый "цветочный" город России.
– Позиции мы сдавать не будем, – говорит Денисов. – Рассада заказана в комбинате "Тепличный", есть собственный резерв цветочной рассады. В преддверии майских праздников, в зависимости от погоды, мы планируем выставить в центральной части города вазоны с цветами.

Виктор АЛЕХИН.
г.Владимир.

СКАЗАНО
Юрий Денисов:
– Колодцы на дорогах – это бич. Те, что находятся ниже дорожного полотна, мы собираемся заделать литым асфальтом, чтобы обеспечить безаварийное движение транспортных средств.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике