Морозы во Владимире продержатся все выходные

НА ОБЛОЖКЕ Уверена замначальника Владимирского метеоцентра Раиса Комова

Наша область по-прежнему в ежовых рукавицах холодов, и до понедельника они не отступят. Таких морозов в области не было уже лет десять. Абсолютный минимум был в 1987 году, когда столбик термометра опустился до -43 градусов.

Как сообщила замначальника Владимирского метеоцентра Раиса Комова, к выходным, как обещали ранее, потепления ждать не придется. Ночью во Владимире будет до -34 градусов, местами даже до -36. Днем – 25-30 градусов мороза.

– И пока мы даже примерно не можем сказать, когда начнется повышение температуры, – говорит Раиса Николаевна.
Будет малооблачно, но без осадков. Ветер – 3-8 м/с. На дорогах сохранится гололедица.

Круглосуточно продолжают работать врачи Владимирского травмпункта – резко возросло количество переломов. Зафиксированы и случаи обморожения легкой степени. За помощью обратились двое мужчин и две женщины с обморожениями кистей, пальцев, ушей и щек.

Ситуация в области стабильна. Серьезных ЧП пока (тьфу-тьфу-тьфу) не было, а неполадки, которые возникают из-за морозов, устраняются вовремя. По словам вице-губернатора Евгения Карпова, морозы доставили намного меньше хлопот, чем декабрьские снегопады.

Сотрудники ГИБДД по-прежнему рекомендуют водителям воздержаться от поездок по городу. Судя по всему, и парки в выходные будут пусты – владимирцы не спешат в такие морозы развлекать себя прогулками.

Кстати, по народным приметам, если на Крещенье стоит ясная и холодная погода – это к засушливому лету, а если пасмурная и снежная – к хорошему лету.

Наталья ШАПОШНИКОВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике