Именно так действует администрация Октябрьского района для более эффективного решения проблем, связанных с проблемными местами города. Представители районной администрации совместно с сотрудниками УВД отправляются в рейды по сомнительным местам: общежитиям, залам игровых автоматов, ночным клубам, чтобы самим оценить там обстановку и решать проблемы на местах.

В Октябрьском районе было организовано уже три таких рейда. В них участвовали заместитель главы администрации района М.Данилов, специалист по работе с административными органами и службами ГО и ЧС В.Тюрин, начальник штаба УВД района А.Александров, председатели КТОСов, участковые.

Одним из мест, где побывали представители администрации, стало питейное заведение "Пилот" в парке 850-летия Владимира. Работает "Пилот" до позднего вечера, и зачастую его подвыпившие клиенты представляют опасность для посетителей парка. Было решено направить в управление торговли города предложение о пересмотре графика работы заведения или о переносе его в другое место.

Побывали работники администрации в печально прославившихся в СМИ общежитиях на ул.Тракторной, жители которых судятся с их хозяином.

Несколько лет назад Арарат Подосян приватизировал 3 общежития ВТЗ и стал директором собственного ЖКУ. Теперь из-за задолженности владельца по оплате электроэнергии в общежитиях нередко выключают свет. Кроме того, здесь часто нет отопления и горячей воды, уже несколько месяцев не работает лифт. Число проживающих превосходит количество зарегистрированных жителей. По сообщению участкового, отсюда часто поступают жалобы на жителей, устраивающих в своих комнатах притоны, часто происходят кражи. Коммунальные и социальные проблемы общежитий взяты на контроль районной администрации.

Местами посещений стали и несколько игорных заведений района. Все замечания по работе заведений высказывались их администраторам. Выявленные недостатки, например, такие как нарушение норм пожарной безопасности или заваленные снегом территории возле клубов, было обещано устранить.

Подобные рейды планируется проводить и дальше в соответствии с графиком.

Екатерина Витальева.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике