Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

500 г кальмаров, 500 г квашеной капусты, 50 г клюквы 100 г яблок, 100 г зеленого лука, 1 чайная ложка меда, зелень.
Очищенных кальмаров положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Затем вынуть, нарезать соломкой, смешать с квашеной капустой, яблоками, нарезанными соломкой, зеленым луком, клюквой.
Взять 1/2 стакана бульона, в котором варились кальмары, добавить в него мед, перемешать и заправить салат.

"Огнедышащий вулкан"

1 курица, 1 кг картофеля, 1 яйцо, 1 – 2 луковицы, соль, перец, кетчуп, майонез.
Приготовление: картофель отвариваем, делаем пюре. Отделяем куриное мясо от костей, пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец, делим на две части. Одну часть обжариваем (в нее можно при желании добавить пережаренные с луком шампиньоны), в другую часть добавляем яйцо.
На противень, смазанный маслом, горкой выкладываем обжаренный фарш, на фарш горкой выложить картофельное пюре. Сверху пюре обмазать второй сырой частью фарша. На "пик" "вулкана" поставить половинку пустой яичной скорлупы и от нее кетчупом и майонезом (поочередно) нарисовать вертикальные полосы. Поставить "вулкан" в нагретую духовку на 40 минут (до готовности верхнего слоя).
Готовое блюдо вынимаем из духовки, наливаем в скорлупу немного спирта или водки, поджигаем и ставим на праздничный стол.

Новогодний торт

Приготовить такой торт очень легко: ведь его не надо печь!
Разотрите в пену 250г. сливочного масла с 200г. сахарной пудры, добавьте по одному 3 яичных желтка и 100г. растопленного шоколада, мелко нарежьте 250г. мармелада, накрошите 500г. печенья и сбрызните все коньяком или вишневкой.
Через 15 минут перемешайте, переложите на блюдо, оформите в виде круглого торта и оставьте на ночь в холодном месте.
Утром 31 декабря покройте торт сверху и с боков взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром и нарисуйте натертым на мелкой терке шоколадом или порошком какао круг, циферблат и стрелки.

Ведущая проекта Нина Александрова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике