Подарок к Новому году – квартира

НОВОСЕЛЬЕ Областные власти преподнесли подарок к Новому году 28 молодым семьям с новорожденными - вручили субсидию на покупку квартиры

В нынешнем году из федерального бюджета поступило 6 миллионов рублей на субсидии молодым семьям. Эту сумму распределили между 32 семьями, где в этом году родился малыш. В списке оказались две семьи с близнецами – они получили субсидии в двойном размере. К концу года в область пришла дополнительная господдержка в размере 5 миллионов рублей. Ее распределили между 28 семьями.

Размер субсидии рассчитывался исходя из средней стоимости квадратного метра жилья – 10400 рублей и нормы жилья на человека – 18 квадратных метров. Максимальный размер помощи – 187 тысяч 200 рублей на семью. Такую сумму получили почти все молодые семьи с малышами. А семье Венедиктовых, где в этом году родилась двойня, вручат субсидию в размере 374 тысячи 400 рублей. В этот же предновогодний список попали Андреевы из Коврова. У них родился малыш в ноябре.

Кстати, большая часть молодых семей, получивших субсидию, проживает в Гусь-Хрустальном. В понедельник областные власти вручили 26 гусевским молодым семьям свидетельства на получение части стоимости квартиры.

– Жаль, но уже в следующем году приоритета в получении субсидии у молодых семей с новорожденными не будет. Программа по предоставлению субсидий становится подпрограммой национального проекта "Жилище". Изменится механизм выдачи субсидий молодым семьям. Он будет работать через ипотечное кредитование. И квартиры станут получать только молодые семьи, стоящие в очереди, и только по договору соцнайма, – говорит председатель областного комитета по вопросам молодежной политики Вячеслав Картухин.

Кроме молодых семей, в области 82 семьи получили жилищные сертификаты. А 37 семьям из Радужного достались уютные квартиры.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике