В рубрике "Читатель-газета" мы публиковали коллективное письмо от жителей улиц Даргомыжского, Стасова и Балакирева. Они просили помочь благоустроить аллею, ведущую от перекрестка дороги по Стасова и Даргомыжского к средней школе №11.

Там нет фонарей, а деревья и кустарники не подрезались три десятилетия. В темной аллее подвыпившие граждане несколько раз нападали на девушек и били подростков. Мамы переживают, когда ждут детей, учащихся во вторую смену. Жители боятся, что однажды ветка или целое дерево упадут на коляску с малышом.

Мы обратились в городское управление ЖКХ, на адрес управления пришли два письма от жителей. Нам пообещали содействие два заместителя начальника: по теплоснабжению и энергетике Владимир Новожилов и по благоустройству Юрий Денисов. На днях жителям пришел письменный ответ за подписью замначальника Владимира Новожилова. Вот что там написано:

– Наружное освещение аллеи восстановлено 10 ноября силами ОАО "ВКС" "Владимиргорэлектросеть". Работы по обрезке зеленых насаждений будут включены в план работ на первый квартал 2006 года.

Возмущенные жители снова обратились к нам в редакцию. Аллея как была без единого фонаря, так и осталась. Мы лично в этом убедились. Вечером по улицам Даргомыжского и Стасова и по этой аллее невозможно ходить без ручного фонарика – кромешная тьма.

Владимир Борисович оказался в отпуске, поэтому мы попросили прояснить ситуацию ведущего специалиста отдела энергетики управления ЖКХ Александра Нестерова:

– Специалисты нашего отдела часто сами выезжают на место, чтобы обследовать территорию, определить объемы восстановительных работ по освещению. На эти улицы мы не выезжали, но сделали запрос в участке наружного освещения предприятия "Горэлектросеть". У нас в журнале отмечено, что 10 ноября на Стасова заменена одна лампа, а на Даргомыжского – две. Но раз вы говорите, что аллея все так же остается темной, мы еще раз проверим информацию.

Специалист отдела энергетики связался с участком наружного освещения. Выяснилось, что эти улицы повторно значатся в журнале, и работы будут выполнены в этот же день.

– На Стасова заменили один светильник, одну лампу и протянули 4 метра провода, чтобы зажегся свет еще на одном столбе. А вот с аллеей возникли проблемы. Там на самом деле не горит свет. Но специалисты пока не могут это исправить – из-за огромных старых крон деревьев они не в состоянии влезть на столбы.

Сначала нужно подрезать деревья, а потом мы сразу восстановим освещение, – пообещал Александр Иванович.

Что касается обрезки деревьев, то отдел благоустройства отреагировал на письмо сразу же. Ведущий специалист связалась с нами и с жителями, сообщила о сроках обрезки.

– Обрезку мы проводим всегда зимой. Если это делать весной, когда деревья растут, то они могут погибнуть. А зимой деревья спят, обрезка пойдет им только на пользу, – считает замначальника управления ЖКХ
Юрий Денисов.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике