Сладкая курочка

Куриные голени, 1 стакан – соевого соуса, 4 ст.ложки – меда, 1/2 ст.ложки – уксуса, 2 ст.ложки – растительного масла, 1/2 ч.ложки – имбиря, 1 зубчик чеснока.
Смешать соус из всего, кроме курицы. Курицу положить в соус на 2-3 часа. Потом ножки положить в форму и залить соусом. Запекать в духовке до готовности.

Новогодний фаршированный гусь

Гусь (3 кг), сухая горчица, немного водки, вода для фарша, айва 1 шт., курага 10 шт., изюм 1 ст. л, мед 1 ст. л., орехи кешью 15 шт., сок 1 лимона, немного перца чили, соль.
Приготовить раствор воды и горчицы (на 10 л воды – 200 г горчицы), натереть гуся сухой горчицей и через 15 мин замочить в растворе на ночь. Аккуратно удалить кости, не повредив кожу, нафаршировать, зашить и сбрызнуть водкой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа, не забывая время от времени поливать гуся образовавшимся соком. На гарнир хорошо подойдут запеченные яблоки с брусникой.

Мясные гнездышки

Мясной фарш 400 г, свиные сосиски 100 г, мякиш белого хлеба, яйцо 1 шт., тертый сыр, зеленый горошек 500 г, соус бешамель, мускатный орех, 1 щепотка соли, перец.
Тщательно перемешать фарш, сосиски, пропущенные через мясорубку, хлеб, в молоке и отжатый, тертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить. Смесь разделить на 8 равных частей, сформировать шарики. В каждом сделать углубления и положить в них зеленый горошек. Поместить шарики в кастрюлю, залить заранее приготовленным соусом бешамель, закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой.

Салат "Новогодний"
(альтернатива стандартному "Оливье")

Огурцы соленые 2-3 шт., вареный картофель 4-5 шт., лук 2 шт., колбаса "Докторская" 500 г, сыр колбасный 500 г, морковь 1-2 шт., вареные яйца 2 шт., чеснок 4-5 зубчиков, грецкие орехи 3-4 шт., майонез.
Все компоненты выкладываются слоями, лучше в плоской тарелке. После каждого третьего слоя промазывается майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.
Порядок слоев: 1. Мелко нарезанные кубиками соленые огурцы 2. Картофель, натертый на терке 3. Мелко нарезанный ошпаренный лук 4. Мелко нарезанная колбаса 5. Натертый сыр 6. Колбаса 7. Яйца.
Верхний слой также залить майонезом, украсить зеленью и половинками грецкого ореха.

Абрикосовый десерт по-румынски

600 г очень спелых абрикосов, 80 г сахарной пудры, 120 г сахара, 1 лимон ,1 кусочек корицы, 3 стакана белого вина.
Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают.
Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.

Ведущая проекта Нина Александрова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике