Природа в последнее время сошла с ума – так считают многие. Нежную Европу летом будто поджаривают на сковородке, затем немилосердно заливают ливнями. Последствия от землетрясений в разных концах земли исчисляются тысячами жертв, а ураганы с прекрасными женскими именами, обрушившиеся на Америку, уже перестают удивлять.

С таких невесёлых новостей начинается каждый день рядового обывателя. Издания пестрят пугающими заголовками: "Солнце идёт на таран", "Человечество на пороге Страшного суда", "Солнце скоро взорвётся" и т.д. Те, кто ещё способен думать, кинулись к ученым. А они нам – ничего утешительного.
"7 сентября в 21 час 40 минут по Московскому времени на Солнце произошла мощнейшая вспышка, получившая индекс Х17, – пишет "Российская газета". – За всю историю наблюдений было зарегистрировано лишь несколько вспышек мощностью выше Х10. Вспышка произошла на краю солнечного диска, и основные массы вещества, выброшенного из Солнца, пришлись не на Землю, однако потенциально нашей планете грозит опасность, рядом с которой померкнут ужасы Нового Орлеана".

Особенно озадачивает беспрецедентный рост числа и частоты солнечных вспышек невиданной мощности в последнее время – и это в период минимума активности светила. Они сопровождаются корональными выбросами, вещество которых может достичь орбиты Земли за несколько часов или дней, уничтожая спутники и линии электропередач. Правда, в произошедшей 7 сентября 2005 года вспышке выброс не был направлен в сторону Земли, однако Солнце вращается, и уже вызвавшая вспышку область пятен смещается в центр видимого с Земли диска Солнца.

Некоторые российские ученые пытаются объяснить эти явления зависимостью между возрастающим количеством катаклизмов и падением нравственности каждого отдельного человека. Они указывают на высокую степень личной ответственности за события, происходящие на планете в целом.
– Мы не хотим понять, что Земля разрушается в результате нашей же деятельности, – считает ведущий научный сотрудник Института геологии Сибирского отделения АН, доктор геолого-минералогических наук Алексей Дмитриев. – Человечество в 12 раз перекрыло все нормы энергопотребления, положенные в биосфере для его жизнеобеспечения! Растет число энергоемких технических изделий, не безопасных для нашей планеты и биосферы. Например, сотовые телефоны. Сотовая связь отрицательно влияет не только на биоэлектрическую активность человеческого мозга, нарушая естественный ритм его работы, но и на космические процессы.
Сейчас ярче проявляются законы тонкого мира в нашем привычном, физическом. Ведь наши мысли материальны, но это тонкая материя. И эта материя все интенсивнее поступает в наше плотно-физическое пространство. Идет эфиризация пространства, что уже в ряде активных геологических зон приводит к изменению качества процессов в геолого-геофизической среде.
По словам Дмитриева, в результате концентрации эфира неизбежно многократно возрастает сила наших эмоций и мыслей, которые существенно влияют и на окружающий мир, и на наше собственное психофизиологическое состояние.
– Современное видение и понимание мира поставлено человечеством с ног на голову, его законы полностью противоречат законам Вселенной, – констатирует доктор технических наук, академик Международной академии информатизации при ООН В.Плыкин. – Каждый человек создает информационно-энергетический поток, излучает вибрации. Если человек чист, добр, живет с любовью к окружающим, у него положительные вибрации, которые должны совпадать с вибрациями Космоса. Если же человек полон пороков, его вибрации будут в антирезонансе с Космосом. Когда таких негативных людей становится много, происходят катаклизмы, эпидемии и т.д.

Вселенная развивается по строгим и справедливым Законам. Это утвержда ет Юрий Луценко, член-корреспондент Российской Академии проблем сохранения жизни:
– Не только недобрые поступки и слова, но и мысли, и чувства противоречат позитивной сущности мироздания. Людям нужно настроиться в унисон этому порядку единственным путем – путем выполнения законов Творца или Заповедей.
Луценко на личном опыте доказал, насколько позитивно начинают меняться человек и окружающее его пространство при условии соблюдения Законов мироздания. Мы должны перестать обижаться, ревновать, раздражаться, преодолеть страхи, тщеславие, зависть и стать высоконравственными людьми. И только тогда придет здоровье и улучшится судьба. Ведь высоконравственный человек не будет грешить ни мыслью, ни чувством, ни словом, ни делом. Внутренний мир его становится гармоничным, он сеет только полезное зерно и, соответственно, по Закону воздаяния получает достойный его урожай.
В своих лекциях Юрий Николаевич постоянно напоминает, что человечество губит, прежде всего, дефицит совести и добра. Поэтому оживить их в своих сердцах – наша прямая обязанность. Каждый человек постоянно делает выбор между добром и злом. И необходимо быть правильным с точки зрения Законов мироздания, а не своих собственных взглядов, которые чаще бывают неверными. Ибо Законы Творца – это Законы гармонии, красоты, любви, они недоступны "звону злата". Соблюдение Заповедей, законов нравственности есть возврат к нормальному человеческому развитию. И сейчас люди уже испытывают на себе удары всего накопленного негатива, что и отражается в росте количества самых разнообразных катастроф.

Безусловно, можно не соглашаться с мнением этих ученых. Но тогда нужно не замечать российскую осень, похожую на весну, не замечать таяние ледяного панциря в Антарктиде, не помнить трагедий Таиланда, Пакистана.
По всей видимости, наша хрупкая планета способна в одночасье изменить контуры континентов, а заодно и будущее всех жителей. Хотелось бы верить, что всё же научатся дикие люди жить по Законам в цивилизованной природе.

Федор КОНОВАЛОВ.
г.Ярославль.

1 ДЕКАБРЯ В 18 ЧАСОВ
пр-кт Ленина, 53, актовый зал, здание бывшего райкома партии (ост. "Магазин "УЮТ")

ВСТРЕЧА – ЛЕКЦИЯ

преподаватель, член-корреспондент Академии проблем сохранения жизни, г. Москва,
Юрий Николаевич ЛУЦЕНКО
О ЖИЗНИ, О ЛЮБВИ, О НРАВСТВЕННОСТИ

– МИР, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ
– МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА – КАК СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ
– КОНФЛИКТ: ОТЦЫ И ДЕТИ ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ
– ПОЧЕМУ МЫ БОЛЕЕМ?
– ПАТОГЕННОСТЬ КВАРТИРЫ – КАК ОНА ПРОЯВЛЯЕТСЯ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
И ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО

Вход свободный

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике