В большинстве владимирских мебельных салонов вы его обязательно увидите. И консультанты подтвердят, что глубокоуважаемый шкаф весьма популярен.

Без Наполеона не обошлось?

Авторство этого изобретения в мире мебели приписывают себе многие страны. Существует мнение, что шкафы-купе разработали итальянские дизайнеры специально для массового типового жилья.
Согласно другой версии, прообразы шкафов-купе появились еще во времена Наполеона. Император требовал от своих офицеров безупречного внешнего вида, и, дабы мундиры не измялись, в тесных квартирах были придуманы узкие шкафы с раздвижными дверями.
Американцы же утверждают, что шкаф-купе – плод их практичной культуры. Какая из версий более правдива, судить историкам, достоверно известно лишь то, что в 50-х годах ХХ века мебельная новинка завоевала популярность во всем мире.
Сегодня шкафы-купе являются обязательным атрибутом практически в каждом американском и европейском доме, они являются неотъемлемой частью внутреннего пространства квартиры и вносятся в план еще на стадии проектирования жилья.
В России шкафы-купе появились с опозданием на несколько десятков лет.

Что в нем особенного?

Отличительной особенностью и главным достоинством любого шкафа-купе являются раздвижные двери, призванные экономить полезное пространство жилья. На весьма ограниченной площади его владелец сможет поместить великое множество вещей.
Шкафы-купе изготавливаются и моделируются индивидуально, в зависимости от вкуса заказчика, размеров и предназначения помещения – для детской комнаты, библиотеки, гостиной, спальни.
Шкафы-купе могут быть встроенными в стену (нишу, угол), а могут быть отдельно стоящими (стационарными). Существуют угловые, диагональные, диагонально-угловые конструкции купе, предназначенные для заполнения "мертвого" углового пространства.
Немаловажно, что при организации общего интерьера жилища шкафы-купе свободно сочетаются с другими видами корпусной мебели: столами, полками, тумбочками, комодами, кроватями. Кроме того, купе могут выполнять функции межкомнатных перегородок или располагаться по обе стороны входных дверей, соединяясь сверху антресолями.

КСТАТИ
Уместен в любом помещении

Важное свойство шкафа-купе – оптимальное использование площади, так как не будет больше в вашей квартире "мёртвых зон". Выполненный под конкретный размер, встроенный шкаф заставит работать любую "мёртвую зону" жилища, высвобождая драгоценные метры жилплощади. "Наполеоновский" шкаф приживётся где угодно: на кухне, в прихожей, в гостиной, в детской.
При этом необязательно платить за целый шкаф: вместо задней (боковой) стенки, дна и крышки разумно использовать заднюю (боковую) стену, пол и потолок комнаты. Иногда это даже единственный выход, например, когда для "купе" уготованы узкая (менее метра в ширину) ниша.
Мало кто будет спорить по поводу того, что шкаф-купе идеально вписывается в коридор, но было спорным его появление в комнатах. Сейчас, когда многие компании дополняют шкаф письменным столом и полками для книг, шкаф-купе очень хорошо смотрится и в комнатах.
Для однокомнатных квартир разработан новый продукт – шкаф с одно- и двуспальными кроватями. Предложение нового продукта, отвечающего двум разным функциям, обладает синергетическим эффектом, который делает покупку выгодной для клиента.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике