прочитано в MAXIM

В ответе за всё

Что было раньше – курица или яйцо?

Конечно же, яйцо. То самое, из которого вылупилась первая в мире курица. А вот снес это яйцо зверь, похожий на курицу, но еще не она. А такой себе полукуриный полумутант, наевшийся радиоактивных покрышек и передавший потомству вместо обычного набора хромосом некий новый, экспериментальный.

Есть ли жизнь на Марсе?

Пока копают, пока ищут. Ученые исходят из того, что там, где было или есть сочетание водорода с кислородом, именуемое водой, в обязательном порядке должно хоть что-то да копошиться – какая-нибудь мелкая водоросль или сушеный микроб. А вода, судя по всему, на Марсе была – на нем обнаружили океан площадью в 300000 кв. км, испарившийся несколько миллионов лет назад.

Но что бы там ни выкопали исследователи, какие бы замечательные образцы дохлых марсианских бактерий они ни обнаружили, никакого отношения к жизни все это иметь не будет. Сам посуди – на всей огромной планете нет ни единого бара, ни одной мало-мальски симпатичной женщины и пива нельзя купить ни за какие деньги. Ну какая же это жизнь? Естественно, ее здесь нет.

Что хотят женщины?

Завесу тайны с этого вопроса сорвала Международная исследовательская социологическая группа, которая опросила несколько десятков тысяч людей в восьмидесяти странах на тему "Чего вы хотите больше всего?"

Как ни странно, но оказалось, что женщины хотят точно того же, что и мужчины, – наши заветные желания почти целиком сопадали. (Нет, к сожалению, пункт про групповой секс с использованием вибратора "шустрый джо" исследователи включить в анкету не догадались).

Такие ценности, как любовь, деньги, красота, бриллианты, цветы и шампанское неожиданно заняли в списке желаний скромное место где-то в хвосте. А на первое место женщины ставят "мир", на второе "счастье моих детей", на третье – "хорошее здоровье". Так что, хочешь порадовать свою даму на день рождения по-настоящему, подари ей мир во всем мире. Уж не знаем, как ты это устроишь, но попробуй что-нибудь придумать.

Можно ли решить теорему Ферма?

Сколько там дают за ее решение? $10000000? Нет, теорему Ферма решить нельзя. А то бы ее давно решили и деньги забрали. Да за десять миллионов мы бы сами тут в редакции прямо-таки сели и решили бы. А вообще Ферма изобрел хороший принцип – для особенно зловредных мизантропов. Перед смертью собираешь вокруг себя как можно больше народу, патетически восклицаешь что-либо вроде "Наследники и ученики! Знайте, что я открыл секрет перемещения во времени! Нужно взять ластик и…" Тут ты испускаешь дух, а потом лежишь себе и довольно хихикаешь, представляя, как они сейчас начнут все бегать, суетиться, комбинации подбирать…

Куда деваются деньги?

Тают. На руках у народонаселения. По данным Федерального резервного банка США, за год национальная валюта худеет в прямом смысле этого слова в среднем на 1,1%. То есть, допустим, из 100000000000 долларов наличных, пущенных в оборот, за год граждане изничтожат больше миллиарда. Они будут зарывать клады, скармливать купюры детям и собакам, стирать деньги, терять деньги, раскуривать ими сигары, сворачивать их зачем-то в трубочки и расклеивать по стенам вместо обоев…

Естественно, что при таком бесхозяйственном отношении к деньгам их днем с огнем не сыскать.

В чем сила, брат?

В ньютонах, естественно. Сопротивление в омах, энергия в этих, как их, джоулях, а сила всегда была, есть и будет – в ньютонах. Двоечник ты, брат.

Существует ли Бог?

Видимо, да. По крайней мере большинство самых серьезных физиков, астрономов и математиков сходятся в том мнении, что если теория Большого Взрыва верна, то в основу такого взрыва должна быть положена некая информация. Своеобразный программный код. А если он там лежит, то, стало быть, кто-то его туда зачем-то положил…

Почему так быстро летит время?

Потому что мы долго живем. Продолжительность всех событий, которые с нами происходят, мы оцениваем, сравнивая их с уже прожитым. Для пятилетнего ребенка год – это ровно одна пятая его жизни, и поэтому год – это ужасно долго. И когда ему говорят, что день рождения – только через месяц, а до того никаких конфет, для него это совершенно равнозначно тому, как если бы тебе пообещали прибавку к зарплате, начиная со следующего миллениума.

А что такое год для нас с тобой? Что-то, что кончается, едва успев начаться, и ты еще ощущаешь вкус прошлогоднего салата оливье, когда тебе протягивают ложку с новым: "Попробуй, дорогой, – не пересолено?"

В чем смысл жизни?

В детях, в познании, в красоте – ответов существует масса, но все они при тщательном анализе показывают свои логические несостыковки. А вот существует совершенно замечательная теория, к которой просто невозможно придраться. Согласно ей жизнь – это способ уничтожить мирозданье. Чем больше вокруг всякой жизни, тем сильнее энтропия Вселенной, тем мощнее потоки энергии и тем скорее все это кончится. Грубо говоря, наши с тобой жизни – это своеобразные дрова, которые подбрасываются в костер, на котором сгорает труп Вселенной. И не говори, что все это тебя не подбодрило и не наполнило оптимизмом.

Кто виноват?

Гены. Самые первые живые существа на этой планете – крошечные цепочки аминокислот, бесконечно пытающиеся штамповать сами себя, размножаться и видоизменяться. Гены – это удивительно напыщенные, ленивые, злобные, завистливые и трусливые твари. Цель у них в жизни одна – максимально заполнить своими копиями пространство. Сперва они бултыхались в первичном бульоне, каждый сам по себе. Разрушали других, оберегали себя, становились все крупнее, злее и хитрее. Потом гены начали кооперироваться друг с другом и создавать совместные конструкции. Любой живой организм – это, по сути дела, всего-навсего машина, созданная генами-конструкторами. Машина, в которой им жить безопаснее и комфортнее, чем самим по себе.

Так появились водоросли, амебы, растения, звери и люди. Ты думаешь, это ты сейчас собой управляешь? Нет, это гены тобой управляют. Они сейчас твоими глазами и твоим мозгом разведывают окружающий мир путем чтения вот этой статьи, заодно кося в сторону фотографий Натальи Орейро как идеального объекта для возможного размножения. Именно гены виноваты во всем – в войнах, жестокостях, обманах, убийствах и скандалах. Это они заставляют нас участвовать в гонках на выживание, выбиваться вперед, занимать место под солнцем… Они давят газ, врубают шестую передачу и заставляют тебя нестись вперед, круша все на своем пути.

А сам ты чист, прекрасен, добр и велик. Был бы. Если бы не эти мелкие сволочи.

Почему люди не летают как птицы?

Специализация – сплошная специализация. На самом деле ты вполне мог и летать. Если бы твой дедушка, как многие другие дедушки, пятьсот миллионов лет назад решил специализироваться не на крепком костяке, млекопитании и увеличивании массы мозга, а на полых костях, яйцекладке и минимальном количестве коротких нейронов в хрупком черепе, то ты сейчас порхал бы в небе, гадя нам на головы. Но ничего бы не помнил и не соображал.

Что делать?

Тут нам надоело отвечать самим и мы решили заглянуть в поисках информации в братский… то есть в сестринский журнал ELLE. И не зря. На первых же страницах мы нашли столь нужный ответ. Оказывается, нужно носить воздушный шифон. Самую романтическую ткань сезона. Ну ладно, почему бы и нет? В конце концов этот ответ ничуть не хуже других, которые когда-либо давались на этот вопрос.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике