За год законы о труде нарушались 30 тысяч раз

Государственная инспекция труда области проверяет около 2,5 тысячи предприятий ежегодно. В прошлом году в ходе проверок на них было выявлено почти 30 тысяч нарушений закона. Большинство нарушений касается трудового договора, который либо не соблюдается, либо отсутствует полностью.

Справедливости ради надо заметить, что за последние годы владимирские работодатели стали более законопослушны. По данным госинспекции труда, в регионе за последний год зафиксировано гораздо меньше случаев нарушения трудового законодательства. Уменьшилось и количество предприятий, имеющих долги по зарплате. Но говорить о том, что требования трудового законодательства соблюдается в полной мере, пока рано.

Проверки соблюдения законодательства об оплате труда, в том числе и в бюджетных организациях области, показали:

– размер зарплаты работникам иной раз установлен ниже МРОТ (720 рублей),

– выплата зарплаты производится реже, чем каждые полмесяца,

– оплата отпусков производится позднее, чем за 3 дня до его начала,

– не оплачиваются в повышенном размере работа в ночное время и в праздники,

– несвоевременно выплачиваются все суммы, причитающиеся работнику при увольнении.

Довольно часто владимирские работодатели нарушают сроки выплаты зарплаты. Особенно это касается частных организаций. Также грешат задержками платежей сельскохозяйственные и жилищно-коммунальные предприятия области.

Самым злостным неплательщиком зарплаты работникам признан Владимирский тракторный завод. Размер долгов – 47 миллионов. Решением суда от 20 января 2005 года ВТЗ признан банкротом.

Еще одно распространенное нарушение – несоблюдение законодательства о рабочем времени и отдыхе сотрудника. Нарушения встречаются при оплате сверхурочных и когда работники привлекаются к работе в выходные и нерабочие дни без их письменного согласия. Лидеры по количеству нарушений в этом плане – предприятия торговли и общественного питания.

Способы борьбы с недобросовестными работодателями есть. Кроме штрафов, с прошлого года в области применяется дисквалификация руководителей, нарушающих трудовой кодекс.

Суть ее в следующем: если работодатель в течение года, будучи привлеченным к административной ответственности, совершает аналогичное нарушение законодательства, ГИТ обязана передать материалы в суд. А он может принять решение о дисквалификации. Обычно работодатель может быть лишен права руководить на срок от 1 до 3 лет.

Сейчас в суде рассматривается несколько дел, касающихся дисквалификации руководителей предприятий. Но эта мера действенна в основном в отношении руководителей муниципальных предприятий. Что касается собственников, то их никто не может лишить права управлять его собственностью.

Кстати, инспектора отмечают, что вырос и уровень правовой культуры граждан. Об этом можно судить по увеличению обращений по вопросам, входящим в компетенцию государственной инспекции труда.

Часто плановая проверка какого-либо предприятия – результат жалобы сотрудника этого предприятия. К слову, ГИТ сохраняет анонимность обращений.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

полезный адресок

Госинспекция труда находится по адресу:
600022 г.Владимир, пр. Ленина,59.
Телефон: 24-57-19.

3124 обращения граждан поступило в госинспекцию труда в 2004 году. Они касались вопросов оплаты труда, заключения трудовых договоров, рабочего времени и времени отдыха, соблюдения трудовой дисциплины, социального страхования, расследования и учета несчастных случаев на производстве. Все обращения рассмотрены и на 90 % удовлетворены.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике