житейская история

Вкус одиночества

Любовь – это костер, в который необходимо подбрасывать поленья, чтобы пламя не погасло. Один человек не может все время поддерживать огонь: либо дрова кончатся, либо иссякнут силы. Смешно, мы так стремимся найти любовь, обрести свою половинку, а потом из-за своего собственного эгоизма разбиваем отношения, как фарфоровую чашку.

Понедельник, 2 августа

Свобода! Сижу в машине и курю одну сигарету за другой. Сигналю молоденьким девицам, ору проходящей мимо даме: "Ну ты, голубушка, и вырядилась, с такими ногами только в монастырь в длинной юбке". И никто меня не одергивает, не делает замечаний, не шипит над ухом:

– Никита, ты чего, из леса вышел? Никакого такта. Опять не побрился, от твоей щетины меня уже тошнит. И носки воняют, сколько можно парковать носки под кресло, меняя их раз в неделю. Ужас, с кем я живу!

И вот после очередной ссоры она ушла. Пока укладывала чемодан, шмыгала носом и смотрела в мою сторону, я был непреклонен, разглядывая пальцы своих ног и закуривая сигарету. Табачного дыма она не выносила. Постояв у двери, отбыла в гордом одиночестве к маме чистить перышки и зализывать раны. А мне все равно, свобода превыше всего. Да здравствует холостяцкая жизнь! Друзья с завистью поглядывают в мою сторону, когда я проставляюсь пивом и сигаретами.

Вторник, 3 августа

Всей компанией завалились в бар, потом на стриптиз. Стриптиз оказался мужским, сбежали оттуда. Играли почти до утра в бильярд и боулинг, проиграл тысячу рублей, облил штаны томатным соком. Познакомился с двумя девчушками-пичужками, весь вечер прочирикали со мной, а потом неожиданно исчезли. Ничего не обломилось. Жалко трех бутылок шампанского, лучше бы текилы для себя купил.

Среда, 4 августа

Утром пытался выключить будильник пультом от телевизора. Хотел сварить кофе, оно убежало, оставив черные разводы на уже нечистой плите. Колбасу доедал без хлеба, батон после обнаружился в морозильнике. Видимо, ночью я был совершенно невменяемым. Рубашку гладить не стал, так сойдет. Побриться и почистить зубы не успел.

Опоздал на планерку, где шеф опять задвигал про креатив и мобильность. Я зевал во всю ивановскую, за что удостоился презрительного взгляда начальника компьютерного отдела, который поручил мне идти ставить сервер в магазин. Но там сердобольные тетки-бухгалтерши накормили меня пирожками и напоили чаем, жизнь стала казаться чуть лучше.

Четверг, 5 августа

Захожу в супермаркет за едой: пиво, чипсы, колбаса и быстрорастворимые макароны. В окнах темно. Странно, ее занятия в институте уже закончились. Ах, да, она у мамы. Ставлю чайник, завариваю макароны. Что-то они слиплись, так съем. В прошлые выходные "половинка моя" готовила борщ и котлеты. От таких воспоминаний желудок недовольно буркнул и заурчал. Играть в любимый компьютер неохота, Интернет надоел на работе. Посмотрю телевизор. Переключаю каналы, что-то все не то. Тошно, пойду спать.

Пятница, 6 августа

Прихожу на работу раньше всех, ухожу последним. Уборщица тетя Нюра неодобрительно принюхивается, думает, пью в одиночестве. Гулять по кабакам – нет денег. В столовую не хожу, уже изжога замучила. Любимый компьютер заброшен. Никакого кайфа не получаешь, когда никто не стоит над душой и не требует капельки внимания:

– Милый, почеши спинку, погладь за ушком. Пойдем, сделай мне массажик. Поговори со мной. Обрати на меня внимание!

Сунулся было в Интернет, карточка закончилась, отключили за неуплату. За неделю возле кресла выстроилась целая батарея пивных бутылок. Чистые рубашки и носки закончились. Борщ с котлетами вспоминаются как прекрасный сон. Позвонил друзьям: кто на даче у любимой тещи пашет, кто с подругами гуляет.

Понедельник, 9 августа

Выходные провел в тоске, дремал под "Аншлаг". Выстирал все носки, рубашки и перемыл посуду. Один раз даже попытался позвонить бывшей пассии, но разговаривать с ней не стал. На том конце провода слышались музыка и мужские голоса. Быстро утешилась, зараза.

Я теперь бреюсь каждый день и не ору из машины. После работы опять завариваю макароны быстрого приготовления. В кошельке 50 рублей, до зарплаты 7 дней. Как не уговариваю себя, ужин не лезет ни под каким соусом. Что ж, я теперь знаю вкус свободы. Это вкус быстрорастворимых макарон.

Никита ЕЛКИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике