Характер на кончике пера

Как нет в мире двух одинаковых отпечатков пальцев, так и не существует и двух абсолютно схожих почерков.

Характер на кончике пера

Как нет в мире двух одинаковых отпечатков пальцев, так и не существует и двух абсолютно схожих почерков. Даже близнецы пишут по-разному. Владимирец Игорь Ханукаев посвятил жизнь определению характера человека по почерку. Его клиентами были нынешний губернатор области Николай Виноградов и Ирина Хакамада.

Каков наш губернатор

В 1995 году Игорь работал в одной из местных газет. Основным занятием было тестирование разных людей. Одним из первых клиентов стал нынешний губернатор Николай Виноградов. Игорь вспоминает:

– Я использовал "детский вопросник". Для каждого погружение в воспоминания детства всегда приятно. Человек расслабляется и отвечает искренне.

Тест длился около часа. Николай Владимирович оказался не просто приятным и интересным собеседником, но и очень смелым человеком. Его смелость в том, что он не побоялся пустить в печать все, что я о нем сказал. Он не побоялся обнародовать свои недостатки. Он даже свои слабые стороны сделал сильными.

В том же году во Владимир приезжала Ирина Хакамада. Она приглашала местных журналистов на интервью. Игорь рассказывает:

– Чем-то я ее зацепил, и она пригласила меня в Москву, чтобы я ее протестировал. Я пользовался той же методикой, что и в случае с Виноградовым. Ирина обаятельна, но в то же время может жестко высказать свою точку зрения.

На память о нашей встрече она подарила мне фотографию, на которой она такая, какая есть на самом деле, а не та, которую мы видим по ТВ – не первую попавшуюся, а долго выбирала подходящее фото.

Как будем
жить дальше

Игорь считает, что знает ответы на многие вопросы. В том числе и на этот. В 1992 году он учился в духовной семинарии в Эстонии:

– В России в то время получить духовное образование было почти невозможно, поэтому я и уехал в Эстонию. Там была русская гимназия, где я впервые занялся почерковедением.

Начал Игорь не с почерка, а с детских рисунков. Изучение почерка и детских рисунков – два параллельных направления в изучении характера человека. Они очень похожи. Тогда Эстония жила, опережая Россию на 10 лет. В нашей стране сегодня происходят те же процессы, которые Эстония уже преодолела:

– Итак, мы тоже идем к порядку, – рассуждает Игорь о нашем с вами будущем. – Во-вторых, работать, ожидая 100-процентных прибылей, скоро будет невозможно. Бизнесмены будут рады доходам в 10-15 процентов. В-третьих, изменится принцип подбора кадров, он станет более профессиональным. Будут учитываться лишь деловые качества.

А мы-то все смеемся над медлительностью эстонцев, анекдоты про них сочиняем. Вот было бы интересно послушать анекдоты про нас.

Кстати, Игорь долгое время с разными людьми проводил тестирование. Из 5 предложенных слов нужно было вычеркнуть 3, а два оставить. Вот эти слова – эрудиция, ум, интеллект, духовность, интеллигентность. 90 процентов протестированных оставили "ум" и "интеллект".

О том, куда мы идем и к чему придем, делайте выводы сами.

Детские забавы

Учеными доказано, что человек формируется как личность до семи лет. Чтобы узнать, как Игорь "дошел до жизни такой", мы и сами его "протестировали" о прошлом.

– Я родился в 1962 году в Дербенте. Это в Дагестане – один из немногих городов, который не захватил Чингисхан. Моя мама была очень хорошим военным инженером, настолько хорошим, что ни с кем, кроме генералов, не разговаривала. Она всегда хотела, чтобы мы с сестрой стали образованными и интеллектуальными людьми. Мы постоянно ездили в Москву на выставки, ходили в музеи. Уже в 6 лет я извлекал квадратные корни, играл на скрипке. Одним словом, она хотела сделать из меня вундеркинда. У нее это получилось, но вся беда в том, что вундеркинды в то время были не нужны.

Школу Игорь закончил. В аттестате были и тройки. Затем серьезно увлекся театром и поступил в культпросветучилище, которое закончил с красным дипломом. Сейчас он периодически консультирует желающих. Говорит, что для того чтобы научиться хорошо разбираться в людях, нужно любить детали и уметь замечать мелочи.

– Я ведь не родился с этим даром, я его выработал. Долго тренировался. У меня получилось, – говорит Игорь. – В мое время не было никаких книжек по этому вопросу, меня никто не учил, не направлял. Я пришел к тому, что человека нужно рассматривать в комплексе, то есть: жесты, голос, почерк и так далее.

Подготовил Макс ЕФРЕМОВ.

г. Владимир.

Вас заинтересовал этот человек и его метод? У вас есть комментарии? В таком случае, уважаемые читатели, шлите письма (600000, Владимир, ул.Офицерская, 33-а, редакция "Призыва"), пишите на сайт www.prizyv.ru

Мы будем рады всем откликам.

Болезни по почерку

Болезнь Паркинсона почерковед определит сразу: на бумаге хорошо видно мелкое дрожание колебательных движений.

У шизофреника почерк может и не отличаться от почерка нормального человека, но стиль его письменной речи характерен: длинные незаконченные предложения, не связанные между собой и порой несущие одинаковый смысл; словесные навороты, употребление странных слов и выражений, не относящихся к контексту мысли, которую он начал. Человек путается в словах, переставляет буквы.

У тех, кто перенёс травму головного мозга, нарушается координация движений, замедляется темп письма. Больной переходит на угловатые и резкие движения, недостаточная их точность приводит к тому, что, начав писать, он не может повторить привычные движения при написании букв. Он делает штрих, у него ничего не получается, начинает движение опять. По одному и тому же месту он проведёт несколько раз, прежде чем выведет нужную закорючку. Начертание одной и той же буквы в разных словах он может выполнять по-разному. Человек пишет отрывисто.

По почерку можно определить рост человека. Длина руки и размер кисти наложат свой отпечаток на почерк.

От почерковедов невозможно скрыть плохое зрение. По незначительным деталям специалисты могут сказать – вот эту запись пожилой человек делал в очках, а вот здесь он снял их и писал, сощурившись.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике