Наш ответ “Балтике”

Вчера Владимирская пивоварня выпустила новый сорт пива "Фаворит” четырех видов: светлое, премиум, крепкое и темное.

тема дня: пиво пенное

Наш ответ "Балтике”

Вчера Владимирская пивоварня выпустила новый сорт пива "Фаворит” четырех видов: светлое, премиум, крепкое и темное. По словам генерального директора Владимирской пивоварни Анатолия Талтангова, уже сегодня пиво "Фаворит” появится в продаже.

– Народ перестал пить дешевое пиво, – говорит заместитель коммерческого директора предприятия Владимир Боряк. – "Фаворит премиум” составит конкуренцию таким известным маркам, как "Сибирская корона” и "Efes Pilsener”. Розничная цена бутылки нового пива будет от 17 до 24 рублей.

Кроме "Фаворита” Владимирская пивоварня выпускает еще и пиво серии "Великое” (крепкое и светлое) в стеклянной бутылке и в ПЭТ-таре. Оно поступило в продажу уже три недели назад. За это время продажа достигла 60 процентов по городу и области.

"Фаворит премиум” и "Великое крепкое” получили золотые медали на профессиональном конкурсе в Санкт-Петербурге, который назывался "Пивной аукцион-2004”. Всего по России на конкурсе было представлено 80 пивных брендов.

Дизайнер Татьяна Дмитриева, с которой сотрудничает Владимирская пивоварня, – разработчик фирменного стиля компании. Она говорит, что над разработкой этикетки работали полгода:

– Было много идей. Остановились на изображении пивного бокала. Нам эта идея показалась оригинальной.

Кира СМИРНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Напоминаем нашим читателям, что в нашей области проходит "пивная декада”. Специалисты, ориентируясь на звонки владимирских потребителей напитка, проверяют качество как раскрученных, так и малоизвестных марок пива, которые только можно встретить на прилавках наших магазинов.

О своих наблюдениях и замечаниях на эту тему вы можете звонить по телефонам: (0922) 23-33-59, 23-45-91 и 23-28-35.

Изобретение древних египтян

1. Пиво изобрели древние египтяне. Фильтровать его они так и не научились.

2. Каждая третья пивоварня мира – в Баварии.

3. Упоминание о пиве можно найти и в Домострое, где написано, что если человек ждет гостей, то держит для них в запасе пиво.

4. В одной из мюнхенских пивных пиво подают в необычных пивных кружках. Как только ее поднимешь, звучит баварская народная мелодия. Подобные керамические кружки выпускают в Чехии.

5. Бжегский тарный завод в Польше построил для своих работников городок Диогенов, домики которого сделаны из старых дубовых бочек.

По словам технического директора Владимирской пивоварни Юрия Горбунова, температура пива должна быть 10-12 градусов.

При более низкой температуре, например, из морозилки, теряются вкусовые качества напитка. Если температура будет 20 и выше градусов, будут ощутимы отдельные ароматы компонентов напитка.

Густая пена – всегда хороший показатель пива. Она садится, но при этом должна оставаться на бокале.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике