Танцуй не болей

Танец - это живой язык, на котором говорит человек. Целительский потенциал танца известен давно. Но только в XX веке мир вспомнил об этом, и тогда появилась танцевальная терапия.

Она объединяет в себе работу с телом, движениями и эмоциями. С помощью танца безнадежно больные возвращаются к жизни. Врач британской больницы Мэриан Чейс работала с невербальными и психическими больными, добившись больших успехов. Пациенты, которые считались безнадежными, начали общаться, эмоционально реагировать на окружающий мир. Впоследствии танцевально-двигательная терапия выступила как альтернативная программа для лечения психических расстройств, использовалась в психоанализе.
С помощью танца врачи выводят пациентов из депрессии, учат чувствовать свое тело. В Чехии танцем стали лечить болезнь Альцгеймера. Сейчас танцевально-двигательная терапия весьма популярна во всем мире, существуют специальные танцевальные тренинги, на которых специалисты учат противостоять окружающему миру и понимать собственное “я”.
Танец избавляет человека от негативных психологических переживаний. Элементы танцетерапии присутствуют в шейпинге, аэробике, степе. Занимаясь этими видами спорта, мы не только поддерживаем спортивную форму, но и улучшаем свое эмоциональное состояние, повышаем настроение.
Тем, кто мечтает похудеть, специалисты также рекомендуют не забывать про баню и сауну. Их посещение удвоит эффект от тренировки.
Ника ЕЛКИНА,
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике