тема дня: безнал

Мы сидим, а денежки идут!

Медленно, но верно наши граждане начинают ценить безналичные расчеты

Экономить время и деньги, пусть небольшие, можно, не выходя из дома. Заказ товаров из супермаркета или телеграмма, отправленная по телефону, вызов такси, обед с доставкой на дом – эти удовольствия доступны каждому владимирцу со средним достатком.

Многие горожане давно почувствовали прелесть безналичных расчетов за покупки, сделанные в кредит. Кроме того, удобно, не беря купюры в руки, делать проплаты по банковскому кредиту, страховке и прочим финансовым обязательствам. По "безналу" можно рассчитываться и по другим счетам.

Например, чтобы не отпрашиваться с работы, не стоять в очередях, чтобы оплатить коммунальные услуги, достаточно один раз оформить длительное поручение в любом крупном банке и ежемесячно пополнять свой счет, перечисляя часть зарплаты или пенсии.

Для этого нужно заполнить бланк заявления и указать сумму и реквизиты получателя платежа. Ваши денежки будут перечисляться в указанные сроки и в необходимом объеме.

Таким же образом можно оплачивать услуги телефонной станции, кабельное телевидение, обучение в вузе. Причем, вкладом со счета можно пользоваться и в обычном порядке – вносить и снимать деньги в любое удобное для вас время.

Денежные переводы также можно делать через банк, со счета на счет. Это обойдется намного дешевле (1-3% от переводимой суммы) и быстрее – деньги дойдут до получателя в течение 2-3 дней. Для перевода необходимо знать банковские реквизиты получателя и иметь на счету необходимую сумму. Оформление перевода займет несколько минут.

Сотовые компании предлагают обладателям сотовых телефонов широкий спектр услуг. По стоимости они дешевле, чем плата за разговор. Например, можно заказать красивые заставки на экран, популярные мелодии в качестве звонка. Или послушать новости из мира финансов или спорта, прогноз погоды, новые анекдоты, интересные факты, разместить бесплатное объявление в газете, поиграть в игры и даже вспомнить Кама-Сутру на ночь глядя.

Услуги Интернета распространяются еще шире. Но это уже не по карману "среднему" классу и практикуется в основном в столице. В Интернет-магазинах можно сделать любые покупки с доставкой на дом в любое время суток.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото Александра Сабова.

г.Владимир.

Пользуйся!

Интернетчики – вне
очереди

C 1999 года во Владимире действует Интернет-проект "Система Абонентских Платежей".

С помощью этой системы любой обладатель пластиковой карты может через Интернет заплатить за "коммуналку", телефонную и мобильную связь, кабельное телевидение, услуги правайдеров. Как нам рассказали во владимирском филиале "Банка МЕНАТЕП СПб", сегодня в списке получателей платежей около 20 организаций.

У вас есть пластиковая карта VISA или Mastercard/Eurocard (причем карта может быть выпущена любым банком) и доступ к Интернету? Значит у вас нет проблем. Дома или на работе, в компьютерном клубе, а также в офисах банка вы сможете заплатить за услугу и спать спокойно. Свет не отключат, телефона не лишат.

Если ваш компьютер еще не подключен к Internet, вы можете получить доступ к сайту банка бесплатно. Для этого Вам необходимо иметь компьютер, модем и являться держателем пластиковой карты VISA Menatep SPb.

Работа системы проста и понятна. Заходя на Интернет-сайт банка (https://www.menatepspb.com) в разделе "Система абонентских платежей", вы выбираете город Владимир и видите список предприятий, услуги которых можно оплатить.

Выбрав интересующую организацию и заполнив необходимые "квитанции", вы попадете в "Электронную кассу" банка. Затем вводите реквизиты своей банковской карты. После подтверждения оплаты деньги перечисляются на счет предприятия. Информацию о платеже можно сохранить или распечатать.

Для плательщика удобно, для организаций – выгодно! Сидишь дома или на работе, а платежи идут. Кстати, платить можно не только за себя, но и за родных и знакомых. И самое главное: прощайте утомительные очереди в кассы.

Телефоны для справок: (0922) 37-59-22, 37-59-20, 37-59-51.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике