тема дня: подарки

Цены скинулись!

До праздников осталось полторы недели, а еще не для всех друзей и родственников куплены подарки! И в кошельке не так оптимистично, как хотелось бы. Как порадовать близких милым сувенирчиком по доступной цене?

Налетай – подешевело!

Суета у прилавков – верная примета грядущего праздника. Сэкономить время и деньги в покупке подарков помогают распродажи. Владимирские торговцы смущают народ нескромными предложениями: купите нашу суперпродукцию по самой низкой в этом году цене.

Цены снижаются на все: от бытовой техники и ювелирных украшений до стоматологических услуг. Правда, размер экономии оставляет желать большего. Предлагаемые скидки невелики – от 3 до 10 процентов. Злые языки после скрупулезных подсчетов разницы утверждают, что это все предновогодние игры с покупателем. В погоне за коммерческой выгодой предприниматели в первую очередь заботятся о себе: дешевеют залежавшиеся товары или скидывается заведомо завышенная цена.

Наученный прошлогодним опытом с распродажей владимирский покупатель стал хитрее. Из всех предложений купить компьютер или другую технику выбираются лишь те, что гарантируют сервисное обслуживание в будущем.

Если дело касается менее серьезных предпраздничных капиталовложений, то и мелочь в виде сэкономленного полтинника приятна. На что потратить "лишние" 50-100 рублей, наши люди знают. По словам продавцов, фигурки обезьян-мутантов из керамики, дерева и пластмассы перед Новым годом на прилавках не задерживаются.

Жене – шубу, мужу – галстук

Однако одними сувенирами обойтись вряд ли кому удастся. А одаривать родню и коллег дорогой техникой не всем по карману. Поиски компромисса мучительны, но необходимы.

Чтобы недовольных вниманием и дарами товарищей было как можно меньше, неплохо бы заранее распределить финансовые потоки и узнать, кто о чем мечтает.

Предновогодние предложения декабря 2003-го по сравнению с прошлым годом претерпели незначительные изменения. Все те же посудные и парфюмерные наборы для домохозяек, икебаны из жутких искусственных розочек "для дома и семьи" и отвертки-крючки для мужчин.

Но найти что-нибудь греющее душу можно и у нас. Бизнес-партнеры останутся довольны офисными мелочами с наворотами: коврик для мышки с вмонтированным калькулятором и записной книжкой. Детям, скорее всего, придутся по вкусу яркие энциклопедии и игры (настольные, электронные, развивающие). Женщины обрадуются новинкам моды (не с рынка!), декоративной косметике, цветам, безделушкам…

Впрочем, готовых рецептов, что дарить на Новый год, в природе не существует. Главное, все подарки вручить с душой и в красочной новогодней упаковке. И праздник встретить весело и непринужденно, с легким чувством усталости от предпраздничного шопинга и удовлетворенности от исполненного долга: одарили всех – всем понравилось!

К празднику готовилась Евгения АРЕФЬЕВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА. г.Владимир.

а как у них?

Пить глинтвейн и скользить на катке

В Бельгии самый ходовой товар в эти дни шоколад, кружева, свечи, шерсть, разрисованный вручную текстиль и ювелирные украшения. Из угощений предлагаются вафли, фруктовый джин, глинтвейн и пиво. А брюссельская центральная площадь становится грандиозным катком.

На протяжении 500 лет на кафедральной площади Страсбурга (Франция) устраивалась рождественская ярмарка, теперь она разрослась и на другие главные площади города с деревянными шале, торгующими пряностями, имбирными пряниками, яблочными ирисками, рождественскими елками, общепринятыми звездами и сердечками, украшающими елку. Праздничные аттракционы включают залитый льдом каток и концерты классической музыки.

прикол

Мистер Путин
и Дед-затейник

Услугами Интернет-магазинов каждый Новый год охотно пользуются продвинутые оригиналы и заказывают:

1. Говорящие подарки "Обезьяна с бананом" или очень похожая на настоящую "Роза". Вы нажимаете на игрушке кнопочку REC и записываете все, что хочется пожелать друзьям. (Примерная стоимость от 500 рублей).

2. Маска "Мистер Путин" (460 рублей).

3. "Икра в конфетнице" (из резины) (470 рублей).

4. Дед Мороз-стриптизер. Раздевается и поет (1500 рублей).

5 "Водка "С Новым годом!". Бутылка украшена дошедшим до кондиции праздничным дедом. Она сама произносит тосты, напоминает, что пора налить и к концу пира даже опьянеет! (1500 рублей)

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике