На первый – второй раздевайсь!

Потеплело! Девушки обнажают симпатичные шейки, плечи, коленки и щиколотки. Настала пора флирта, любви, волнения и, конечно же, новых покупок к летнему сезону.

На первый – второй раздевайсь!

Потеплело! Девушки обнажают симпатичные шейки, плечи, коленки и щиколотки. Настала пора флирта, любви, волнения и, конечно же, новых покупок к летнему сезону.

Друзья
в полосочку

Пора! В легкую спортивную сумку складываем белые шорты (400 рублей), несколько легких топиков (от 280 рублей каждый), яркое вязаное платье (600 рублей), и вперед – покорять загородные просторы.

В городской черте топы, футболки, бриджи и шорты тоже очень востребованы. Однако прозрачные костюмы из шелка, блузы и юбки еще никто не отменял. Насыщенные цвета, многослойные шифоновые юбки с поясами из разнониточной тесьмы, кружевные рюши – секретное оружие модниц летом этого года.

Желающим угнаться за модой придется смириться с трудно объяснимой любовью стилистов к полосатым мотивам в одежде. Брючки в тройную цветную мелкую полосочку уже покорили столицу. Возможно, скоро тенденция доберется и до нас. Во всяком случае, полосатые товары торговцами рекламируются как самые актуальные. Кроме брюк и полосатых прямых юбок из облегченной джинсы с лайкрой популярностью стали пользоваться рубашки. Полоски на них могут быть прямыми и диагональными. Главное, чтоб они были.

Очки темные,
очи страстные

Если в момент, когда ты снимаешь очки, окружающие говорят: "А тебе в очках лучше", значит, ты нашла свой "третий глаз" – идеальные солнцезащитные окуляры, прекрасно дополняющие твой "светлый образ".

Единственным неустаревающим правилом при выборе солнечных очков в этом сезоне остается одно: в очках ты видишь лучше. Все остальное Ее Величество Мода изменила. Предстоящим летом неотразимыми считаются особы в очках, сильно напоминающих по форме гоночные. Оправа у них отсутствует или спрятана дизайнерами за стекла.

Сами стекла могут быть разных цветов, но предпочтение отдается бежевому, розовому, светло-коричневому. Любительницы классики (черных стекол и менее обтекаемой оправы) тоже смогут побороться за право называться стильными, но уже не в молодежной возрастной категории. Кстати, вопрос "Пластик или стекло?" уже не актуален. Все, что угодно, лишь бы модно!

Цены: На рынке – от 70 рублей. Фирменные в магазинах-салонах – от 800 и выше.

Шкурный интерес купальника

По своей значимости купальный костюм способен соперничать с вечерним туалетом. Ну а во время отпускных поездок в жаркие страны он и вовсе становится нарядом номер один. Чтобы не выглядеть белой вороной на курорте, стоит сменить прошлогодние шортики с топиком на бикини и бюстгальтер с американской проймой. В этом сезоне в моде звериные расцветки и тонкая искусственная замша. Актуальны нежные оттенки купальника с возможным рисунком из крупных цветов или полосок.

Если фигура настоятельно требует более пуританского, закрытого купального ансамбля, не отчаивайтесь. Среди новинок можно, например, подобрать отрезной по линии груди купальник с потайной регулируемой шнуровкой по бокам. Но не с широкими бретелями, а с тонкой тесемкой на шее. Модницам понравятся и рекомендуемые расцветки, например, белый с имитацией газетных страниц.

Цены: На рынке – от 400 рублей, в магазине – от 1500 рублей.

Украсим ножки

Все, что бы вы на себя, супермодных, не надели, без соответствующей стилю, моде и сезону обуви "это" потеряет привлекательность. Как уже успели заметить модницы, пора распрощаться с круглыми и квадратными носами на туфлях и босоножках. Торговые прилавки заполонила остроносая обувка. Чем остроносее, тем моднее. Главное – не упасть.

Есть и компромиссный вариант. Умеренно острый нос, тонкие кожаные полоски босоножек украшены бусинками, ракушками, листочками и прочими аксессуарами.

Цены: На рынке – от 350 (кожзам) и 1200 ( кожа, замша). В обувных магазинах – от 650 рублей.

О главном –
о головном

Как-то не сложилось у прекрасной половины человечества средней полосы с летними головными уборами. А зря. Тепловой и солнечный удары не отменили. Исключение составляют лишь приверженцы спортивного стиля – бейсболки они не снимают который сезон подряд.

У всех остальных, особенно у юных, сегодня появился шанс исправить ситуацию. Оригинальные вязаные шапочки-сеточки – просто последний писк моды-2003. Кроме них, на отдыхе законченность вашему стильному образу могут придать соломенные шляпки с небольшими полями и а-ля тюбетейки.

Цены: От 120 рублей и выше – все зависит от качества и фирмы.

Екатерина УВАРОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике