ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ

Отцы врут, что не хотят дочерей

Мы привыкли: раз любовный сюжет, значит герои страдают. В конце концов они воссоединяются, получая в придачу если не половину царства, так уж батюшкино благословение. А ведь безумно любить можно не только мужа или жену, но и своих детей.

Чемоданная судьба

Андрей и Елена Федоровы познакомились в аэропорту Шереметьево. У них были одинаковые чемоданы, и летели они в одном самолете.

"Простите, это мой чемодан", – гаркнул молодой человек в смешной беретке. "Конечно, держи карман шире", – огрызнулась запыхавшаяся девушка, хмуря правую бровь. Так познакомились и вместе на автобусе отправились во Владимир. Перед расставанием они обменялись телефонами и встретились вновь лишь через полгода.

Лена потеряла номер телефона сразу же, потому что постоянно и везде теряла все. Андрей же записал ее координаты в записную книжку и забыл о ней. У Андрея была девушка Вика, с которой через 2 месяца было назначено бракосочетание.

Но Вика, напившись шампанского, незаметно для себя оказалась в горячих объятиях знакомого Андрея. Невесту Андрей потерял, друга не приобрел. Позвонил Елене.

Так не бывает

Елена долго соображала, кто такой Андрей. Потом обрадовалась, согласилась на свидание. И опоздала на полчаса. Подбежав к памятнику Ленину, она не увидела Андрея.

"Вы не меня ждете?" – спросил Андрей, выныривая из кустов с охапкой только что наломанной сирени. "Вас. И причем всю жизнь", – ляпнула Елена. "Тогда, может быть, пройдемте завтра в загс?" – пошутил Андрей. "Пройдемте!" – Елена не собиралась сдавать позиции.

На следующий день они пошли в загс и подали заявление на сентябрь. И стали встречаться каждый день. Андрей, как джентльмен, сразу же сообщил родителям Елены, что они женятся. Ее родители покрутили у виска и сказали, что до сентября долго, только подарочков не заводите, а там посмотрим. Его родители облегченно вздохнули. Общие друзья бросили: "А спорим, что не женитесь?"

Сюрприз

Елена и Андрей с каждой новой встречей сближались все больше и больше. Они съездили на юг, сходили в поход. Вместе сделали ремонт в однокомнатной квартире Елены. Сестра Елены пошутила: "Если не поженитесь, Ленка, я к тебе перееду! Тем более ремонт делать не надо".

За месяц до торжественной даты Лена сообщила, что, кажется, она немножко беременна. Через два дня Узи подтвердило: Андрей может готовиться стать папой. Андрюха расправил крылья и сообщал всем налево и направо, что он теперь полноценный мужчина: ремонт сделал, деревьев за свою жизнь посадил много, теперь вот родит сына.

Свадьба отгремела, подарки были разобраны, начались серые будни. Андрей работал и помогал, чем мог, Елене. Беременность проходила плохо. Елена, наслушавшись страшных сказок про роддома, хотела, чтобы Андрей присутствовал при родах и помогал морально и даже физически!

Единственное "но", омрачавшее существование Андрея, – незнание пола ребенка. Ребенок попался хитрый, каждый раз на Узи он поворачивался то попкой, то спинкой, загораживая от мира свою принадлежность к тому или иному полу. Но Андрей все равно был уверен в том, что у него будет сын!

Час икс

Вняв мольбам и стонам жены, Андрей за месяц до родов перевез Елену к тетке в столицу. Заключил контракт с роддомом, который не препятствовал хотениям пап разделить этот ответственный момент в жизни со своими женами.

Елена и Андрей ждали и верили, что все будет нормально. Но когда Андрей уехал во Владимир по делам фирмы, вечером у Елены начал болеть живот. Начались схватки. Мобильник Андрей забыл дома.

Тетка уселась на телефон. Прошло два часа, прежде чем отыскался расстроенный папаша. Кинув все, он помчался в Москву обратно. Три раза его оштрафовали гаишники за превышение скорости.

Влетев в больницу, он закричал: "Родила?" "Тебя дожидается, голубь ты наш сизокрылый", – успокоила его нянечка. Андрей переоделся и оказался в палате, где Елена ходила из угла в угол.

Всю оставшуюся ночь они пели песни, ругали Андрея за то, что он уехал и бросил жену одну, пили воду, смотрели в окно, снова пели песни, звонили родным. И, наконец, в 6 утра их повели рожать. Елена, забыв обо всем, умоляла Андрея: "Только не смотри!"

Андрей же шептал ласковые слова и потел от внутреннего напряжения. У него сводило живот, болела голова и было только одно желание: поскорей бы все это закончилось.

И тут раздался крик новорожденного и акушерка сказала: "Ну что, папаша, у вас дочка!" До Андрея долго доходило, кого же они родили. Потом он увидел свою дочь и чуть не заплакал. Он был рад и доволен.

Через несколько часов он заявил жене: "Отцы врут, что они не хотят дочерей! Дочь – это классно". Дочь назвали Машей. Сейчас ей уже два года, и Елена с Андреем подумывают о втором ребенке. Елена хочет сына, Андрей – дочь. Что у них получится, время покажет.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото из архива Федоровых.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике