Хочу жену с прицепом

У нас на одинокую женщину с ребенком принято смотреть с жалостью. Мужики придумали термин "дама с прицепом", подразумевая под техническим приспособлением ребенка. Мало кто из мужчин задумывался, что...

Хочу жену с прицепом

У нас на одинокую женщину с ребенком принято смотреть с жалостью. Мужики придумали термин "дама с прицепом", подразумевая под техническим приспособлением ребенка. Мало кто из мужчин задумывался, что на месте одиночки могли бы оказаться и они.

Быть такого
не может

"Неужели бросила? Сбежала от мужа с грудным ребенком"? – шушукались соседки у подъезда, когда мимо них проходил высокий мужчина с застывшей болью в глазах. "Нет, не верим, быть такого не может", – говорили между собой его друзья.

Саша и сам не мог долго поверить, что он и сын Димка остались одни. Надежда, собрав чемодан, не посмотрев на ребенка, ушла в красивую жизнь. Так и сказала: "Хочу жить красиво, а не вытирать твои сопли и детские какашки". Сашка долго ломал голову над тем, где был не прав, что не так сказал, когда не то сделал…

Да, последние полгода у него не вязались дела в бизнесе. Пришлось продать машину, много работать, редко бывать дома. Да, Надя не хотела ребенка, боясь располнеть. Когда-то она была толстой девочкой с косой. Он об этом узнал случайно, через 3 года после свадьбы от ее бабушки. Свои детские фотографии Надежда сожгла.

Она боролась с лишним весом, пропадала в спортивном зале, изнуряла себя диетами. И в конце концов похудела на 25 килограммов, вылепила осиную талию, накачала пресс. Модная стрижка и одежда из бутиков завершили превращение гадкого утенка в прекрасного лебедя.

Но Сашке казалось, что жена смирилась с фактом – у них будет ребенок. Она даже начала покупать распашонки и кофточки. Все розового цвета.

А родился мальчик. Врачи со своими дорогими и современными аппаратами до последнего так и не могли определить пол ребенка. Когда Надежда узнала, что на свет появился мальчик, заплакала.

– Унесите это, – сказала она, отвернувшись.

Что мне делать?

Надежда продержалась три месяца в роли "любящей" жены и матери. По ночам пинками сгоняла мужа с кровати, чтобы он разогревал бутылочки со смесью. Она не хотела портить грудь и еще в роддоме перевязалась, лишив сына молока. Акушерка недоумевала и ругала ее на чем свет стоит.

Днем Димка мог часами надрываться в кроватке. Она не брала его на руке, не баюкала, не пела песенки, а принимала ванны, мазалась кремами, перед телевизором занималась аэробикой и не пускала свекровь на порог.

Сашка разрывался и нигде не успевал. Бизнес пошел совсем плохо, долги росли. На Новый год он отказался подарить жене кольцо с изумрудом. Банально, не было денег. Она, забрав неприкосновенный запас "на черный день", хлопнула дверью.

Сашка остался один, за папу и маму, с 300 рублями в кармане, пустым холодильником и переливающейся разноцветными гирляндами елкой.

У сына начались колики, он не спал, ничего не ел. Сашка, вымотавшись, в десять вечера позвонил отцу и спросил: "Что мне делать?"

– Жить! – ответил он.

Через полчаса мать и отец примчались к нему домой. Отец влил в Сашку коньяку и уложил спать. Горячая пеленка на живот сделала свое дело, Димка тоже уснул. Два брошенных мужика мирно посапывали на диване под бой курантов.

Отец –
одиночка

Саша стал отцом-одиночкой. Конечно, ему помогали родители. Но весь груз лег на него. Квартиру сдал, сам он переехал в отчий дом.

Сначала Димыч, как ласково называл внука дед, простудился, потом заболел воспалением легких. Пролежав месяц в больнице, Саша с сыном вернулись туда вновь через неделю, но уже с ветрянкой.

Бизнес рухнул, молодой папаша обанкротился и долго не мог найти новую работу. А Димка между тем рос и рос. Сашка кормил его по утрам кашей. И первое слово, которое сказал сын, было "дай"! Рассевшись в стульчике и стуча ложкой об стол, Димыч пухленьким пальцем показал на яблоко. Сашу он звал то мамой, то папой. В итоге они сошлись на "мапе".

Они вместе смотрели старые фильмы, слушали блюз и засыпали в обнимку. Сашка рассказывал сыну сказки, пел басом и исподтишка, несмотря на запреты бабушки, подкармливал его шоколадными конфетами. И учился на бухгалтерских курсах.

Возвращаясь с дачи, Саша в автобусе встретил бывшего одноклассника Олега. Разговорились, пожаловались друг другу на жизнь.

Узнав, что Александр ищет место бухгалтера, Олег пригласил его в свою фирму. Через два года Александр стал незаменимым работником. Он брался за самое сложное, работал с документами по ночам, в выходные. Стал хорошо зарабатывать и даже купил "девятку". Сын млел от машины и всякий раз рычал от удовольствия, когда его катали в ней. Сыном Александр занимался каждый день, усталость и раздражение по боку, главное – ребенок.

"Тут уж не до баб", – авторитетно заявил отец на дне рождения. Сашке исполнилось 32 года. Его мать так и не оставляла попыток найти для себя добрую невестку, сыну – хорошую жену, внуку – любящую мать. "Эх и запросы у тебя, моя старушка. Где такую найдешь"? – смеялся Сашка над ее хлопотами и добавлял: " Хочу жену с прицепом".

Спасибо
лопнувшей
банке

Александр сам нашел свою половинку. Они уже 3 года живут вместе и подумывают об общем ребенке. "Два есть, третьего для счастья не хватает", – вздыхает Саша. А на годовщинах, днях рождениях друзья неизменно провозглашают тост за лопнувшую банку молока.

Дело было так. После работы Сашка возвращался домой. Олег привез из деревни для Димыча козьего молока, так как доктор прописал его для поднятия жизненного тонуса. Олег предупредил, что банка какая-то странная, с ней поаккуратней надо бы. Забыв об этом, Сашка небрежно грохнул ею об прилавок. И тут она лопнула и обрызгала даму в синем плаще. Сашка, пресекая охи, поймал такси, отвез домой, вычистил плащ.

Потом они стали перезваниваться. Встречаться. Устраивать друг для друга романтические ужины. Катя долго скрывала, что у нее есть дочь Аня от первого брака. "Я боялась, что ты меня бросишь, а мне так с тобой было хорошо", – говорила она в оправдание. Потом они познакомили Димыча и Аню. Димыч спустя месяц авторитетно заявлял всем на прогулке: "Это моя сестра!"

8 марта, в Катин день рождения, Александр сделал ей предложение. Когда они возвращались поздно вечером домой, их ждали дети и уморенные играми бабушка с дедушкой. Димыч, услышав звяканье ключа в замке, рванул к двери с боевым криком: "Ну что?" Сашка, насупив брови, ответил: "Все в порядке!" – и засмеялся. "Ура! У меня теперь будет мама!" – заорал сын и запулил мячиком отцу в лоб.

Елена НИКОЛАЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике