история любви

Вам и не снилось (владимирский вариант)

Нам кажется, что серьезно, с надрывом, навсегда, мимолетно, романтично, жестоко любят лишь взрослые.

А вот и нет, дети тоже умеют любить, и иногда их чувства сильнее и искреннее взрослых.

Я клянусь вам,

что это любовь была. Посмотри:

ведь это ее дела.

Но, знаешь,

хоть Бога к себе призови,

Разве можно понять

что-нибудь в любви?

Булат Окуджава.

Юля

"В шестом классе я была "булкой", "жирбазой" (отзывы одноклассников), в очках и с крысином хвостиком. Мальчишки не давали мне прохода, дразнили и шпыняли. Одноклассницы брезгливо кривили губы и шептались за спиной. Мне было 12 лет, но казалось, что весь мир ополчился на меня, а все из-за того, что врачи нашли в моем организме сбой программы и лечили гормонами.

В то лето я, как всегда, отдыхала у бабушки на даче, за Пекинкой. Мальчишки отмечали яблочный спас, залезая в чужие огороды и безбожно обтрясывая яблони. Тот год на яблоки был не урожайный, но в нашем саду одна яблоня была вся усыпана, и поэтому привлекала внимание всех окрестных хулиганов.

Я сидела на крыльце и объедалась батоном со сгущенкой, когда услышала характерный хруст возле забора. К нам лезло трое. И когда мальчишки приблизились к нашей яблоне в сладком предвкушении халявных яблок, я спустила собаку. Один так и остался на дереве, другим удалось сбежать. Воришка спустился на землю, но и тут ему не было покоя. Пришел дедушка и отхлестал пацана крапивой.

Первого сентября в классе появился новенький – Миша. Его папу (а следовательно, и семью) занесла в наш город военная судьба. Единственное свободное место было рядом со мной. Новенький занимал свободную территорию, а я мучительно вспоминала, где его видела раньше. Ну, конечно! Это тот самый хулиган, которого мой дедушка "воспитывал" крапивой.

Помня о своем позоре, он принял участие во всеобщей травле и не отстал от других. К концу года мои отношения с одноклассниками стали невыносимыми. Меня перевели в другую школу".

Миша

"Прошло два года, я благополучно позабыл о той толстой девчонке в очках, даже имя не помнил. И вот однажды весной на дискотеке ко мне подходит худенькая, симпатичная девчонка и говорит: "Привет, Миш, попа от крапивы не болит?" Я вспомнил и обалдел, она так изменилась: похудела килограммов на 20, вставила контактные линзы. Стройная, контактная, хорошо одетая… Кстати, одежду она сама шила.

Мы стали встречаться и я влюбился, как говорят в нашей компании, как самый распоследний лох. Половину девятого класса я прибегал к ее школе, встречал после уроков. Вместе занимались. Я подтягивал ее по математике и химии, она заставляла меня учить гуманитарные предметы. На Новый год Юля подарила мне свитер, который связала сама. Я из него не вылезал, как будто у меня не было больше другой одежды. Моя мать начала злиться и интересоваться, к кому я так прикипел.

В третьей четверти я перешел в ее школу, в ее класс. Была бы моя воля, переехал в ее дом, в какую-нибудь соседскую квартиру. В это время и разразился скандал. Моя мамуля узнала все о ней и наших отношениях. Начался разбор полетов, душеспасительные беседы, всякая ерунда о неравном социальном положении. Мама ударилась в бизнес, в торговлю, стала заколачивать большие деньжищи. И все время попрекала отца в бездействии, меня – в неблагодарности. У Юли родители врачи и еще двое братиков, доход не велик. Мамаша моя уже мнила меня чуть ли не будущим зятем Рокфеллера.

Весь десятый класс родители ругались. Юлю не пускали ко мне, мы отсиживались у нее. Ее родители (отчим и мать) были благосклонны, Юлин отец в июне взял нас на море. Здесь отдельная история. Я наврал родителям, что поеду с другом, даже подговорил его старшего брата, вернее, подкупил за ящик пива, чтобы он сходил к моим родителям и навешал на уши лапши. Все было хорошо, пока моя энергичная мамуля не встретила друга в разгар "нашего южного отдыхательного сезона" во Владимире. Что началось после возвращения! Скажу честно, неделю на пятую точку садился с трудом".

"Наш Павлик Морозов"

В Юлином классе учится девушка, назовем ее Таней, которая влюблена в Михаила. Словом, любовный треугольник. Таня, не зная устали, стучит матери Миши на наших Ромео с Джульеттой. Влюбленные ласково называют Татьяну "наш Павлик Морозов" и осваивают азы шпионажа: как уходить от слежки и запутывать следы.

Испортились отношения и с родителями Юли. Отчим, вспоминая свою бурную молодость, боится, что Юля принесет в подоле. Ребята же утверждают, что в этих делах они подкованы лучше любого взрослого.

Иногда Мишина мама, Ольга Николаевна, приходит к маме Юли и устраивает сцены и скандалы, после чего у ребят начинается "черный период", который молча и терпеливо переживают.

Есть и еще одна проблема. Юля мечтает поступить в Ивановскую академию на модельера, она прекрасно шьет и уже зарабатывает этим. Миша грезит о Баумановском институте или о МГУ, о программировании. Разлука неизбежна?

Пока они ищут выход из ситуации. Мишина мама на мой вопрос "Что делать будете?" ограничилась одной фразой: "Костьми лягу, они вместе не будут".

Юлин папа настроен более благожелательно: "Что-нибудь придумаю, перетащу Юльку к себе в Москву, не весной, так летом. И общагу постараюсь устроить, и деньгами помочь, только бы все получилось на моей новой работе".

Елена Питиримова.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике