Ночные купания, или Охота на русалок

Когда спадает жара, а ветер развеивает духоту дня, когда звезды отражаются в теплой воде и делают вид, что они смотрят вдаль, на владимирских пляжах появляются любители ночных купаний....

Ночные купания,

или Охота на русалок

Когда спадает жара, а ветер развеивает духоту дня, когда звезды отражаются в теплой воде и делают вид, что они смотрят вдаль, на владимирских пляжах появляются любители ночных купаний. Они приезжают на машинах большими компаниями, приходят в одиночку, располагаются парочками. У каждого из них свои приколы, правила, обычаи. Каждый развлекается в меру сил, финансовых средств и, как ни банально звучит, своей фантазии.

Воссоединимся с природой

Ценители шашлыка, пионерского костра и пива облюбовали Карьер, что по дороге на Улыбышево, а если быть точным, почти параллельно с ним. Погост никак не влияет на настроение отдыхающих: то ли пива много, то ли веры мало. А покойничков, вознамерившихся погреться у костра, отпугивает завывание магнитофона. Чем больше выпито, тем раскрепощеннее нравы. И если в десятом часу ночи народ плещется в купальных костюмах, то уже заполночь кусочки материи забыты на берегу. В ту ночь, когда наш корреспондент обходил строгим дозором пляжи, на Карьере веселилась компания из Радужного, человек так 20, отмечающая чей-то день рождения. В полночь, скинув купальники, все как один ринулись в воду, дабы воссоединиться с природой. Я же поспешила исчезнуть с этого праздника жизни. Оставшиеся отдыхающие с большим любопытством вглядывались в воду, пытаясь разглядеть фрагменты тел и сожалея об отсутствии приборов ночного видения.

Пока олень в воду не пукнул

На Глубоком в Загородном все спокойно, наверное, потому, что населенный пункт почти через дорогу. А ночью на пляже народу чуть меньше, чем днем. Любители ночных купаний объясняют сей факт очень душными и жаркими ночами. Наслушавшись всякой философии об очистительной силе воды, о приобщении к ее жизненным силам, пока олень в воду не пукнул, мы захотели поплавать. Так как купальники отсутствовали, решились с подругой следовать заветам племени "тумбы-юмбы", то есть плавать нагишом. Выбрав темное местечко, не освещенное кострами и фонариками, оставив одежду на берегу, поплыли наслаждаться романтикой. Вода, как топленое молоко, снимает усталость, расслабляет. И так здорово лежать на спине и смотреть на звезды! Накупавшись, мы собрались вылезать на берег. Но не тут-то было: метров в пятнадцати от нашей одежды какие-то пионеры развели костер. Мы остались ждать в воде, но не всю же ночь торчать у берега. Романтика заканчивалась, наступала жестокая реальность, нас разбирал истеричный смех. Прошло минут сорок, у костра жарили хлеб, пекли картошку. Мы уже собирались появиться, как Афродиты из пены, потому что ждать сил больше не было, да и прохладно все же по ночам. Но тут у костра кто-то схватил чужую банку пива, и вся компания с улюлюканьем побежала догонять обладателя захапущих рук. Смеясь до икоты, мы выбрались на берег, схватили одежду, оделись быстрее, чем любой солдат поутру после подъема. Придав себе независимый вид и гордую осанку, мы увидели семейную пару пенсионеров, которые взирали на нас с большим интересом и мечтательностью, вспоминая, видимо, каждый свое.

Русалок не видели?

На Клязьме в основном по ночам можно встретить шпану и влюбленных, причем и тех, и других очень мало. Шпана жжет костры, пьет самогон, орет матом и кидается бутылками. Влюбленные сидят на берегу, взирают на звезды, разговаривают или, в отсутствие тем, целуются, целуются, как в последний раз. В голом виде никто не купался, в общем все было пристойно. Но нам повстречался местный сумасшедший, который в двадцатиградусную жару в зимней камуфляжной форме ходил по берегу Клязьмы с фонарем и сетью и всех спрашивал: "Русалок не видели? Я их на ужин ловлю, а то обнаглели они совсем, поют много".

Так что, любители ночных купаний, объединяйтесь в целях безопасности! А то вдруг за русалку примут.

Елена Питиримова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике